IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

prendre élément dans un dico et le ré-utiliser


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut prendre élément dans un dico et le ré-utiliser
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai du mal à avancer dans on programme x3

    Je résume: j'ai un fichier dico.txt avec un liste de mot (un mot par ligne), et un fichier .JS, mon but c'est de crée un programme python, qui va sélectionner une dizaine de mots dans le fichier .txt et de coller ses même mots dans le fichier .JS en encadrant le mot par "mots[0]="motsélectionner"; "

    Petit exemple de ce que doit ressembler le résultat :

    mots[0]="TITANESQUE";

    mots[1]="ANABELLE";

    mots[2]="POMPIER";

    mots[3]="OBELISQUE";

    mots[4]="PLACARD";

    mots[5]="RADIATEUR";

    mots[6]="DEODORANT";

    ce que j'ai fait pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    source = open("dico.txt", "r")
    for (
    destination = open("game.js", "w")
     
     
     
     
     
    fichier.close()
    Je sais qu'après avoir sélectionner les mots on doit les mettres dans un listes mais je sais pas comment prodéder pour sélectoinner un mot ni continuer x3

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Dans un premier temps il faut que tu ouvres ton fichier *.txt et que tu le lises ligne par ligne. (readline() est fait pour toi )
    Ensuite tu crées une boucle au sein de laquelle tu vas formater ton texte pour l'écrire dans ton fichier de destination *.JS (a voir si tu n'as pas besoin de module spécial pour lire/ecrire dans des fichiers *.JS)

    Un exemple pourrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    source=open("fichier.txt","r")
    ligne = source.readlines()
    source.close()
    destination=open("autre.js","w"
    for l in ligne :
         destination.write("Mot[0]="+l+"\"")
    EDIT : Une rapide recherche sur google t'aurait donné la réponse je pense ...

    Cordialement,

    Unic0

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2014, 11h29
  2. [Encodage] Un classique : prendre des éléments dans un fichier texte
    Par DkA59 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2011, 16h17
  3. fonction dont les argument sont dans un dico
    Par GConstant dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 19h24
  4. Comparaison de base et calculs du nombre d'éléments dans Bas
    Par BXDSPORT dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 09h00
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2003, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo