IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] tracer "QUE" les 10 dernieres valeurs


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [JpGraph] tracer "QUE" les 10 dernieres valeurs
    Bonjour,

    Grâce au formidable article d'Eric Pommereau http://eric-pommereau.developpez.com...verte-jpgraph/ j'arrive à tracer avec jpGraph des valeurs provenant d'une table MySQL, maintenant je veut tracer que les 10 dernières valeurs, j'ai pas mal fouiné dans le NET mais le résultat ne me convient pas. Le résultat est dans l'image, moi je veut que mon graphe contient que les 10 dernières valeurs je veut pas qu'il m'ajout les autres et les met à zéro.

    REMERCIEMENTS...

    Nom : essaigraphe1.png
Affichages : 142
Taille : 10,8 Ko


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    <?php
    include_once ("jpgraph.php");
    include_once ("jpgraph_line.php");
     
    define('MYSQL_HOST', 'localhost');
    define('MYSQL_USER', 'root');
    define('MYSQL_PASS', ' ');
    define('MYSQL_DATABASE', ' ');
     
    //$tableauTension = array();
    //$tableauId = array();
    $Id = array();
     
    // *********************
    // Production de données
    // *********************
     
    $sql_tension = <<<EOF
    SELECT  
    	tension AS TENSIONS, 
    	N AS MESURE  
    	FROM 1b12908e60bbffc09 ORDER BY N DESC LIMIT 10
    EOF;
     
    $mysqlCnx = @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) or die('Pb de connxion mysql');
     
    @mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) or die('Pb de sélection de la base');
     
    // Initialiser le tableau à 0 pour chaques mois 
    $tableauTension = array(0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0); 
     
    $mysqlQuery = @mysql_query($sql_tension, $mysqlCnx) or die('Pb de requête');
     
    while ($row_tension = mysql_fetch_array($mysqlQuery,  MYSQL_ASSOC)) {
    	$tableauTension[$row_tension['MESURE']-1] = $row_tension['TENSIONS']; 
     
    }
     
    // Contrôler les valeurs du tableau
     //printf('<pre>%s</pre>', print_r($tableauTension,1));
     
    // ***********************
    // Création du graphique
    // ***********************
     
    // Création du conteneur
    $graph = new Graph(500,300);
     
    // Fixer les marges
    $graph->img->SetMargin(40,30,50,40);    
     
    // Mettre une image en fond
    //$graph->SetBackgroundImage("images/mael_white.png",BGIMG_FILLFRAME);
     
    // Lissage sur fond blanc (évite la pixellisation)
    $graph->img->SetAntiAliasing("white");
     
    // A détailler
    $graph->SetScale("textlin");
     
    // Ajouter une ombre
    $graph->SetShadow();
     
    // Ajouter le titre du graphique
    $graph->title->Set("Evolution de la tension");
     
    // Afficher la grille de l'axe des ordonnées
    $graph->ygrid->Show();
    // Fixer la couleur de l'axe (bleu avec transparence : @0.7)
    $graph->ygrid->SetColor('blue@0.7');
    // Des tirets pour les lignes
    $graph->ygrid->SetLineStyle('dashed');
     
    // Afficher la grille de l'axe des abscisses
    $graph->xgrid->Show();
    // Fixer la couleur de l'axe (rouge avec transparence : @0.7)
    $graph->xgrid->SetColor('red@0.7');
    // Des tirets pour les lignes
    $graph->xgrid->SetLineStyle('dashed');
     
    // Apparence de la police
    $graph->title->SetFont(FF_ARIAL,FS_BOLD,11);
     
    // Créer une courbes
    $courbe = new LinePlot($tableauTension);
     
    // Afficher les valeurs pour chaque point
    $courbe->value->Show();
     
    // Valeurs: Apparence de la police
    $courbe->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,9);
    $courbe->value->SetFormat('%0.1f');
    $courbe->value->SetColor("red");
     
    // Chaque point de la courbe ****
    // Type de point
    $courbe->mark->SetType(MARK_FILLEDCIRCLE);
    // Couleur de remplissage
    $courbe->mark->SetFillColor("green");
    // Taille
    $courbe->mark->SetWidth(5);
     
    // Couleur de la courbe
    $courbe->SetColor("blue");
    $courbe->SetCenter();
     
    // Paramétrage des axes
    $graph->xaxis->title->Set("Mois");
    $graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->xaxis->SetTickLabels($Id);
     
    // Ajouter la courbe au conteneur
    $graph->Add($courbe);
     
    $graph->Stroke();
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Enlève la ligne 30.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'ai essayé mais des erreurs surgissent concernant l'offset

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et les erreurs sont ... ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\essaigraphe\jpgraph.php on line 5515
     
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\wamp\www\essaigraphe\jpgraph.php on line 5515
     
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\wamp\www\essaigraphe\jpgraph.php on line 5515

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($row_tension = mysql_fetch_array($mysqlQuery,  MYSQL_ASSOC)) {
    	$tableauTension[] = $row_tension['TENSIONS']; 
     
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci ça marche mais l'ordre y est invesé . genre au lieu de tracer les valeurs de 10-->20 il me trace de 20-->10

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Retourne le tableau de valeurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUPS CA MARCHE NICKEL !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne faire un dump que sur les X derniers enregistrements
    Par FredAWT dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2015, 13h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2014, 09h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2010, 17h12
  4. [MySQL] Requete qui ne renvoie que les 5 derniers ajouts
    Par zifouzi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo