IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Créer une zone de texte qui n'accepte que des nombres


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutheinanabeul Voir le message
    et donc quand il vont apprendre le VB lorsqu'ils ont un an? et tout cas merci pour la réponse et j'ai déjà trouvé une solution avec les codes ascii
    Citation Envoyé par boutheinanabeul Voir le message
    bon malgré que VB est depuis 1998 moi j'ai étudié ça en 2007 pourquoi c'est bizarre ? j'ai pas compris et en 1998 j'ai 12 ans donc c'est normal en principe d'étudier ça en 2007

    arrête de troller c'est simple à comprendre ce qu'on dit
    on te dit pas que tu as appris trop tard, tu apprends bien quand tu veux
    mais si tu apprends un truc en 2007, pourquoi apprendre un truc qui date de 1998 alors qu'il existe des trucs plus récents (en 2007 il y avait vb.net 2005 qui était très bien)

    par exemple je suis en train d'apprendre l'asp.net (pour faire des sites web), j'ai lu des tutos sur mvc 5 qui est sorti il y a peu, je n'ai pas regardé comment on fait des webforms comme il existait il y a 10 ans

    après c'est pas grave en soit d'apprendre un vieux langage, c'est juste que ca m'a paru étrange vu que tu parlais de vb.net que tu as appris vb
    (et les vieux langages sont toujours usités, ca ferait peur à tout le monde de savoir le nombre d'entreprises qui sont encore sous vb6 ^^)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  2. #22
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutheinanabeul Voir le message
    et donc quand il vont apprendre le VB lorsqu'ils ont un an? et tout cas merci pour la réponse et j'ai déjà trouvé une solution avec les codes ascii
    Code Ascii ????

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ceci le code que j'ai fait et ça marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub saisie1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles saisie1.KeyPress
            If (Asc(e.KeyChar) > 57 Or Asc(e.KeyChar) < 48) And (Asc(e.KeyChar) <> 8) Then
                e.Handled = True
     
            End If
     
        End Sub

  4. #24
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Problème: si tu fais du copier/collé de texte dans ta box, ou du glisser/déposer, ton code ne fonctionne pas. C'est pour ça que tu devrais plutôt utiliser l'évènement "Validating" ou "TextChanged" au lieu des événements du clavier.
    Au passage, la méthode Char.IsDigit() est beaucoup plus propre que le recours au code ascii (surtout que .net utilise des strings unicode!)

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai compris ce que vous avez dit mais il s'agit d'une zone de texte dédié pour que l'utilisateur introduit son numéro est ce que vous pouvez écrire votre solution s'il vous plait

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutheinanabeul Voir le message
    j'ai compris ce que vous avez dit mais il s'agit d'une zone de texte dédié pour que l'utilisateur introduit son numéro est ce que vous pouvez écrire votre solution s'il vous plait
    Cette solution a déjà été évoquée dans les premières réponses :

    http://www.developpez.net/forums/d15...s/#post8173944

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Créer une zone de texte automatiquement
    Par JUNOZORRR dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2010, 11h07
  2. Créer une zone de texte dynamique de taille donnée
    Par sovitec dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 10h39
  3. créer une zone de texte à partir du code
    Par 2ismawan dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 00h47
  4. Une zone de texte qui marche, l'autre pas , pourquoi ?
    Par lap75 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 13h11
  5. Créer une zone de texte de taille défini?
    Par tmk21fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 07h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo