IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur de syntaxe avec else


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    transport
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : transport
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de syntaxe avec else
    bonjour a tous voila je créer un site web dynamique php mysql , je travail avec wamp et notpad++
    je n arrive pas a trouver l erreur dans mon script pouvez-vous m aider svp
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php include('includes/config.php');
    if(isset($_POST['envoyer']))  {
    if(isset($_POST['entreprise']) AND !empty($_POST['entreprise']) AND isset($_POST['email']) AND !empty($_POST['email']) AND isset($_POST['telephone']) AND !empty($_POST['telephone']) AND isset($_POST['motdepasse']) AND !empty($_POST['motdepasse']) AND isset($_POST['motdepasse2']) AND !empty($_POST['motdepasse2']));
    {
    //tous les champs sont remplies
    $entreprise= mysql_escape_string($_POST['entreprise']);
    $email= mysql_escape_string($_POST['email']);
    $telephone= mysql_escape_string($_POST['telephone']);
    $motdepasse= mysql_escape_string(md5($_POST['motdepasse']));
    $motdepasse2= mysql_escape_string(md5($_POST['motdepasse2']));
     
    $longueur_entreprise = strlen($entreprise);
    if($longueur_entreprise<= 30);
    {
    // l entreprise respecte le format
    if($modepasse==$motdepasse2)
     
    {
    // les mdp sont identiques
    	mysql_query('INSERT INTO bactransport VALUES("", "'.$entreprise.'", "'.$email.'", "'.$telephone.'", "'.$motdepasse.'")');
    	$succes ='votre compte a correctement été créé ! vous pouvez maintenent vous connecter en cliquant <a href="login.php">ici</a>';
     
    }
    else
    {
        $erreur = 'le mot de passe et le mot de passe de confirmation ne coresponde pas.';
    }  	
    else
    { 
        $erreur = 'le nom de l entreprise est trop long (max: 30).';
    } 
    else
    {   
        $erreur = 'tous les champs sont obligatoires'.;			
    }  
     
     
     
     
     
    	?>
    <h1>creer un compte</h1>
    <?php if(isset($erreur)) {  echo $erreur ; } ?>
    <?php if(isset($succes)) {  echo $succes ; } ?>
    <form action ="register.php"methode="post">
    entreprise :    <input type="text"name="entreprise"value="<?phpif(isset($_POST['entreprise'])) { echo $_POST['entreprise'];} ?>"/></br>
    email :    <input type="text"name="email" value="<?phpif(isset($_POST['email'])) { echo $_POST['email'];} ?>"/></br>
    telephone :    <input type="text" name="telephone"value="<?phpif(isset($_POST['telephone'])) { echo $_POST['telephone'];} ?>"/></br>
    mot de passe :    <input type="password" name="motdepasse"value="<?phpif(isset($_POST['motdepasse'])) { echo $_POST['motdepasse'];} ?>"/></br>
    mot de passe de confirmation :    <input type="password" name="motdepasse2"value="<?phpif(isset($_POST['motdepasse2'])) { echo $_POST['motdepasse2'];} ?>"/></br>
    <input type ="submit" name="envoyer" value="s'inscrire"/>

    il m indique une erreur de syntaxe avec else

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 133
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as pas bien fermé tes if.

    Indentes ton codes, les erreurs apparaîtront évidentes.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    affiche les erreurs PHP (error_reporting(E_ALL);) et il te dira que les fonctions mysql_xxx sont dépréciées et de passer à mysqli ou PDO...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?phpif(isset($_POST['entreprise'])) { echo $_POST['entreprise'];} ?>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Kyuudan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 100
    Points : 308
    Points
    308
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut !

    Dans ton deuxième "if" pense à mettre plus de parenthèses pour éviter les erreurs. Et si je ne me trompe pas tu as mis un ";" à la fin de ton deuxième "if" avant ton crochet d'ouverture !

    Cordialement,
    «Soyez la mesure de la qualité. De nombreuses personnes n’ont pas l’habitude d’un environnement où ce qui est attendu, c’est l’excellence.» Steve Jobs

    Pense à mettre un !

    de mettre vos sujets en une fois que vous avez la réponse à votre question !

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Erreur de syntaxe avec Implode
    Par jmtrivia dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 18h43
  2. Gestionnaire d'interruptions : erreur de syntaxe avec l'opcode call
    Par Link/DD dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 17h00
  3. [POO] Erreur de syntaxe avec une classe
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 13h30
  4. [Conception] Erreur de syntaxe avec un champ de tableau
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 11h45
  5. Erreur de syntaxe avec UPDATE
    Par tyarak dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo