IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Node 0.12 : l'équipe fixe une nouvelle grande version


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Node 0.12 : l'équipe fixe une nouvelle grande version
    Node 0.12 : l'équipe fixe une nouvelle grande version
    suite aux innombrables révisions précédentes


    L'équipe de Node vient d'annoncer la sortie de la version 0.12. Cette branche apporte des améliorations significatives à de nombreux domaines, en mettant l'accent sur l'API, la facilité d'utilisation et la rétrocompatibilité.

    Vous trouverez ici un résumé des changements apportés depuis la version 0.10.0.

    Les changements majeurs concernent les flux qui fonctionnent enfin sans passer par l'ancien mode. Il y a d'ailleurs un mécanisme permettant de ne pas écrire en dehors du système lorsque l'application écrit plusieurs choses sur une ligne.

    Le module HTTP connait également son lot de modifications. Citons par exemple que le maximum de socket par défaut est maintenant géré par l'OS.

    Niveau cluster, on note qu'il y a deux modes d'opérations. Le nouveau, par défaut, est un mécanisme où le maître accepte les nouvelles connexions et les distribue d'office. L'autre méthode permet au récepteur d'accepter ou non la connexion.

    Pour le module TLS, il y a une correction des incohérences entre le code JavaScript et le code C++. Pour le buffer, c'est la performance qui est améliorée. Et ainsi de suite, on découvre des adaptations pour tous les modules, que ce soit le child_process, la crypto ou la VM.

    L'équipe précise que la version a subit une batterie de test complète et cohérente, ce qui n'était pas le cas avant.


    Télécharger Node.js.
    L'article sur le blog de Node.
    La documentation de la version 0.12.0.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    J'ai testé puis désinstallé cette version: node-inspector connait des "petits" pb (#534 #535 ...) avec elle. J'attends impatiemment la correction de ceux-ci...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Node 0.12.1 : mise à jour de sécurité
    Node 0.12.1 : mise à jour de sécurité
    via la nouvelle version d'OpenSSL


    L'équipe de Node vient d'annoncer la sortie de la révision 0.12.1.

    Cette version contient une mise à jour de OpenSSL qui corrige plusieurs points sensibles :

    • la prévention d'attaque DoS lors de la connexion du client ;
    • une correction d'une faille de sécurité lors de l'export RSA ;
    • l'amélioration de la gestion de pointeurs et de mémoire corrompus ;
    • etc.


    Télécharger Node.js.
    L'article sur le blog de Node.
    La documentation de la version 0.12.1.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Node 0.12.2 : corrections multiples
    Node 0.12.2 : corrections multiples
    pour la plate-forme JavaScript


    L'équipe de Node vient d'annoncer la sortie de la révision 0.12.2.

    Cette version contient, d'une part, la mise à jour des modules uv, npm et du moteur V8, et, d'autre part, des ajouts et corrections divers :

    • des améliorations sur le buffer ;
    • certaines variables générales passent en lecture seule ;
    • la correction de régressions i/o ;
    • la possibilité d'utiliser le port 0 dans connect() ;
    • SIGINT fonctionne maintenant mieux sur FreeBSD ;
    • etc.


    Télécharger Node.js.
    L'article sur le blog de Node.
    La documentation de la version 0.12.2.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Node 0.12.3 : un meilleur support de FreeBSD
    Node 0.12.3 : un meilleur support de FreeBSD
    pour la plate-forme JavaScript


    L'équipe de Node vient d'annoncer la sortie de la révision 0.12.3.

    Cette version contient, d'une part, la mise à jour des modules uv, npm et du moteur V8, et, d'autre part, des ajouts et corrections divers :

    • des améliorations pour FreeBSD ;
    • une meilleure gestion du module repl et des erreurs ;
    • l'amélioration du debugger ;
    • des petites corrections.


    Télécharger Node.js.
    L'article sur le blog de Node.
    La documentation de la version 0.12.3.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Node 0.12.4 : support de XP/2k3 réactivé
    Node 0.12.4 : support de XP/2k3 réactivé
    pour la plate-forme JavaScript


    L'équipe de Node vient d'annoncer la sortie de la révision 0.12.4.

    Cette version contient, d'une part, la mise à jour du module npm et du moteur V8, et, d'autre part, une correction pour Windows qui consiste à supporter à nouveau XP/2k3.

    Télécharger Node.js.
    L'article sur le blog de Node.
    La documentation de la version 0.12.4.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Node 0.12.5 : adaptation de la partie openssl suite à des failles de sécurité
    Node 0.12.5 : adaptation de la partie openssl suite à des failles de sécurité
    pour la plate-forme JavaScript


    L'équipe de Node vient d'annoncer la sortie de la révision 0.12.5.

    Cette version contient, d'une part, la mise à jour des modules npm et uv, ainsi que du moteur V8, et, d'autre part, des adaptations :

    • la mise à jour d'openssl pour pallier des failles de sécurités ;
    • des améliorations supplémentaires sur l'utilisation de openssl ;
    • une meilleure gestion des timers ;
    • la diffusion de WM_SETTINGCHANGE après installation.


    Télécharger Node.js.
    L'article sur le blog de Node.
    La documentation de la version 0.12.5.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Node 0.12.7 : petites adaptations
    Node 0.12.7 : petites adaptations
    pour la plate-forme JavaScript


    L'équipe de Node vient d'annoncer la sortie de la révision 0.12.7.

    Cette version contient, d'une part, la mise à jour du module npm ainsi que du moteur V8, et, d'autre part, des adaptations :

    • la mise à jour d'openssl pour ne pas changer ;
    • la création d'un dossier npm dans le répertoire AppData.


    Télécharger Node.js.
    L'article sur le blog de Node.
    La documentation de la version 0.12.7.

Discussions similaires

  1. Kernel Panic après ajout d'une nouvelle partition
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2004, 17h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 17h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 22h56
  4. [VB6] Ouverture d'une nouvelle fenêtre dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2003, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo