IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Relation entre tables (PK & FK) Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Relation entre tables (PK & FK) Oracle
    Bonjour,

    Je me permets d'ouvrir ce sujet et vous demander votre aide sur Oracle car encore débutant sur ce SGBDR.

    Contrairement à MySql, l'interface n'est pas très compréhensible (selon moi) je galère souvent à trouver le champs relationnelle entre mes deux tables, et passe souvent par le data model pour illustrer cette relation..

    Existerait-il une façon assez simple pour se représenter cette relation ou encore mieux une requête ?


    J'ai bien cette requête mais incomplète pour me fournir toutes les informations dont j'ai besoin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    -- Liste des clés étrangères de l'utilisateur connecté
    SELECT table_name, constraint_name,  CONSTRAINT_TYPE, INDEX_NAME, r_owner, r_constraint_name
    FROM user_constraints
    WHERE constraint_type = 'R'
    ORDER BY table_name, constraint_name;
    Espérant avoir étais clair dans mon propos, je vous remercie par avance pour votre aide.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pour voir les relations, tu peux utiliser sqldeveloper.

    Sinon en requête, tu peux voir la table parente (le référentiel) et la table fille (celle qui a une contrainte référentielle)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT p.table_name table_parente, p.constraint_name pk_parente, f.table_name table_fille, f.constraint_name,  f.INDEX_NAME, f.r_owner, f.r_constraint_name
    FROM user_constraints f, user_constraints p
    WHERE f.constraint_type = 'R'
    AND p.owner = f.r_owner AND p.constraint_name = f.r_constraint_name
    ORDER BY p.table_name, f.table_name, f.constraint_name;
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Au risque de paraitre con, je me permets de relancer le sujet en cours car toujours bloqué, autant plus que la requête proposé ci-dessus ne répond pas totalement à ma problématique.
    J'ai encore beaucoup de mal à me représenter la relation entre PK & FK sur Oracle.

    - Existe-t-il une façon ou méthode de m'y retrouver plus facilement dans la relation table_père et table_fils afin de savoir sur quel champs interagir pour ma relation ?. (Merci pour votre aide)
    - En outre Serait-il possible, grâce à une requête d'obtenir ce résultat : (table_père, table_fils, Relation_colonne, pk, fk) ?.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Regardez aussi la vue user_cons_columns.

Discussions similaires

  1. Access me change mes relations entre tables
    Par karimspace dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2006, 09h57
  2. Relation entre tables dans bdd différentes
    Par Mandotnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 08h03
  3. Les relations entre tables
    Par sheira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2006, 15h03
  4. Récupération des relations entre tables
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 11h34
  5. relations entre tables
    Par ilyassou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo