IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aller à la ligne qui contient la cellule choisie dans un Userform pour modification [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bahamas

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Aller à la ligne qui contient la cellule choisie dans un Userform pour modification
    Bonjour les Pros !

    j'aurais besoin de votre aide pour un petit programme;

    C'est une appli qui gére toutes les entrées et sorties du stock via userforms ... jusqu'ici tout vas super bien.

    dans le module sortie, il y a l'option retour, pour les articles sortis du stock qui n'ont pas été utilisés.

    Donc a part les userforms entrées et sorties qui marchent tres bien , il y a celui des retours , avec un combobox et textbox ; le premier pour chercher le n° de la sortie ( généré automatiquement par l'userform sortie ) et la quantitée rendue

    Cet userform dois juste faire la soustraction entre la quantité initiale sortie et la quantitée retournée ... Mon probléme c'est que je n'arrive pas trouver le code pour pouvoir localiser la ligne qui contient le N° de sortie choisi dans la combobox , et faire la calcul

    autrement dit , comment faire pour que la macro localise par exemple la ligne de la sortie 001 afin de faire les calculs necessaires?

    Des idées ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Bonjour,

    utiliser la méthode Range.Find par exemple, consulter l'aide VBA …


    __________________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …


    __________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir,

    comment initialise tu ton ComboBox de retour ?

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Un début de piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
     
        Dim Plage As Range
        Dim Cel As Range
        Dim Valeur As Double
     
        'adapter la valeur à retrancher...
        Valeur = 10
     
        'adapter le nom de la feuille et la colonne contenant les numéros de sorties
        'ici colonne A de la feuille "Feuil1" à partir de A2
        With Worksheets("Feuil1")
     
            Set Plage = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
     
        End With
     
        'effectue la recherche...
        Set Cel = Plage.Find(ComboBox1.Text, , xlValues, xlWhole)
     
        'si trouvée, effectue la modif. dans la colonne juste à coté
        'donc, dans cet exemple, la colonne B
        If Not Cel Is Nothing Then
     
            Cel.Offset(, 1).Value = Cel.Offset(, 1).Value - Valeur
     
        'si pas trouvée, message
        Else
     
            MsgBox "Pas trouvé de correspondance au code '" & ComboBox1.Text & "' !"
     
        End If
     
    End Sub
    Hervé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bahamas

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci @Theze , ton code est exactement ce qu'il me fallait

    Résolu , encore Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier une ligne qui contient un caractère particulier
    Par manudibongo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2014, 17h00
  2. [Débutant] Supprimer une ligne qui contient la valeur NaN
    Par linpro.lalaland dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2014, 15h18
  3. [XL-2010] Doublons avec suppression de la ligne qui contient la valeur négatif
    Par medsky74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/02/2013, 14h27
  4. [XL-2003] Supprimer ligne qui contient un nombre
    Par manulemalin13000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 16h21
  5. [RegEx] Récupérer la ligne qui contient un mot
    Par waldoun dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo