IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Blacklist mailling nodejs


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Blacklist mailling nodejs
    Bonjour, j’ai développé un script nodeJS pour vérifier si les adresses mails de ma base de données sont valides (plus de 1 million de mails).

    Le script fonctionne de la manière suivante. J’utilise le protocole SMTP en commence par une commande HELO puis FROM et RCPT TO.
    Tout fonctionnes bien mais je me fais vite blacklist malgré que mon domaine a le SPF bien configuré. Je pense Le blacklist vient du fait que je ne fini jamais les envois de mails mais d’un autre coté je ne peux pas envoyer des mails juste pour tester ma BDD. je me demande si il faut utiliser plusieurs IP, proxy ou une autre méthode.
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Tu as aussi la commande SMTP "VRFY" qui permet de tester l’existence d'une adresse mail sur un serveur de mail.

    Attention toutefois, sur un serveur mail bien configuré (comprendre sécurisé), cette commande est désactivée.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de votre réponse.
    J'avais vu la commande VRFY mais comme vous le dite elle est souvent désactivé.
    J'ai fait des testes sur mon serveur SMTP avec http://verify-email.org/ et d'autres sites et ils utilisent bien la fonction RCPT TO. Mais ils ne se font pas blacklist. Existe-t-il un certificat ou autre à mettre en place ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par franckrst Voir le message
    (...) vérifier si les adresses mails de ma base de données sont valides (plus de 1 million de mails).
    envoyer 1M de mails n'est peut-être pas la bonne solution ? c'est effectivement un coup à te faire blacklister assez vite, surtout si la plupart des adresses sont chez {gmail,hotmail,yahoo} comme c'est souvent le cas il n'y a aucune chance que la commande VRFY fonctionne, le tout sans même parler des éventuels adresses/redirections temporaires

    un premier écrémage pourrait être de checker contre une base de spam comme stopforumspam peut-être, au delà une technique pourrait être d'envoyer... une newsletter ? ou un mail aux utilisateurs pour leur demander de venir confirmer leur adresse email ? de venir renouveler leur mot de passe ?

    tout dépend le contexte mais ça peut vite devenir compliqué à gérer ce genre de tâche à mon avis

    Pour t 'aider lis les cours et tutoriels pour apprendre Node.js :https://nodejs.developpez.com/cours/ par exemple celui ci : Node.js : le livre du débutant : https://nodejs.developpez.com/tutori...ivre-debutant/

Discussions similaires

  1. [Mail] Mass Mailling - Newsletter
    Par Just dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 00h58
  2. Bug manque maille
    Par pdufranc dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 12h19
  3. [Modélisation] Maille des cas d'utilisation
    Par ftrifiro dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/08/2005, 18h39
  4. Compilé blacklists pour squidguard
    Par greg49 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2005, 15h48
  5. Envoyer un mailling avec Indy
    Par bidochon dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo