IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

GoogleMaps dans Qlikview


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut GoogleMaps dans Qlikview
    Bonjour à toutes et à tous.
    j'ai une petite question (ou deux concernant google maps dans qlikview , en effet après avoir suivi plusieurs instructions dans ce sens j'arrive finalement à afficher la carte de google maps sur mon qlikview desktop , je voudrais savoir si :
    -on peut rendre l’interaction avec la carte dynamique càd quant je déplace la sourie sur une zone (pays) elle la reconnait en la colorisant.?
    -comment utiliser un fichier kml pour mieux visualiser les zones sur la carte , en fait d'après mes recherches les fichier kml sont utilisés dans qliksense , moi je veux les integrer dans mon script concernant google maps.?

    voilà le script que j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    // Google Maps Key
    // get a key here http://code.google.com/apis/maps/signup.html
    gmap_key = 'KEY';
    max_zoom_level = 17; //maximum value 17 
     
    // Variables required for calculating map
    // No need to change these
    var_pi180=		'=pi()/180';
    var_lat_offset=	'0';
    var_mc2=		'=256*pow(2,$(var_zoom))';
    var_mc1=		'=256*pow(2,($(var_zoom)-1))';
    var_mid_lat=	'=min(LATITUDE)+(1+var_lat_offset)*((max(LATITUDE)-min(LATITUDE))/2)';
    var_mid_long=	'=min(LONGITUDE)+(max(LONGITUDE)-min(LONGITUDE))/2';
    var_zoom=		'=max(aggr(if(max( round(256*pow(2,(_zoom_level -1)))+( LONGITUDE  *((256*pow(2,_zoom_level ))/360)) )-min( round(256*pow(2,(_zoom_level -1)))+( LONGITUDE  *((256*pow(2,_zoom_level ))/360)) ) <map_size_x AND max((256*pow(2,(_zoom_level-1)))+((0.5*log((1+(sin((LATITUDE)*pi()/180)))/(1-(sin((LATITUDE)*pi()/180)))))*((-256*pow(2,_zoom_level))/(2*pi()))))-min((256*pow(2,(_zoom_level-1)))+((0.5*log((1+(sin((LATITUDE)*pi()/180)))/(1-(sin((LATITUDE)*pi()/180)))))*((-256*pow(2,_zoom_level))/(2*pi()))))<map_size_y,_zoom_level,1),_zoom_level))';
    var_maptype=	'=if(isnull(only(maptype)),fieldvalue( '&chr(39)&'maptype'&chr(39)&', 1 ),maptype)';
    map_size_x=	   '800';
    map_size_y=     '600';
     
    SET HidePrefix='_' ;
    // Field required for calcualting best zoom level
    _zoom_level:
    Load RecNo( ) as _zoom_level autogenerate(max_zoom_level);
     
    maptype:
    LOAD * INLINE [
        maptype
        roadmap
    	mobile
    	satellite
    	terrain
    	hybrid 
    ];
     
    set hideprefix = 'maptype';
    puis j'ai utilisé un graphique de type nuage de point et j'ai renseigné les infos pour longitude ,latitude , et finalement j'ai inséré un script dans la partie image dynamique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ='http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center='
     
    &
    num(var_mid_lat, '##############', '.', ',' ) 
    &
    ','
    &
    num(var_mid_long, '##############', '.', ',' ) 
    &
    '&zoom=$(var_zoom)'
    &
    '&maptype='&var_maptype
    &
    '&size='&map_size_x&'x'&map_size_y
    &
    '&sensor=false &.jpg'
    désole si j'ai tout mis , mais je sollicite vraiment votre aide .
    Merci à tous

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Les cartes Google ne sont en réalité que des fonds d'écran placés dynamiquement sous un graphique QlikView.
    Il n'est pas possible de les rendre source de sélection.

    Pour celà, il faut passer par un outil tiers, comme par exemple GeoQlik.


    A une époque, la seule solution que j'avais trouvé pour intégrer un KML perso était de monter un serveur de cartographie avec ce KML. C'est ce serveur qui retournait les images dont l'application avait besoin (une sorte de Google Maps personnalisé en local). Peut-être que depuis, il y a d'autres solutions plus simples (que je ne connais pas).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci PhunkyBob pour votre retour, effectivement il y a d'autres solutions qui permettent l'utilisation des cartes sous qlikview ,en cherchant un peu je suis tombé sur Quickmap qui permet également l'utilisation de fichier kml , mais je suis encore en phase de manipulation de l'extension
    Merci

Discussions similaires

  1. Intégrer le googlemaps dans mon application
    Par nassing dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2011, 16h38
  2. décalage GoogleMap dans onglets
    Par ciran dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2011, 21h56
  3. Créer une googlemap dans une jsp
    Par zemzoum89 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 12h49
  4. [Google Maps + Java] Afficher GoogleMap dans une JFrame
    Par imenisg dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2010, 00h54
  5. GoogleMap dans report rdlc
    Par zax-tfh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo