IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Execution d'une requête sql variable [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Execution d'une requête sql variable
    Bonjour
    Comment exécuté une requête sql vba variable qui dépend d'un champ sur un formulaire.. J'ai le nom de la table qui doit être récupéré d'un champ texte..
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait que tu expliques le contexte, par le code que tu as déjà fait par exemple.

    En effet il y a plusieurs possibilités, et tu en trouveras certaines dans la FAQ : http://access.developpez.com/faq/?page=Requetes.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    L'exemple que j'ai c'est une table nommée t_DQE qui est caractérisée par N_marché, Nom_client
    Rabais et les champs suivants:

    #Num_prix Désignation unité prix_unitaire

    Le problème c'est que à chaque fois l'utilisateur saisi le numéro du marché je dois créer une table sous nom: "t_DQE" & n_maché et sauvegarder les valeurs des n_marché + nom_clients +rabais pour pouvoir les récupérés par la suite.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est donc une requête de création de table.

    Il faut donc crée ta requête de création de table (aides toi du QBE), ensuite passe en mode SQL pour récupérer le code SQL que tu mets dans l'éditeur VB.

    Ensuite tu remplaces le nom de la table par une variable qui est alimenté par exemple par un formulaire.

    Ensuite tu exécutes cette requête (voir la Faq).

    Voilà les grandes lignes d'une solution possible. Essayes et si tu bloques revient, en mettant bien où tu en es et le code.


    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses M.Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] execution d'une requête SQL
    Par sub-0 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2009, 20h25
  2. Execution d'une requête SQL INSERT
    Par damien27000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 22h35
  3. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 19h44
  4. [MySQL] Afficher le temps mis pour executer une requête SQL
    Par micatmidog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 12h23
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo