IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Encodage de caractere [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Encodage de caractere
    Bonjour dans mon controlleur quand je fais var_dump("é");die;
    Le résultat est le suivant string 'é' (length=2);
    du coup quand je crée mes fichiers CSV est je les envois tout mes caractères spéciaux sont mal encodés.
    J'ai vérifié et je valide que tout mes fichier sont en UTF8 sans Bom malgres ça j'ai ce souci.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu ouvres tes CSV avec Excel, il a par defaut un encodage ANSI.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Non meme tout type de fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'encodage des caractères sous debian
    Par HNT dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 11h07
  2. [Sécurité] Htmlentities et encodage des caractères
    Par doudou34 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 22h17
  3. [String] Encodage de caractères pour une sortie HTML
    Par elitost dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 08h02
  4. Precision sur l'encodage de caractere
    Par La Truffe dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2004, 13h52
  5. Encodage de caracteres: eviter 81, 8D, 8F, 90, 9D ->
    Par Fladnag dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo