IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

Exécuter macro VBA Excel sous SASGuide


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exécuter macro VBA Excel sous SASGuide
    Bonjour,


    J'ai SASEnterpriseGuide 4.3 sur un serveur Sun Solaris et je souhaiterai via un code SAS
    exécuter une macro VBA Excel.

    Les quelques recherches que j'ai faites sur m'ont parlées de l'option DDE qui malheursement ne

    marche pas dans cas.


    Quelqu'un aurait-il une piste pour moi ou un lien faisant référence au même problème?


    Je vous remercie par avance.


    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello,
    Comme tu viens de le dire le DDE ne fonctionne pas avec SASEG. La solution est qu'il faut que t'as un SAS client lourd installé sur ton poste ou passer par un autre moyen/langage
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour sam et merci pour l'intérêt que tu portes à mon problème.

    Pour ce qui est da sas client loursd cela me semble impossible car mes accès sont limité en tant que stagiaire.

    A quel autre moyen et/ou language fait tu allusion ? car pour ma part suis vraiment à bout d'idées.


    Encore merci pour ta réponse.

    Cordialement,

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    VBA
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le but final est en fait d'intégrer l'exécution de la macro vba Excel dans un traitement
    SASGuide qui lui même est lancé via un script shell unix or d'après mes
    petites recherches (qui peuvent être fausses), Excel ne peut être éxécuter en shell sur
    serveur unix voilà pourquoi je souhaite éxécuter vba sous sas.

    Je me pose donc la question suivante: est-il possible de lancer via un ksh par exemple une
    macro VBA Excel ?

    Vos reponses et suggestions sont par avances les bienvenues.

    Cordialement,

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris, t'as la configuration suivante : SAS(serveur installé sur Unix ) SASEG installé sur ton poste Windows /ou serveur Citrix... tu développes des programmes SAS que t'exécutes via .ksh cette configuration ne te permet pas de lancer une macro VBA.

    La solution que je te propose qui n'est peut être pas la bonne, est de créer des projets Guide que tu sauvegardes en local et que t'ordonnances avec le VBS et de là tu peux intégrer le lancement de ta macro VBA dans le VBS.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut SAM, désolé pour la réponse tardive.

    Ta déduction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Si j'ai bien compris, t'as la configuration suivante : SAS(serveur installé sur Unix ) SASEG installé sur ton poste Windows /ou serveur Citrix... tu développes des programmes SAS que t'exécutes via .ksh cette configuration ne te permet pas de lancer une macro VBA.
    est exacte

    Avec la précision suivante: SaSGuide me permets d'éxécuter les programmes et manipuler les bases
    sas du serveur. Et sauf erreur de ma part VBS ne peut etre exécuter sur unix par conséquent même
    si je crée un .vbs qui éxécute ma macro vba , le problème ne sera pas resolu.

    ce qui me ramène au point de départ, je continue néanmoins à chercher.


    Merci tout de même pour ton aide.

    Cordialement.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello,
    Comme je t'ai précisé dans mon précédent post. Il faut que tes projets Guide soient enregistrés en local ( sur ta machine locale ). C'est le processus normal d’ordonnancer les Projets SASEG via du VBS.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me pose donc la question suivante: est-il possible de lancer via un ksh par exemple une
    macro VBA Excel ?
    A étudier cette solution décrite dans ces liens

    1/http://forums.whirlpool.net.au/archive/1115273

    2/http://kabs.homeunix.org/user/pc/sys...exec_pour_unix

    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un mode "laboratoire", j'imagine que des solutions pourraient être éprouvées pour essayer de faire ce genre de choses, mais je doute que dans la situation présente ce soit le cas. Les moyens à mettre en œuvre pour lancer un programme sur Windows à partir d'un serveur Unix ne sont pas complètement triviaux, ni transparents (pas mal de choses à installer et à paramétrer). Une macro Excel ne peut être exécutée que sur Windows et nulle part ailleurs (sauf au travers des solutions linkées par m.brahim).

    Il est relativement facile de comprendre que les deux systèmes ne peuvent pas interagir dans l'état, alors il faut essayer de faire autrement.
    Est-ce que je me trompe en disant :
    1) je lance un projet EGuide
    2) je lance une macro Excel s'appuyant sur le fichier que je viens de mettre à jour avec EGuide

    Si c'est ça ce qu'il y a à faire, s_a_m a raison : il ne faut pas lancer le programme sur Unix, mais sur Windows. Il suffit d'écrire un VBS qui enchaine les deux tâches et de l'ordonnancer sur un poste de travail (le tien) Windows, sur lequel Office est installé.
    Si c'est forcément sur Unix que les choses doivent être faites, je crains qu'il ne faille faire sans la macro Excel (sans doute en code SAS, qui sera le seul interprétable sur Unix). C'est clair que c'est moins facile...
    Bon courage.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Messieurs et merci pour vos réponses respectives.

    Je teste toutes ces possibilités et je vous tiens au courant.

    Merci encore .

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Probleme macro VBA excel 2000 2003
    Par skichatchat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 21h16
  2. incompatibilité macros VBA excel 2000 et 2003
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 12h20
  3. Macro VBA Excel : Comparaison des deux 1ères colonnes de 2 fichiers Excel
    Par techneric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 10h00
  4. Auto install macro vba excel
    Par zootman dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 21h30
  5. [VBA-E] macro VBA excel suppression graphiques
    Par totoza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo