IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenSceneGraph Discussion :

Sauvegarder une geometrie dans un fichier!


Sujet :

OpenSceneGraph

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sauvegarder une geometrie dans un fichier!
    Bonjour,

    J'ai un problème, je travaille sur un plugin osg pour crée un model de terrain a partir d'une image!

    Pour débuger j'aimerais sauvegarder mon node, mais je n'y arrive pas!
    Ca passe a la compile avec :

    #ifdef DEBUG
    osg::notify(osg::NOTICE) << " Creat Geode Finish:" << std::endl;
    printf("Creation de la geode: %4.1f ms | ", tTimer.time_m() ) ;

    std::string stNameDebug;
    stNameDebug="C:/PRODUTCION/DEBUG/outPut/tile"+sVirtualName+"_in.ive";
    int res=osgDB::writeNodeFile(*pGeode.get(),stNameDebug);
    stNameDebug="C:/PRODUTCION/DEBUG/outPut/tile"+sVirtualName+"_in.osg";
    res=osgDB::writeNodeFile(*pGeode.get(),stNameDebug);

    #endif
    mais a l'execution en debug il me marque :
    Start Creat Geode : (1500,500,0) size:1000
    Image : 50.2 ms | Dtm : 0.7 ms | Error writing file C:/PRODUTCION/DEBUG/outPut/2_TESTORTHOLAVALETE.png: Warning: Error in writing to "C:/PRODUTCION/DEBUG/outPut/2_TESTORTHOLAVALETE.png".
    OSG Image : 21.6 ms | Terrain : 1.6 ms |

    Creat Geode Finish:
    Creation de la geode: 74.4 ms | Error writing file C:/PRODUTCION/DEBUG/outPut/tile2_in.ive: Warning: Error in writing to "C:/PRODUTCION/DEBUG/outPut/tile2_in.ive".
    Error writing file C:/PRODUTCION/DEBUG/outPut/tile2_in.osg: Warning: Could not find plugin to write nodes to file "C:/PRODUTCION/DEBUG/outPut/tile2_in.osg".

    A chaque nouvelle appel a cette fonction il marque toujours:
    Warning: Could not find plugin to write nodes to file "C:/PRODUTCION/DEBUG/outPut/tile2_in.ive".

    Que ce soit pour le ive ou le osg!

    Je ne suis pas très o point sur tout ce qui est lien et variable d’environnement je pense que c'est probablement la que cela bloque mais en même temps mon node est bon puisque si je l'affiche directement il s'affiche bien!
    dans le dossier bin/debug ou je compile tout j'ai bien les fichier osgdb_ive.dll osgdb_osg.dll osgdb_png.dll & les version debug osgdb_ived.dll osgdb_osgd.dll osgdb_pngd.dll

    Pourriez vous m’orientez sur ce qui peu bloqué ;(
    Merci

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un soucis d'écriture, mais on ne sais pas la raison. Peut être le dossier n'existe pas, ou peut être c'est un problème de droit. Pour la seconde partie, comme quoi il ne trouve pas les nodes, là, je n'ai pas de piste.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour moi c'est pas qu'il ne trouve pas le node mais pas le plugin pour l'ecrire! Je me trompe ?

    Et en ce qui concerne le premier message il n'est pas claire mais apparait que au premier passage apres il me marque toujours plugin introuvable

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Probleme Résolu!
    encore des limitation d'acces a c: !-(

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai un autre problème plus technique cette fois!

    En gros les étapes de mon plugin

    1) lecture images

    2) creation du node

    3)Texturation du node
    ptTexGen->setPlane(osg::TexGen::S, osg:lane( 1.0 / dWidth, 0.0, 0.0, - ( dTopLeftCornerX / dWidth ) ) ) ;
    ptTexGen->setPlane(osg::TexGen::T, osg:lane( 0.0, 1.0 / dHeight, 0.0, - ( dTopLeftCornerY / dHeight ) + 1.0 ) ) ;

    osg::ref_ptr<osg::StateSet> ptStateSet = ptTerrainGeode->getOrCreateStateSet() ;
    ptStateSet->setTextureAttributeAndModes( 0, ptTexture ) ;
    ptStateSet->setTextureAttributeAndModes( 0, ptTexGen ) ;
    4) debug: ecriture des nodes dans des fichiers

    5) retourne le node

    6) j'affiche ce node dans un viewer osg custom

    Mais l'hors de l'ecriture des node en osgt il n'y a pas de texture ( normal )
    Mais pour les osgb la texture est incorporé, mais il ne semble pas sauvegarder les coord de texture.
    Comment faire pour avoir mon node sous forme d'objet physique avec une bonne texture?
    Cf: fichier joint
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une CLASSE dans un fichier ?
    Par supergrey dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2008, 18h33
  2. Sauvegarder une Treeview dans un fichier XML ?
    Par alavoler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 16h47
  3. [PB 9] Sauvegarder une dw dans un fichier pdf
    Par SandraG dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 11h56
  4. [ImageMagick] Sauvegarder une image dans un fichier
    Par kivan666 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 12h28
  5. Sauvegarder une surface dans un fichier
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo