IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment obtenir les noms de colonnes de la table excellent dans vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment obtenir les noms de colonnes de la table excellent dans vb.net
    Salut!
    Je utilise vb.net avec Excel
    Tout d'abord, je ai un bouton "Parcourir" qui ouvrent un classeur.
    Deuxièmement, je ai un bouton "obtenir les noms des feuilles" qui me donnent le nom de la feuille dans combobox, puis-je choisir la feuille.
    Puis-je faire une autre bouton "obtenir les noms de colonnes" qui me donnent le nom des colonnes de la table.
    ce que je veux, ce est comment faire le troisième bouton qui est "obtenir les noms de colonnes" dans combobox.
    ce est le code du premier bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel
    Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
    Imports Microsoft.Office.Interop
     
     Dim xlApp As New Excel.Application
        Dim xlWorkBook As Excel.Workbook
        Dim xlWorkSheet As Excel.Worksheet
     
     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
     
     
     
            OpenFileDialog1.ShowDialog()
     
            TextBox1.Text = OpenFileDialog1.FileName
     
            ch = OpenFileDialog1.FileName
     
            Process.Start("Excel", TextBox1.Text)
            ListBox1.Items.Clear()
            ComboBox1.Items.Clear()
        End Sub
    ce est le code du second bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            Dim x1 As String
     
            xlApp.Visible = False
            xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Open(ch)
            xlWorkSheet = xlWorkBook.Sheets(1)
     
            ' x1 = xlWorkSheet.Name
            If ComboBox1.Items.Count = Nothing Then
                With xlWorkSheet
     
     
                    For Each Me.xlWorkSheet In xlWorkBook.Worksheets
                        x1 = xlWorkSheet.Name
     
                        ComboBox1.Items.Add(x1)
     
                    Next xlWorkSheet
     
                End With
            Else
                MsgBox("Déja Pleine!", MessageBoxIcon.Error)
     
     
            End If
        End Sub
    merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
        Dim AppExcel As Excel.Application
        Dim Cls As Excel.Workbook
        Dim Fe As Excel.Worksheet
     
        AppExcel = CreateObject("Excel.Application")
        AppExcel.Visible = True
     
        Cls = AppExcel.Workbooks.Add()
        Fe = Cls.Worksheets("Feuil1")
     
        With Fe
     
            'nom de la première et dernière colonne (IV jusqu'à Excel 2003 et XFD depuis Excel 2007)
            Label1.Text = "Première colonne : " & Split(.Columns(1).Address, ":$")(1) & vbCrLf & _
                          "Dernière colonne : " & Split(.Columns(.Columns.Count).Address, ":$")(1)
     
     
        End With
     
        Fe = Nothing
        Cls = Nothing
        AppExcel.Quit()
        AppExcel = Nothing
     
    End Sub
    Hervé.

Discussions similaires

  1. Comment récupèrer les noms de colonne
    Par momjunior dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2010, 23h50
  2. [JTable] Comment aligner les noms des colonnes à gauche ?
    Par _LittleFlea_ dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 17h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2009, 03h03
  4. Recupérer les nom des colonnes d 'une table
    Par mitnick2006 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 21h56
  5. [JTABLE] Comment changer les noms des colonnes?
    Par uzumaki_naruto dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo