IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

HTA + Fichier *.ini


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut HTA + Fichier *.ini
    Bonjour,
    Je débute en programmation et je ne sais pas comment faire pour créer un HTA avec un fichier *.ini associé afin d'en tirer des variables à exploiter dans mon HTA.
    J'ai trouvé des vbs qui fonctionnent mais je n'arrive pas à l'intégrer dans mon appli.

    Dans mon appli, j'ai déclaré par exemple
    serveur = "\\EXT-SRV-01"

    Je ne voudrai pas retourner dans le code à chaque fois pour modifier la destination mais plutôt dans le fichier.ini.

    J'ai donc trouvé ça que j'intègre entre les balises <SCRIPT Language="VBScript"> et </SCRIPT>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Const ForReading = 1 
    Dim oFSO, Ts, Cs, s 
    Set OFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject" ) 
     
    fichier_ini = "Config.ini" 
     
    Set lect = oFso.OpenTextFile(fichier_ini, ForReading) 
    While Not lect.AtEndOfStream 
    Ligne = lect.ReadLine 
    propriete = Left(Ligne,InStrRev(Ligne,"=" )) 
    value = right(Ligne, len(Ligne) - len(Propriete)) 
    if propriete = "CHEMIN =" Then Cs = value 
    if propriete = "TABLESOURCE =" Then Ts = value 
    Wend 
    lect.close
    Mais quand je l'intègre ca me met un message d'erreur "Un script présent sur cette page ralentit Internet Explorer..."
    De plus, bien sûr, ca ne fonctionne pas. J'ai même l'impression que cela me fait une boucle infinie et que le message d'erreur vient de là.
    Je pense que la solution n'est pas loin de celle proposée en VBS, mais la je sèche.

    Si quelqu'un a une idée...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Houla je suis surestimé ... lol
    Merci Kiki pour ta réponse mais je m'y perds ...
    Je suis admin réseau et je commence tout juste à faire du HTA...
    J'ai besoin simplement d'une ligne de code.

    j'ai deux fichiers
    - Install.hta
    - config.ini

    Mes variables dans l' "Install.hta" sont :
    - serveur = "\\EXT-SRV-01"
    - target = "D:\temp"
    - chem1 = "C:\install\Outils\"
    - Nextversion = "C:\Install\Bonus\v4.3.txt"
    ....

    A la place je voudrai que les variables soient plutôt définies dans un fichier "config.ini"

    Aujourd'hui mon HTA fonctionne très bien sans, mais pour des soucis pratiques, il serait plus facile pour moi de passer par un *.ini...

    Merci encore à tous de vos réponses.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Dans le cas présent, il me semble qu'il n'y a pas de section dans le fichier ini ( et ce n'est pas nécessaire si les entrées du fichier sont limitées à celles évoquées plus haut).

    Une idée (ou suggestion) est de :
    1 - Mettre les entrées dans le fichier Config.ini qui devrait(?) se trouver dans le dossier du script(.vbs ou .hta)
    2 - Lire le contenu du fichier ini et en tirer la valeur souhaitée en donnant sa clé en paramètre à la fonction FindParams
    3 - Dans le HTA, appeler la fonction là où on en a besoin avec le paramètre approprié.

    Voici à titre indicatif le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Option Explicit
     
    Dim FSO, oFich, Ret, TBL, Ligne
    Const FichierINI = "Config.ini", ForReading = 1
     
     Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     Set oFich = FSO.OpenTextFile(FichierINI, ForReading, False)
     
     Msgbox FindParams("Target")
      oFich.Close
      Set FSO = Nothing
    '==================== Fonction de recherche : ========
    Function  FindParams(StrIn)
        While Not oFich.AtEndOfStream
          Ligne = oFich.ReadLine
          If InStr(1, Trim(LCase(Ligne)), LCase(StrIn), vbTextCompare) > 0 Then
            TBL = Split(Ligne, "=")
            Ret = TBL(1)
          End If
        Wend
        FindParams = Trim(Ret) ' On doit supprimer les espace avant et après
    End Function
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à tous, et merci beaucoup de votre patience à mon égard,
    Je suis allé voir ce que vous me proposez.
    Je sais que la solution n'est pas loin dans vos posts.

    Le script que j'ai mis au début de ce post m'avait l'air pas mal pourtant (en tout cas dans l'idée)... J'ai juste un message d'erreur.
    Je ne remets pas en question vos scripts, je ne me permettrait pas, c'est juste que je ne sais pas si je me fais comprendre correctement étant ultra novice...
    Je ne veux pas afficher toute les variables en une seule fois mais en récupérer une lorsque j'en ai besoin.

    Exemple dans mon fichier *.ini j'ai :
    Fichier config.ini
    target = D:\temp\
    chem1 = C:\install\outils\
    (Sachant que je peux avoir plus d'une 20aine d'entrées, mais je n'en mets que 2 ici)

    Fichier Install.hta
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if propriete = "chem1 =" Then C1 = value 
    if propriete = "target =" Then Tg = value
    Je veux récupérer autant de variables dans le HTA que de lignes dans mon fichier *.ini
    Si je prends C1 dans mon hta, je dois pouvoir récupérer la valeur "D:\temp\"

    Si dans mon HTA je veux faire une copie de d:\temp sur c:\install\outils je voudrais pouvoir faire, par exemple un copy de C1 sur Tg

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    3 - Dans le HTA, appeler la fonction là où on en a besoin avec le paramètre approprié.
    Il me semble que la réponse est .
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Salut

    N'étant pas sûr de ton fichier .ini, je te propose une variante du code proposé par l_autodidacte ()
    Pour la démonstration j'ai créé le fichier .ini de cette façon
    target1 = D:\temp\
    chem1 = C:\install\outils\
    target2 = D:\User\temp\
    chem2 = X:\Autre\Messages\
    Chaque ligne a un premier mot unique suivit de sa valeur, l'ordre des lignes n'ayant pas d'importance dés l'instant qu'il lui est attribué la bonne valeur.
    Voici le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Option Explicit
    Const ForReading = 1
    Const FichierINI = "C:\Test\Config.ini"
    Dim FSO, oFich, ContenuFichierIni
     Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     Set oFich = FSO.OpenTextFile(FichierINI, ForReading)
        ContenuFichierIni = oFich.ReadAll
        oFich.Close
        Set FSO = Nothing
     'Msgbox FindParams("Target")
     
     Dim C1, Tg, C2, Tm
    'if propriete = "chem1 =" Then C1 = value
    'if propriete = "target =" Then Tg = value
        C1 = FindParams("chem1", ContenuFichierIni)
        C2 = FindParams("chem2", ContenuFichierIni)
        Tg = FindParams("Target1", ContenuFichierIni)
        Tm = FindParams("Target2", ContenuFichierIni)
    ' pour la demo
        MsgBox "Valeur de C1 --> " & C1 & vbNewLine & "Valeur de Tg --> " & Tg
        MsgBox "Valeur de C2 --> " & C2 & vbNewLine & "Valeur de Tm -->" & Tm
     
     
    '==================== Fonction de recherche : ========
    Function FindParams(BaliseRechercher, Dans)
    Dim PosDeb, PosFin
        PosDeb = InStr(1, Trim(LCase(Dans)), LCase(BaliseRechercher), vbTextCompare)
        If PosDeb <> 0 Then
            PosDeb = PosDeb + Len(BaliseRechercher) + 3 ' " = "
            PosFin = InStr(PosDeb, Dans, vbNewLine, vbTextCompare)  ' - 2
            If PosFin = 0 Then
                PosFin = Len(Dans)
                Else
                PosFin = PosFin + 1
            End If
            FindParams = Mid(Dans, PosDeb, (PosFin - PosDeb) + 1)
        End If
    End Function
    La fonction, légèrement différente, permet de récupérer une valeur pour un nom de balise que tu veux faire prendre à une variable dans ton code, à toi de faire la bonne association nom de variable dans le code ----> nom de la balise correspondante dans ton fichier .ini
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Je suis tenté d'aller un peu plus loin dans cette investigation : Vérifier si le mot(ici le paramètre passé à la fonction FindParams) est un mot entier ou non, car si(avec le code que j'ai déjà proposé) on écrit une série de caractères successifs de l'une des clés, on obtient un résultat qui peut ne pas correspondre à ce qu'on cherche à avoir. Par exemple si on met chem il y en a 2 : chem1 et chem2. Dans ce cas, le premier écrit dans le fichier .ini sera pris en compte(sa valeur est retournée).
    D'autre part, si dans le fichier .ini, on écrit par exemple chem1= "C:\Temp\", sans espace avant et/ou après le signe (=), on sera confronté à un problème : la valeur(ou la clé) n'est pas vue.
    Voici, je pense, une solution à ce problème avec quelques modifications de ce que j'ai posté avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Option Explicit
     
    Dim FSO, oFich, Ret, TBL, Ligne
    Const FichierINI = "Config.ini", ForReading = 1
     
    '====================
     Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     Set oFich = FSO.OpenTextFile(FichierINI, ForReading, False)
     
     Msgbox FindParams("target")
      oFich.Close
      Set oFich = Nothing
      Set FSO = Nothing
    '=======================
    Function  FindParams(StrIn)
        Do While Not oFich.AtEndOfStream
          Ligne = oFich.ReadLine
          If InStr(1, Trim(LCase(Ligne)), LCase(StrIn), vbTextCompare) = 1 Then
            TBL = Split(Ligne, "=")
            If MotEntier(Ligne, strIn) Then 
               Ret = TBL(1)
              ' Exit Do
            End If
            Exit Do
          Else 
            Ret = "Pas de clé correspondante ni valeur trouvées"
          End If
        Loop
        FindParams = Trim(Ret)
    End Function
    '======================
    Function MotEntier(Sourcetxt, strMot)
       Dim I, Ret, Pos
        Ret = ""
        Pos = InStr(1, LCase(SourceTxt), LCase(strMot), vbTextCompare) ':msgbox pos
       If Pos >= 1 Then
         For I = Pos To Len(strMot) + Pos 
            Ret = Ret & Mid(Sourcetxt, I, 1)
         Next
        ' Ret = Mid(Sourcetxt, pos, Len(strMot))' - 1  + Pos)
       End If
       Ret = LCase(TRim(Ret))
       strMot = LCase(Trim(strMot))
       MotEntier = (strMot = Ret) And (Pos >= 1) And (Right(strMot,1) = Right(Ret, 1)) Or (Right(Ret,1) = "=")
       'msgbox ret
     End Function
     '============
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut ma dernière intervention
    Je suis d'accord avec toi l_autodidacte.

    Quand j’essaie modestement d'apporter une solution à un problème posé, je reprend au maximum les données proposées par l'auteur de la discussion mais ....
    Pour au temps, je ne pratiquerai pas forcement dans la logique des informations proposées.

    Dans ce cas précis, la construction du fichier .ini pourrait être largement mieux structurée.

    En fait j’essaie de m'adapter en proposant des algorithmes médiocres que je n'utiliserai pas pour mon propre compte.
    Il m'arrive d'ailleurs, en dernier message de proposer un code qui finalement arrive à la même solution, mais plus logique et/ou plus lisible.
    Là, on essai (chaque intervenant), de proposer une solution qui on le sait, n'est pas le top.

    Quand l'une des propositions fonctionnera (et que le code sera compris) pour DuncanMcLeod, il serai bon de lui proposer un code mieux construit, ou encor mieux, lui même nous soumettra son code final plus potable que les bouts que nous lui avons posté.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Mille mercis à vous deux.
    Les deux codes fonctionnent parfaitement.
    Les espaces avant et après le "=" en fait, je m'en fiche un peu car j'ai pris cet exemple à partir de codes déjà postés.
    Mon but étant de faire un fichier *.ini comme cela :

    [INSTALLATION]
    Install=\\EXT-SRV-01\Software\Outils\MyApp
    Nextversion=C:\Install\Bonus\v4.3.txt

    [PARAMETRAGE]
    Version=4.2
    Chem1=C:\install\Outils\
    Serveur=\\EXT-SRV-01\Netlogon\

    Du coup j'ai mis les espaces...
    Ca fonctionne bien sans problème !
    La structure étant faite ainsi, je ne vous ennuie pas avec ça. Il faut juste que je me souvienne qu'il faut bien les espaces.

    Je pars vraiment de zéro. C'est vraiment super que vous m'aidiez de la sorte. Encore Merci.

    Par la suite je vais créer un Hta d'install, pour générer le fichier config.ini d'après les réponses saisies dans les champs...

    Voilà, encore mille merci ! Je ne ferme pas ce poste tout de suite car je vais mettre en pratique avec le HTA final. Peut être que j'aurais de nouveau besoin de vos lumières...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Juste histoire de bien commencer le lundi matin, et de faire mon pénible ... lol

    Pourquoi lorsque j'exécute cette ligne :
    Msgbox C1 & "Memory.vbs"

    Cela me donne sur deux lignes :
    C:\install\Outils\
    Memory.vbs

    Alors que je souhaiterais avoir tout sur la même ligne...
    C:\install\Outils\Memory.vbs

    Il y a sûrement une astuce... Dans mon HTA quand j'écris ça fonctionne.
    chem1=C:\install\Outils\
    objShell.Run chem1 & "Memory.vbs"

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Salut

    Dans ta variable C1 tu dois avoir récupéré un retour chariot (vbNewLine), tu peux faire C1 = Replace(C1, vbNewLine,"") pour éliminer cette éventuellement retour chariot.
    Mais il serait mieux de faire que tu ne le récupère pas plutôt que de l'éliminer dans un 2° temps, ne sachant pas le code exacte utilisé pour remplir la variable C1, je ne peu te faire plus de proposition à ce stade.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci à toi,
    A quel moment ?
    Voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <html>
    <style> 
     
    body {background-color: #BBBFFF; background-repeat: repeat-y;background-position: left top;} 
    <TR BGCOLOR=""#346E99""><TD COLSPAN=""2""><CENTER><FONT COLOR=""#FFFFFF"" SIZE=""+2"" FACE=""VERDANA,ARIAL,HELVETICA,SANS-SERIF"">Menu Principal</FONT></CENTER></TD></TR></TABLE>"
    </style>
    <head>
     
    <HTA:APPLICATION ICON="images/9088.ico" MAXIMIZEBUTTON="NO" NAVIGABLE="No" SCROLL="NO">
    <title>INSTALL</title>
     
    <HTA:APPLICATION
         ID="Personalisation"
         APPLICATIONNAME="Personalisation"
         SCROLL="no"
         SINGLEINSTANCE="yes"
         WINDOWSTATE="normal"
         CAPTION="yes"
    </head>
     
    <SCRIPT Language="VBScript">
    'Option Explicit
    Const ForReading = 1
    Const FichierINI = "Config.ini"
    Dim FSO, oFich, ContenuFichierIni, objShell
     Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     Set oFich = FSO.OpenTextFile(FichierINI, ForReading)
        ContenuFichierIni = oFich.ReadAll
        oFich.Close
        Set FSO = Nothing
    Dim C1, C2, C3, C4
        C1 = FindParams("chem1", ContenuFichierIni)
        C2 = FindParams("Serveur", ContenuFichierIni)
        C3 = FindParams("Version", ContenuFichierIni)
        C4 = FindParams("Install", ContenuFichierIni)
     
     '==================== Fonction de recherche : ========
    Function FindParams(BaliseRechercher, Dans)
    Dim PosDeb, PosFin
        PosDeb = InStr(1, Trim(LCase(Dans)), LCase(BaliseRechercher), vbTextCompare)
        If PosDeb <> 0 Then
            PosDeb = PosDeb + Len(BaliseRechercher) + 3 ' " = "
            PosFin = InStr(PosDeb, Dans, vbNewLine, vbTextCompare)  ' - 2
            If PosFin = 0 Then
                PosFin = Len(Dans)
                Else
                PosFin = PosFin + 1
            End If
            FindParams = Mid(Dans, PosDeb, (PosFin - PosDeb) + 1)
        End If
    End Function
     
    	Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
        objShell.Run C1 & "Memory.vbs"
     
     </SCRIPT>

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca y'est ca marche !

    J'ai supprimé le commentaire sur: ' - 2
    PosFin = InStr(PosDeb, Dans, vbNewLine, vbTextCompare) ' - 2

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Salut

    C'est normal, tu débutes, ton .HTA est des plus curieux.
    Un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <HTML>
    	<HEAD>
    	<TITLE> Menu Principal </TITLE>
    	<HTA:APPLICATION
         ID="Personalisation"
         APPLICATIONNAME="Personalisation"
         SCROLL="no"
         SINGLEINSTANCE="yes"
         WINDOWSTATE = "normal"
         CAPTION="yes"
    	 MAXIMIZEBUTTON="NO"
    	>
     	<!-- ----- dans le HEAD pour dimessionner et placer avant d'être visible ----- -->
    	<SCRIPT language="VBScript" type="text/vbscript">ResizeTo 288,334: MoveTo (Screen.Width-288)/2,(Screen.Height - 334) / 2</SCRIPT>
    	</HEAD>
    <!-- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -->
    	<SCRIPT language="VBScript">
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	'Déclarations utilisables dans toute la partie VBScript
    	Dim DossierRacineDuProg
    	Dim C1, C2, C3, C4
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub Window_Onload()
    		Dim ChemNomComplet
    		ChemNomComplet = Personalisation.CommandLine ' ChemNomComplet = Id du programme.CommandLine
    		DossierRacineDuProg = Left(ChemNomComplet, (InStrRev(ChemNomComplet, "\", -1, vbTextCompare)))
    		DossierRacineDuProg = Replace(DossierRacineDuProg,Chr(34),"")
    		Const ForReading = 1
    		Dim FichierINI
    		FichierINI = DossierRacineDuProg & "Config.ini"
    		Dim FSO, oFich, ContenuFichierIni
    		Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    		Set oFich = FSO.OpenTextFile(FichierINI, ForReading)
    		ContenuFichierIni = oFich.ReadAll
    		oFich.Close
    		Set FSO = Nothing
    		C1 = FindParams("Chem1", ContenuFichierIni)
    		C2 = FindParams("Serveur", ContenuFichierIni)
    		C3 = FindParams("Version", ContenuFichierIni)
    		C4 = FindParams("Install", ContenuFichierIni)
    ' pour la demo
        MsgBox "Valeur de C1 ---> " & C1 & vbNewLine & "Valeur de C2 ---> " & C2 & vbNewLine & "Valeur de C3 ---> " & C3 & vbNewLine & "Valeur de C4 ---> " & C4
    	End Sub
    	'---------------------------------------------- Fonction de recherche : ---------------------------------------------------------
    	Function FindParams(BaliseRechercher, Dans)
    		Dim PosDeb, PosFin
    		PosDeb = InStr(1, Dans, BaliseRechercher, vbBinaryCompare)
    		If PosDeb <> 0 Then
    			PosDeb = PosDeb + Len(BaliseRechercher) + 1
    			PosFin = InStr(PosDeb, Dans, vbNewLine, vbTextCompare) - 2
    			If PosFin = 0 Then
    				PosFin = Len(Dans)
    				Else
    				PosFin = PosFin + 1
    			End If
    			FindParams = Mid(Dans, PosDeb, (PosFin - PosDeb) + 1)
    		End If
    	End Function
    	'---------------------------------------------- Sub DemoShell : ---------------------------------------------------------
    	Sub DemoShell()
    		MsgBox C1 & "Memory.vbs"
    		'Dim objShell
    		'Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    		'objShell.Run C1 & "Memory.vbs"
    		'Set WSH= nothing
    	End Sub
    	</SCRIPT>
    <!-- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -->
    	<body style="font-family:MS Sans Serif, Arial, Verdana, serif; font-size=10px; font-weight:bold; background-color:#DDFFA8" >
    		<Input Type="button" Value="Verifier le Shell" id="BtEssais" onClick="DemoShell"
    			style="position:absolute; left:4px; top:0px; height:22px; width:130px;
    			font-family:MS Sans Serif, Arial, Verdana, serif; font-size=10px; Color:#000000 ">
    	</Body>
    </HTML>
    Citation Envoyé par contenu du fichier Config.ini
    Version=4.2
    Chem1=C:\install\Outils\
    Install=\\EXT-SRV-01\Software\Outils\MyApp
    Serveur=\\EXT-SRV-01\Netlogon\
    Nextversion=C:\Install\Bonus\v4.3.txt
    Regardes du coté du tutoriel HTML Application de bbil cela te donnera des bases.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Ca y'est ca marche !
    J'ai supprimé le commentaire sur: ' - 2
    PosFin = InStr(PosDeb, Dans, vbNewLine, vbTextCompare) ' - 2
    Soit c'est mon PC qui déconne, soit c'est moi ou alors ton PC qui en rajoute;
    Car quand j'exécute le même HTA que toi en décommentant '-2 et en ajoutant la proposition de ProgElecT( ), j'ai un retour brutal (que j'ai mentionné plus haut) : Ligne 49 : Argument ou appel de procédure incorrect:'MID'
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Salut l_autodidacte

    Tu m’intéresses , si tu fais un HTA avec le dernier code et le fichier fichier Config.ini (à mettre bien sûr dans le même dossier) que je propose, cela fonctionne chez toi ?

    Le code HTA de DuncanMcLeod ne fonctionne pas du tout chez moi, de mémoire, en gros, syntaxe dans l'entête du fichier non conforme, il ne va même pas jusqu'à la partie VBScript.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Bonjour ProgElecT
    C'est comme sur des roulettes

    Le curieux c'est qu'avec le dernier HTA(?) de DuncanMcLeod et le Replace dont tu as fait mention, la méthode Run ouvre le dossier contenant le fichier Memory.vbs sans l'exécuter. Du coup, j'ai du faire :
    objShell.Run "WScript.exe " & (C1 &"Memory.vbs") pour l'exécuter.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Hello ProgElecT et l_autodidacte,
    Chez moi sur 2 plateformes ça fonctionne.
    Aucun message d'erreur. Je vais vous donner le code complet si vous le souhaitez.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. hta et fichier ini
    Par Macfplus dans le forum VBScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/01/2012, 12h59
  2. Lecture et ecriture fichier .ini
    Par despe dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2003, 20h40
  3. Fichiers INI et TlistBox
    Par Philippe01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 15h36
  4. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16
  5. faire un fichier .ini
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2002, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo