IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionner un bloc de taille minimale à droite


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Positionner un bloc de taille minimale à droite
    Bonjour,
    je suis actuellement en train de créer un petit site web en php. La partie programmation et fond, j'ai fini par y arriver (c'est mon premier site), mais je bloque un peu sur la mise en page :
    j'ai une section qui contient deux <div> : la première contient du code html renseigné (via formulaire) par un utilisateur connecté en tant qu'administrateur. La deuxième contient un tableau dont les dimensions devraient rester fixes (même s'il est possible en rentrant des valeurs trop grandes pour être réalistes de l'élargir).

    Je cherche, en vain, comment faire pour que le tableau (le deuxième div) se trouve tout à droite, en prenant la largeur dont il a besoin, de manière irréductible (soit en nombre de pixel, ou encore mieux en s'adaptant à la largeur réelle, même si je pense pas qu'en pratique sa largeur varie). Et le texte (la première div), je le voudrais à gauche, occupant toute la largeur disponible. Si jamais le texte dépasse en hauteur le tableau, ça m'est peu importe s'il continue sur toute la largeur ou non (mais si vous pourriez m'indiquer les deux, ça servira pour une autre fois).


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <section>
       <div class="texte">
       </div>
       <div class="tableau">
       </div>
    </section>

    Merci d'avance
    Sandro

    PS : je peux sans problème placer la div tableau avant la div texte dans mon code
    PS2 : pas la peine de me prévenir que laisser l'utilisateur injecter du html dans une page est risqué : seul l'administrateur du site pourra le faire

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    mets un float:left sur tes 2 DIVs, il te faudra surement de plus fixer des dimensions au conteneur global pour qu'il n'y ai pas de passage à la ligne en cas de réduction de la largeur de l'écran.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    solution 2 : http://codepen.io/jreaux62/pen/RNdwVy
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <section>
       <div class="texte">
          <div class="tableau">
             (contenu du tableau)
          </div>
          (contenu du texte à mettre APRES)
       </div>
    </section>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .tableau { float:right; width:500px; }
    TTIJ*

    * (The Tour Is Joued**)

    ** (le tour est joué***)

    *** (LTEJ)
    Dernière modification par Invité ; 26/03/2015 à 23h45.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2011, 15h37
  2. Comment positionner un bloc à droite de l'écran ?
    Par rasfreedom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2007, 15h23
  3. Positionnement des blocs
    Par Manio 54 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2005, 19h05
  4. [JFrame] taille minimale
    Par biozaxx dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2005, 11h23
  5. [MFC]Taille minimale d'une fenetre
    Par fr66 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo