IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[XE7] Problème avec tout ce qui est liste déroulante sur Mac


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XE7] Problème avec tout ce qui est liste déroulante sur Mac
    Bonjour,

    Alors voilà, je développe une application pour mac OS X 10.10.2 (application multi-périphérique) avec delphi XE7.
    Dans mon application j'ai des "ComboBox" et un "TMenuItem".

    Mon problème est que de temps temps, au lancement de l'application, les composants ne ce déroule pas.
    Cela ne bloque pas l'application comme si il avait une latence, c'est plutôt comme si il était ouvert mais invisible.
    Je m'explique, quand je clic sur mon "TMenuItem" sa ne se déroule pas mais si je clic en-dessous, plus ou moins la où il devrait avoir un des items, il exécute la procédure de cette item.

    Je rappel que sa ne me le fait pas souvent, donc dur a tester si mes solutions marche ou pas.

    Es-que quelqu'un a déjà eu sa ou aurai une solution ?

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne n'a de solution ?

    S'il vous plaît.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kendoka Voir le message
    Mon problème est que de temps temps, au lancement de l'application, les composants ne ce déroule pas.
    Cela ne bloque pas l'application comme si il avait une latence, c'est plutôt comme si il était ouvert mais invisible.
    Bonjour,

    j'ai constaté parfois des comportements semblables que je n'arrive toujours pas à expliquer... Ces problèmes aléatoires apparaissent pour la "version" FMX Mac OS alors qu'aucun problème n'apparaît sur la version FMX Win... Certains sont systématiques comme l'accès à certaines bases de données... (déjà décrit dans ce forum).

    Et quand cela arrive, comme vous l'écrivez, "cela ne bloque pas l'application comme si il avait une latence, c'est plutôt comme si"... il ne se passe rien. Malgré le temps passé, je n'ai pas trouvé de solutions : sur le Web, il y a peu de commentaires sur le fonctionnement FMX/OS X et surtout sur la différence de fonctionnement FMX Win/OS X. Il n'y en a guère plus sur le fonctionnement de la cross-compilation. C'est d'ailleurs une des limites de cette dernière qui me conforte dans mes certitudes : pour le développement DeskTop, il faut une plate-forme de développement dans l'OS cible (qui compile dans l'OS avec un debug sous l'OS.).

    Evidemment, ceci dit, cela n'apporte aucune solution à votre problème mais cela vous évitera peut-être comme moi, de dérégler totalement votre Mac OS pour espérer le rendre "compatible" avec la cross-compilation
    Dernière modification par Invité ; 22/03/2015 à 12h58.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Selzig pour ses précieuses informations.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour contrer le problème , j'ai utiliser des "TListBox" que j'ai placer sous mes listes déroulante en visible=false et j'utilise les évents "OnPopup" et "OnClosePopup" des listes déroulante pour l'afficher et le masquer.

    J’espère que sa pourra aider d'autre personne, et si vous avez d'autres solutions je vous invite a les partager.

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec tout ce qui est collection!
    Par Arctodus dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2010, 18h31
  2. Problème avec un bouton lié à une liste déroulant
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 13h55
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2007, 22h03
  4. Problème avec un div qui n'est pas pris en compte
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 16h32
  5. Problème avec les champ obligatoire et liste déroulante
    Par snakejl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo