IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requête permettant de détacher une sélection de bases


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête permettant de détacher une sélection de bases
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, merci de m'acceuillir dans votre forum qui m'a, je dois l'avouer, plus d'une fois sorti des soucis !

    Ma question a sans doutes déja été posée mais je n'arrive pas à trouver le topic, ou la réponse proposée.

    Je dois, dans le cas d'un projet, détacher un ensemble de bases contenant le mot 'archive' dans leur nom.
    J'ai trouvé la requête 'EXEC sp_detach_db 'nomdelabase', 'true';' sans trop de soucis qui fonctionne lorsqu'une base est désignée.
    Mais comment feriez vous pour pouvoir lancer la requête sur un ensemble de base ?

    Je dois avouer débuter dans le SQL d'où cette question 'newbie' !

    Merci beaucoup pour vos réponses,

    Thomas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    bonjour,

    la solution la plus simple c'est

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    EXEC sp_msforeachdb 'EXEC sp_detach_db ?, ''true'';';

    Mais c'est incontrôlable.

    Le mieux est de préparer une requête qui va générer l'ensemble des codes.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DECLARE @SQL VarChar( MAX );
    SELECT @SQL = 'EXEC sp_detach_db ' + name + ', ''true'';'
      FROM sys.databases
     WHERE name NOT IN ( 'master', 'tempdb', 'model', 'msdb' )
     
    EXEC ( @SQL );


    Cordialement,
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup Lyche,

    je teste tout ça dès cet apres midi !

    Bonne journée !

Discussions similaires

  1. Requête derniers enregistrements d'une sélection
    Par Aenur56 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2010, 16h52
  2. Utiliser une sélection multiple comme critère de requête
    Par Sébastien Le Goyet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 15h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 09h44
  4. requête d'audit d'une base oracle en version 9.2.0
    Par yannova dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 11h34
  5. Requête d'insertion dans une base ACCESS
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo