IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Récupération des données en langue arabe


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 52
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Récupération des données en langue arabe
    Bon soir
    j'ai des données en arabe dans ma base SQL SERVER
    et je veux interroger ma base de donnée avec une requete Select..From de sorte que la condition est une comparaison entre un champ et une valeur en arabe , c'est une obligation

    j'ai essayé beaucoup et je ne peux pas , est ce que on peut faire ca en sql ?? et merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    CREATE TABLE T_ARABE (PHRASE NVARCHAR(256))
    GO
     
    INSERT INTO T_ARABE VALUES (N'مَكتَبْ ألبَريدْ');
    INSERT INTO T_ARABE VALUES (N'القاموس المحيط');
    GO
     
    SELECT * FROM T_ARABE WHERE PHRASE LIKE N'%لمحيط%'
     
    PHRASE
    ---------------------
    القاموس المحيط
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par youssefcss Voir le message
    Bon soir
    j'ai des données en arabe dans ma base SQL SERVER
    et je veux interroger ma base de donnée avec une requete Select..From de sorte que la condition est une comparaison entre un champ et une valeur en arabe

    Comme le signifie la réponse précédente, fait précéder chaque caractère arabe de "N"

    Comme sur l'image :Nom : 20-03-2015 15-12-22.png
Affichages : 1206
Taille : 23,2 Ko, c'est le code de la requête qui est affiché ci dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SELECT * FROM MaTable WHERE colonne = N'بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ'
    Merci
    Images attachées Images attachées  
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 08h35
  2. Transfert des données en langue arabe vers Mysql
    Par naoufal01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 13h55
  3. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo