IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Date Convertion de : Fri Mar 20 8:15:26 CET 2015


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Date Convertion de : Fri Mar 20 8:15:26 CET 2015
    Bonjour,
    je suis sur VB.net et je souhaiterai convertir une date issu d'un fichier xml (rsultat d'un flux rss).
    le contenu de la balise <Date> est : Fri Mar 20 8:15:26 CET 2015
    Donc, j'aimerai convertir cette date au format français, classique.
    Ci-dessous du code dont je ne suis pas sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Dim MaDate As String = "Fri Mar 20 8:15:26 CET 2015"
            Dim fDate As Date
            fDate = Convert.ToDateTime(MaDate)
            MsgBox(fDate.ToString)
    Bon, j'ai un message d'erreur sur la convertion de date (convert.todatetime...) :
    Informations supplémentaires*: La chaîne n'a pas été reconnue en tant que DateTime valide.

    Avez-vous une idée ?
    Merci
    Patrick

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait spécifier quelque part la culture de la string que tu veux convertir en date.

    Il ne peut pas deviner depuis quelle langue tu veux convertir...
    Kropernic

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour Kropernic,
    justement, c'est le qlq part qui me pose problème...
    Je ne trouve rien de bien concluant sur le net.
    Tous les exemples partent d'une "vraie " date, ce qui n'est pas mon cas, puisque je n'ai que du texte.
    une idée ?
    Patrick

    PS: cette date vient d'un flux rss (type la BBC ou AFP), donc je ne pense pas que ce format de date soit qlq chose d'exotique... enfin, j'espere.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour

    peut être http://forums.asp.net/t/1489466.aspx...ng+to+DateTime

    cela ne donne rien

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    utiliser une des surcharges de DateTime.TryParseExact
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

Discussions similaires

  1. date converter tag
    Par khaoula_14_05 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 15h08
  2. [Dates] Convertion Time en TimeStamp
    Par riete dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 15h45
  3. Conversion de date 20080319 en 19-mar-08
    Par jeo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 15h40
  4. [Python2.4] Comment savoir si une date est jour férié ou pas ?
    Par Ekimasu dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2007, 16h34
  5. [Debutant] [Date] convertion date
    Par BenoitM dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2003, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo