IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

DataSnap et DataModule


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut DataSnap et DataModule
    Bonjour,

    Je vais utiliser pour la 1ère fois un serveur Datasnap pour mon dernier projet qui était jusqu'à présent en client/serveur avec tous les accès BD dans un data module.

    Ce data module, j'aimerai que le serveur DataSnap puisse aussi l'utiliser, je ne vais pas réécrire toutes les méthodes, il me faut donc intégrer ce data module pour la partie DataSnap et je me demande quelle est la meilleure méthode pour cela.

    Comme les méthodes du serveur DataSnap sont décrites dans le module ServerMethodUnit, j'ai du mal à voir comment je pourrais utiliser mon datamodule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    unit ServerMethodsUnit;
    
    interface
    
    uses System.SysUtils, System.Classes, System.Json,
        Datasnap.DSServer, Datasnap.DSAuth, DataSnap.DSProviderDataModuleAdapter, MyDataModule;
    
    type
      TServerMethods1 = class(TDSServerModule)
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
        function EchoString(Value: string): string;
        function ReverseString(Value: string): string;
      
        DM_Data : MonDataModule;   // Je déclare ici un objet sur ma classe DataModule ????
    
      end;
    
    implementation
    ...
    Quelles sont les bonnes pratiques avec DataSnap pour pouvoir utiliser un datamodule déjà éxistant ? Pour que ce datamodule soit accessible aux clients DataSnap...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Vu que je me forme sur DataSnap, j'ai regardé la vidéo du dev du jeudi concernant DataSnap ( pour ceux que cela intéresse, c'est la Saison 2 - épisode 2 ), je viens de voir que Thierry Laborde fait aussi cela, il crée des objets ( de différentes classes ) dans le module ServerMethodUnit pour pouvoir ensuite les utiliser dans les clients DataSnap.

    J'ai pas encore terminé cette vidéo, c'est clair que c'est pas pratique les auto formations avec des vidéos mais cela a déjà le grand mérite d'éxister !

    Il y a peut être d'autres méthodes alors je ne clos pas encore la discussion

    S'il y en a qui ont des choses à dire à ce sujet, qu'ils n'hésitent pas, je suis preneur de toutes infos, merci !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    le serveur datasnap peut tout utiliser sans problème, c'est ce que le client doit utiliser qu'il faut publier.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'un datamodule commun dans une app MDI
    Par Riko dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 11h13
  2. c'est quoi le datasnap
    Par rachid202446 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 01h02
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 23h24
  4. DataModule: un seul ou plusieurs
    Par eponette dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2005, 13h16
  5. DataModule et Thread
    Par fberg dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo