IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mon bouton ne réponds pas au clique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Mon bouton ne réponds pas au clique
    Bonjour, je travaille sur un formulaire en ce moment que j'ai mis sur pied en utilisant bootstrap. Lorsqu'il aucune valeur dans mes champs, le bouton réponds mais dès que je renseigne tout les champs, il ne fonctionne plus. Mais si je copie le corde ailleur dans un autre projet, il fonctionne sans problème. D'où peut venir ce disfonctionnement.
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 133
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut aljessy,

    Tu as oublié un point virgule à la ligne 12 et le chemin vers tes fichiers include n'est pas bon.

    Cordialement

  3. #3
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Tu as oublié un point virgule à la ligne 12 et le chemin vers tes fichiers include n'est pas bon.
    Quel ligne 12 et de quel fichier? Je ne t'ai même pas donner le nom du projet en question.
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Difficile de t'aider, le code pourrait également être utile

  5. #5
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <section id="registration-page" class="container">
    	<div class="row-fluid">
    		<div class="span12 well">
    			<div class="status alert alert-success" style="display: none"></div>
    			<form class="contact-form" name="main-contact-form" method="post" action="sitepages/sendmail.php">
    				<div class="row-fluid">
    					<div class="span5">
    						<label>Nom</label>
    						<input type="text" id="nom" name="nom" class="input-block-level" required="required" placeholder="Noms" />
    						<label>Pr&eacute;noms</label>
    						<input type="text" id="prenom" name="prenom"  class="input-block-level" required="required" placeholder="Pr&eacute;noms" />
    						<label>Sexe</label>
    						<select id="sexe" name="sexe" class="input-block-level" required="required">
    							<option value="Homme">Masculin</option>
    							<option value="Femme">F&eacute;minin</option>
    						</select>
    						<label>Adresse E-mail</label>
    						<input type="email" id="email" name="email"  class="input-block-level" required="required" placeholder="Adresse e-mail" />
    						<label>Sujet de l&apos;article</label>
    						<input type="text" id="sujet" name="sujet"  class="input-block-level" required="required" placeholder="Sujet de l&apos;article" />
    						<label>Cat&eacute;gorie de l&apos;article</label>
    						<select id="categorie" name="categorie" class="input-block-level" required="required">
    							<?php
    								if($stmt->rowCount() >= 1){
    									while($result = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    										echo '<option value="'.$result['cat_id'].'">'.$result['cat_lib'].'</option>';
    									}
    								}
    							?>
    						</select>
    						<label>Nom d&apos;utilisateur Facebook</label>
    						<input type="text" id="facebook" name="facebook"  class="input-block-level" required="required" placeholder="Nom d&apos;utilisateur Facebook" />
    						<label>Nom d&apos;utilisateur Twitter</label>
    						<input type="text" id="twitter" name="twitter"  class="input-block-level" required="required" placeholder="Nom d&apos;utilisateur Twitter (Ex. @test)" />
    					</div>
    					<div class="span7">
    						<label>Contenu de l'article</label>
    						<textarea id="message" rows="30" class="input-block-level" name="message" id="message" required="required"></textarea> 
    					</div>
    					<button id="Btn" type="submit" name="Btn" class="btn btn-primary btn-large pull-right">Envoyer</button>
    				</div>
    				<p> </p>
    			</form>
    		</div>
    	</div>
    </section>
    voila le code que j'utilise
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aljessy Voir le message
    ...il ne fonctionne plus..
    Ca aussi, ça va nous faire bien avancer...

    C'est-à-dire ???


    Une hypothèse : une <div> masque le bouton, qui devient inaccessible.
    Mais pour s'en rendre compte, il faudrait voir le code HTML généré ("Afficher code source" = "Ctrl"+"U")

  7. #7
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    ne fonctionne pas signifie que une fois que j'ai cliqué sur le bouton "Envoyer", rien ne se passe, il ne fait même pas semblant de charger la page

    Une hypothèse : une <div> masque le bouton, qui devient inaccessible.
    Est-ce vraiment un problème ? Ou plutôt est-ce que ça peux empecher un formulaire de s'exécuter ?
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    . Lorsqu'il aucune valeur dans mes champs, le bouton réponds mais dès que je renseigne tout les champs, il ne fonctionne plus
    Etrange je vois que tous les champs de ton formulaire ont l'attribut "required", cela veut dire que s'il te manque la valeur d'un champs, le formulaire ne sera pas exécuté, il devrait y avoir le comportement inverse

  9. #9
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Etrange je vois que tous les champs de ton formulaire ont l'attribut "required", cela veut dire que s'il te manque la valeur d'un champs, le formulaire ne sera pas exécuté, il devrait y avoir le comportement inverse
    C'est vraiment étrange, en fait si je ne rempli pas les champs required et que je valide, il me signale qu'il faut remplir le champs. Mais une fois que j'ai rempli tous les champs du formulaire, il ne réagit plus.
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    C'est vraiment étrange, en fait si je ne rempli pas les champs required et que je valide, il me signale qu'il faut remplir le champs. Mais une fois que j'ai rempli tous les champs du formulaire, il ne réagit plus.
    Voila une info supplémentaire, ce n'est pas que l'envoi du formulaire qui fonctionne quand tous les champs sont vides, mais juste le champs required qui fait son boulot(indiquer de remplir le champs), c'est différent ..

  11. #11
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    en fait c'etait un mavais retour jquery qui bloquait son exécution
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CODE d'un bouton ne répond pas
    Par medreg dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2012, 10h52
  2. mon bouton ne fonctionne pas (icefaces)
    Par bergazi dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2010, 11h38
  3. Mon bouton n'apparait pas
    Par dsant dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 00h08
  4. le click de mon bouton ne fonctionne pas
    Par tilily dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2009, 12h00
  5. Mon bouton ne veut pas me lancer mon Userform
    Par Spyder-ferrari dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2008, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo