IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Onglets qui se chevauchent


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Onglets qui se chevauchent
    Bonjour,

    J'ai un souci dans la disposition de mes onglets à l'écran, ils sont les uns sous les autres ils ne remplissent pas la totalité de mon écran.
    Merci pour vos réponses.
    Cordialement.
    Nom : Screenshot_2015-03-18-10-16-50.png
Affichages : 137
Taille : 28,5 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:id="@+id/LinearLayout2"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context="com.example.menu.MainActivity" >
     
        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="end"
            android:orientation="vertical" >
     
            <TextView
                android:id="@+id/textView1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:gravity="center"
                android:text="Medium Text"
                android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium" />
     
        </LinearLayout>
     
        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical" >
     
            <Button
                android:id="@+id/button1"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="center"
                android:layout_weight="1"
                android:gravity="center"
                android:text="@string/btAccueil_1" />
     
        </LinearLayout>
     
        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical" >
     
            <Button
                android:id="@+id/button2"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_weight="1"
                android:gravity="center"
                android:text="@string/btAccueil_2" />
     
        </LinearLayout>
     
        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical" >
     
            <Button
                android:id="@+id/button3"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_weight="1"
                android:gravity="center"
                android:text="@string/btAccueil_3" />
     
        </LinearLayout>
     
        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical" >
     
            <Button
                android:id="@+id/button4"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:gravity="center"
                android:text="@string/btAccueil_4" />
     
        </LinearLayout>
     
    </LinearLayout>
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je ne vois aucun onglet dans ta capture d'écran.
    Je vois simplement 5 boutons mis à la suite, et au vu de ton XML, c'est tout à fait normal.
    D'ailleurs, tu as beaucoup de LinearLayout totalement inutile, ceux contenant un seul élément. Supprime-les et applique plutôt tes contraintes sur le parent général ou sur les Buttons en eux-même.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour tes informations. Tu as raison ce sont bien des boutons.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:id="@+id/LinearLayout2"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context="com.example.menu.MainActivity" >
     
     
     
            <TextView
                android:id="@+id/textView1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:gravity="center"
                android:text="Medium Text"
                android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium" />
     
     
     
            <Button
                android:id="@+id/button1"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_gravity="center"
                android:layout_weight="1"
                android:gravity="center"
                android:text="@string/btAccueil_1" />
     
            <Button
                android:id="@+id/button2"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_weight="1"
                android:gravity="center"
                android:text="@string/btAccueil_2" />
     
            <Button
                android:id="@+id/button3"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_weight="1"
                android:gravity="center"
                android:text="@string/btAccueil_3" />
     
            <Button
                android:id="@+id/button4"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_weight="1"
                android:gravity="center"
                android:text="@string/btAccueil_4" />
     
    </LinearLayout>
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ton problème est-il donc résolu ?
    Si c'est le cas, clic sur le bouton "résolu" en bas de page s'il te plaît
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait, si l'idée est de voir les boutons occuper toute la place disponible, il y a plusieurs façons de faire.

    Un seul linear-layout (comme le deuxieme post).
    Les boutons auront alors un "weight" de 1, des "height" de 0dp
    Le linear-layout un "total-weight" de 4
    et bim... ils occuperont tout le layout.
    Utiliser les paddings, pour éviter qu'ils ne se touchent trop (un padding the 16dp semble cohérent).
    Mais ils risquent d'être "gros".


    Si on veut qu'ils restent "petits" mais juste répartis, il faut utiliser la solution #2:

    Un linear-layout, contenant des linear-layout (comme le premier post).
    Les boutons n'auront rien de particulier, sauf qu'ils seront "centrés" (verticalement) dans le layout.
    Les linear-layout internes auront un weight de 1, et des height de 0dp.
    Le linear-layout racine, un "total-weight" de 4.
    et cette fois, les linear-layout interne occuperont l'ensemble de l'espace disponible, les boutons étant centrés dans celui-ci.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Onglets qui n'en font qu'à leur tête !
    Par bitou11 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 17h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 15h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2006, 00h14
  4. pb de if et end loop qui se chevauchent
    Par new_wave dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2005, 11h35
  5. IDT, GDT qui se chevauchent ?
    Par Edouard Kaiser dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo