IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cookie multi domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Cookie multi domaine
    Bonjour,

    J'essaie de créer un cookie depuis un domaine que je contrôle vers un autre domaine qui est aussi à moi. En fait j'ai deux sites et je veux que le panier de l'un soit transmis à l'autre et il faut donc que le cookie de domaine1.com soit toujours le même que domaine2.fr.

    Pour cela j'utilise de l'ajax :
    Domaine1.com :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script>
    $( document ).ready(function() {
    	$.ajax({
        url : "{$domaine}/ajax/cookie.php",
        type: "GET",
        data : { 
    		cookie: "{$cookie}"
    		}
    	});
    });
    </script>
    Domaine2.fr :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    header('Access-Control-Allow-Origin: *');
     
    $cookies_import=unserialize(base64_decode($_GET['cookie']));
     
    $cookie_lifetime = 24;
    $cookie_lifetime = time() + (max($cookie_lifetime, 1) * 3600);
     
     
     
    foreach($cookies_import as $nom=>$valeur)
    {
    	setcookie($nom,$valeur,$cookie_lifetime,'/', $_SERVER['HTTP_HOST'],$_SERVER['HTTPS']?true:false);
    }
    J'ai donc bien la requête qui est envoyée et le cookie de retour mais il n'est pas pris en compte par le navigateur

    Y a t il un autre moyen de s'y prendre ? Ou bien est ce qu'on peut faire cela avec une iframe ?

  2. #2
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Full Stack Web Developer
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 63
    Points
    63
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour Ceubex,

    Avant de chercher une solution au problème exposé, je pense qu'un alternative peut être trouvé.
    Est-ce que les deux domaines partagent la même base de données? Dans ce cas, mieux vaut passer par une table. Dans le cas contraire, il faudra s'assurer que les produits mis dans le panier du domaine A seront également dans la DB du domaine B et s'il y a une synchronisation à ce niveau là, on peut probablement y rajouter la synchronisation des paniers.

Discussions similaires

  1. [Cookies] simuler cookie multi-domaine - presque
    Par sunshine33 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 13h48
  2. [Cookies] Accès à des données multi domaine ?
    Par Prosis dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 13h39
  3. [Cookies] Cookie de session multi-domaine
    Par elspliffo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2007, 22h02
  4. [Cookies] Créer un cookie multi domaine
    Par The_Pretender dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo