IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Afficher les n suivantes entrées de la base de données


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Afficher les n suivantes entrées de la base de données
    Je fais encore appel à vos lumières parce que je ne m'en sors pas...

    Donc, j'ai une requête sql qui m'affiche les 25 premiers messages contenus dans une table sql.
    Je voudrais créer un bouton "afficher plus" qui, lorsqu'on clique dessus, affiche les 25 résultats suivants.

    J'ai essayé diverses solutions comme celle-ci :

    J'ai tenté de mettre le LIMIT du sql avec une variable qui aurait été changée dynamiquement en ajax (+25 à chaque clic sur le bouton "afficher plus") mais je n'y suis pas parvenue et je tourne en rond et mon code ne ressemble à rien...

    Voici le code javascript :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/javascript">
    (function($) {
    	$(document).ready(function() {
    		$("button.afficher_plus").click(function() {
    			var nb_position = '<?php echo $nb_position; ?>' ;
    			nb_position = nb_position + 25;
    		});
    		return false;
    	});
    })(jQuery);
    </script>

    Le code principal :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $nb_position = "25";
    $sql_display = "SELECT * FROM questionreponse 
    WHERE auteur_rep='".$login."' 
    ORDER BY dateheure DESC 
    LIMIT $nb_position";
    $req_display = mysqli_query($aVar, $sql_display);
    	while ($datad = mysqli_fetch_array($req_display))
    		{
    			?>
    			<div class="fantome" id="fantome<?php echo $datad['id']?>">
                                    <?php /********* Contenu du message ***********/ ?>
                            </div>
    			<?php
                     }

    J'espère que vous pourrez m'aider j'ai regardé pleins de tuto sur le net mais aucun n'a fonctionné...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Rien a voir avec jquery, c'est une question MYSQL ...

    LIMIT prend deux paramètres ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ah bon ? On peut faire ça qu'avec du MySQL ?

    On peut aussi lui mettre un seul paramètre à LIMIT... il affiche bien les 25 premières entrées. Mais c'est pour en afficher plus le problème...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui on ne peut n'en mettre qu'un ... mais justement en mettre deux te permettra de résoudre ton problème ...
    renseigne toi sur les deux paramètres de LIMIT ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je sais bien que LIMIT peut aussi prendre à partir de quel résultat il commence à compter mais c'est suite à un clic sur un bouton que je veux qu'il affiche la suite des résultats sur la même page.

    Donc c'est forcément de l'ajax... non ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu vas chercher les données coté serveur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2015, 13h27
  2. Afficher les 10 dernières lignes de la base de données
    Par rose-rose dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2011, 15h31
  3. Afficher les nom des tables d'une base de donnée
    Par newmar dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 16h40
  4. Afficher les tables et champs d'une base de données
    Par sovo dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 14h40
  5. Comment afficher les pages suivantes d'un QuickReport ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo