IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Problème du gestionnaire de tâche : 100% de disque


Sujet :

Windows 8

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème du gestionnaire de tâche : 100% de disque
    Bonjour,

    J'ai un problème de mon ordinateur sous Windows 8.1 Professionnel de mon entreprise. J'ai un gros problème du disque dur. Alors il est urgent de régler ce problème car je ne peux pas continuer comme ça de travail. Cela me fait beaucoup perdre le temps.

    La démarrage durée 10 minutes (parfois 20 minutes) pour revenir 0% de disque. Pendant la démarrage, le disque monte à 100 % avec ces listes :
    • Avast
    • Firefox
    • Dropdox
    • Hôte de service : système local
    • icacls.exe
    • System



    Mais ce n'est pas tout, quand je ouvre Phpstorm et Photoshop, cela montre rapidement 100 % pendant quelques minutes mais cela arrive souvent que ça bloque mes logiciels importants.


    Comment régler ce problème ?

    J'ai déjà formaté deux fois mais ça revient le même problème. ça vient le problème du disque dur ?

    Voici mon PC que j'ai reçu l'année passé donc il est comme neuf :
    • Intel i5-4570 3.40 GHZ (4 coeurs)
    • RAM 8 Go
    • 1000 TB du disque dur - ST1000DM003-1CH162
    • Intel 4500 GMA



    Merci,
    Nick

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut vérifier le disque dur avec HDTune.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Voici les données du rapport :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    HD Tune:         ST1000DM003-1CH1 Health
    
    ID                               Current  Worst    ThresholdData         Status   
    (01) Raw Read Error Rate         116      99       6        111471680    Ok       
    (03) Spin Up Time                97       97       0        0            Ok       
    (04) Start/Stop Count            100      100      20       291          Ok       
    (05) Reallocated Sector Count    100      100      10       0            Ok       
    (07) Seek Error Rate             61       56       30       48266788     Ok       
    (09) Power On Hours Count        99       99       0        1293         Ok       
    (0A) Spin Retry Count            100      100      97       0            Ok       
    (0C) Power Cycle Count           100      100      20       291          Ok       
    (B7) (unknown attribute)         100      100      0        0            Ok       
    (B8) (unknown attribute)         100      100      99       0            Ok       
    (BB) (unknown attribute)         100      100      0        0            Ok       
    (BC) (unknown attribute)         100      100      0        0            Ok       
    (BD) (unknown attribute)         100      100      0        0            Ok       
    (BE) Airflow Temperature         60       54       45       689176616    Ok       
    (BF) G-sense Error Rate          100      100      0        0            Ok       
    (C0) Power Off Retract Count     100      100      0        40           Ok       
    (C1) Load Cycle Count            100      100      0        1367         Ok       
    (C2) Temperature                 40       46       0        40           Ok       
    (C5) Current Pending Sector      100      100      0        0            Ok       
    (C6) Offline Uncorrectable       100      100      0        0            Ok       
    (C7) Ultra DMA CRC Error Count   200      200      0        0            Ok       
    (F0) Head Flying Hours           100      253      0        1295         Ok       
    (F1) (unknown attribute)         100      253      0        -1960383892  Ok       
    (F2) (unknown attribute)         100      253      0        -1698188172  Ok       
    
    Power On Time         : 1293
    Health Status         : Ok
    Santé
    Nom : HDTune_Benchmark_________ST1000DM003-1CH1.png
Affichages : 5281
Taille : 27,2 Ko

    Erreur
    Nom : HDTune_Error_Scan_________ST1000DM003-1CH1.png
Affichages : 5401
Taille : 12,8 Ko

    ça donne quoi ?

    Je n'ai pas bien compris par ce rapport.

    La problème est :
    - le démarrage est lent
    - phpstorm, photoshop et firefox se bloque plus souvent.


    Comment ça régle le problème ? Car mes autres collègues n'ont pas ce problèmes.

    Merci,
    Nick

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    A certain moment ton disque dur perd sa puissance il faudrait voir si tu as le même pilote AHCI et s'il est bien installé.

    Cela peut venir aussi du disque dur lui même.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai vérifié AHCI puis il est bien activé. J'ai désactivé quelques listes dans Services.msc et ça va mieux mais ça reste le seul problème je suis obligé attendre 5 min pour le performance baisse vers 0%...

    Est-ce que c'est un bon idée d'utiliser Avast sur un ordinateur d'entreprise ? Sinon, vous me conseillez quel logiciel gratuit ? Car il demande beaucoup le performance du disque dès la démarrage...

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux utiliser Microsoft Security Essentials comme Anti Virus associé à Malwarebytes.

    Autrement Avast et Malwarebytes fonctionnent bien ensemble.

    Les anti-virus sont longs au démarrage, souvent ils se mettent à jour au moment du démarrage.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Après une semaine sans Avast, le démarrage est maintenant plus vite qu'avant. J'ai changé le anti-virus sur mon poste de travail au boulot : Windows Defender et tout va maintenant bien...

    Il me reste encore un chose à régler que je n'arrive pas régler :

    Chaque fois, j'ouvre un logiciel et le chargement de disque monte très vite 100% pendant 2 minutes, même les logiciels en 32 bits. Je ne sais pas comment régler ça.

    Vous savez comment régler ce problème ?


    Merci

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    Donc le problème n'est pas réglé mais moins significatif sans avast.

    Qu'est ce que ça donne en mode sans echec ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça vient le problème de Avast car depuis je l'ai désinstallé et tout va beaucoup mieux et beaucoup moins lent après le temps de recherches puis les modifications de services.msc...

    Je n'ai pas encore testé pour le mode sans échec car je n'ai pas eu le temps car j'ai beaucoup des choses à faire au boulot.

    Je vous tiendrai au courant quand je serai sur le mode sans échec

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pu regarder sur le mode d'échec et il est rapide mais normal car aucun des processeurs démarrent dans ce mode d'échec.

    Mais je ne sais toujours pas ou cela trouver l'erreur de processeur. Chaque fois, j'ai le problème de ouvrir WebStorm comme ça :

    Nom : webstorm-processeur-99disque.jpg
Affichages : 5321
Taille : 57,2 Ko

    Mais je n'ai pas ce problème sur mon Macbook Pro personnel avec PhpStorm.

    Peut-être, cela réglera le problème si je passerai sous Linux sur mon poste de travail au boulot ?


    Merci pour l’information

Discussions similaires

  1. Problème avec le gestionnaire de tâches
    Par powerweb dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2008, 20h41
  2. [XP] Problème avec mon gestionnaire de tâches
    Par id.prog dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 15h40
  3. problème affichage gestionnaire des tâches
    Par sarom dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2008, 18h43
  4. Je n'arrive pas à lancer le gestionnaire des tâches
    Par GBAGO dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2005, 09h20
  5. [process] Afficher contenu gestionnaire des tâches
    Par keny dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo