IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Exécution d'un gros volume de requêtes stockées dans un fichier


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestion parc informatique + SAP Business One
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion parc informatique + SAP Business One
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Exécution d'un gros volume de requêtes stockées dans un fichier
    Bonjour les experts,

    Tout est dans le titre !
    J'ai plus de 300 000 requêtes (update) stockées dans un fichier texte
    Je ne peux pas faire un copier coller dans SQL Management Studio ni ouvrir le fichier avec SQL car celui-ci est trop gros.
    J'ai la solution de découper ce gros fichier en plusieurs petits fichiers mais j'aimerais trouver une solution plus pratique (et plus élégante).

    Avez-vous un tuyau à me donner pour exécuter ces requêtes ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas renommer le fichier en .SQL et l'ouvrir avec Management Studio ?
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et ça pour le lancer ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S MonInstance -d "LeNomdeMaBD" -i "C:\script.sql"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestion parc informatique + SAP Business One
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion parc informatique + SAP Business One
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    Le problème de fond est la taille de mon fichier (170 Mo)
    En effet, je stocke dans ce fichier + de 300 000 requêtes UPDATE assez longues.
    Ces requêtes sont toutes identiques, seuls 3 paramètres changent à chaque fois.

    Du coup, j'ai abordé le problème différemment afin d'éviter de me trimbaler des fichiers lourdingues.
    1- Je créé un fichier .csv stockant les 3 paramètres (+ de 300 000 lignes). Mon fichier tombe à 3Mo
    2- J'importe mon fichier dans une table temporaire SQL avec l'instruction BULK INSERT.
    3- Je fais une requête de màj qui va chercher les 3 paramètres dans la table temporaire.

    Et voilà !

    Merci encore et bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Exécuter une requête stockée dans procédure stockée
    Par clocktime dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2014, 08h51
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2013, 15h25
  3. [MySQL] Gros volume de Requêtes asynchrones PHP
    Par Cdic83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2012, 11h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2010, 21h32
  5. [ADO] Exécuter des requêtes contenues dans un fichier SQL
    Par Lucas Panny dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 06h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo