IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

Tk Faire un graphique en fonction du temps


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tk Faire un graphique en fonction du temps
    Bonjour,

    Je me pose une question pour l'affichage d'un graphique en fonction du temps :

    Mes données sont relever en fonction du temps mais pas avec un delta fixe (ex : une donnée à 0s, puis à 10s, puis à 12s, ...), donc j'aimerai pouvoir avoir sur X l'axe des temps.


    J'utilise Tk::Chart. Je suis peut-être passé a côté dans la doc... Ou j'utilise pas le bon modules...

    Merci

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    As-tu un exemple de données ?
    Tu veux dire que l'axe des abscisses change régulièrement ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Par exemple j'ai ces paire de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    0	1
    10	2
    50	5
    55	6
    60	3
    70	1.5
    300	1
    305	3
    310	4
    A gauche la date de l’événement (X) et à droite la valeur (Y).
    Pour le moment avec Tk::Chart::Lines j'ai ça :
    Nom : Capture_latency_time.PNG
Affichages : 2107
Taille : 11,7 Ko

    Ce que je voudrai c'est ça :
    Nom : Capture_latency_time_exel.PNG
Affichages : 473
Taille : 17,8 Ko

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Regarde ce post : http://www.developpez.net/forums/d10...aphique-y-f-x/

    Là tu as des données à deux coordonnées, ce module ne fera pas ce que tu souhaites. En Perl/Tk, je ne sais pas si tu en auras !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai regardé Tk::PlotDataset; Tk::LineGraphDataset; a priori c'est tout a fait ce qu'il me faut, je travail ça et je revient ici pour qui ce qu'il en est.

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien travaillé avec Tk:lotDataset et Tk::LineGraphDataset, c'est ce qu'il faut pour tracé des courbes quand on a des données de type (x,y). On peut zoomer facilement avec la souris (par défaut!).

    Mais il y a au moins une limite (il me semble), on ne peut pas définir un nombre maximal de valeurs à afficher. Je m’explique :

    - J'ai beaucoup de donné à afficher (10.000, 100.000 voir plus), si on affiche tout sa donne un truc comme ça :
    Nom : Capture_latency_time_allpoint.PNG
Affichages : 455
Taille : 20,3 Ko


    Alors que ce qui serrai bien c'est que "de loin" on voit que 500 points (par exemple) où chaque point serai la moyenne ou le maximum de X points. Je n'ai pas trouvé si une option de ce genre existe, il y a bien "-maxPoints" mais c'est pour définir a partir au maximum combien de Nom : Capture_point.PNG
Affichages : 406
Taille : 231 octets il affiche.


    Est-ce que vous saviez si il est possible de faire ce genre de chose en Tk ou non??

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A mon humble avis, il faut probablement que tu retraites préalablement tes données. Par exemple en regroupant tes données par groupes de 10 ou de 100 points, et en prenant le maximum de chaque groupe. Mais cela dépend de ce que tu cherches vraiment à visualiser.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est aussi se que je me disais...
    Mais bon ça serai top si un module le faisait directement!!!

    Je pense temps qu'a le faire par moi même je vais même faire au choix : maximum et moyenne de chaque groupe de points.

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Tu ne veux pas non plus que le module te fasse le petit déjeuner .
    Tu restes quand même maitre de tes données, le module ne sait pas ce que tu souhaites en faire, ne connait pas les données importantes, l'analyse et les résultats que tu attends. Il ne faut tout de même pas chercher la poule ayant des dents !

    Allez, un peu d'huile de coude de ta part et tiens nous au courant !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je préfère poser la question car si ça existe c'est bête de refaire la même chose. On ne me demande pas de réinventé la roue...

    En tout cas je pense que d'ici 7-10 jours je poserais ce que j'ai fait pour ça.

    Et merci pour l'aide, j'en aurai peut être encore un peu besoin^^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 25/02/2014, 10h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2012, 13h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2010, 14h59
  4. Control Graphique en fonction du temps
    Par KoRiGaN44 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 16h31
  5. comment faire cette fonction de temps
    Par yassin123441 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo