IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

Appeler un script CGI depuis un fichier HTML


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Appeler un script CGI depuis un fichier HTML
    Salut !
    A l'occasion d'un TP de développement web, on me demande de créer un site, qui doit notamment afficher son nombre de visites.
    Les consignes indiquent que les seuls langages qu'on doit utiliser sont HTML, CSS, Javascript et scripts CGI en bash. En cas d'utilisation d'autres langages, il faut que ce soit justifié. Je préfère m'en passer si possible.

    J'ai un fichier compteur.txt qui contient uniquement un nombre au format texte.
    Mon script ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #! /bin/bash
    
    FIC='./compteur.txt'
    
    let "a= `cat $FIC` + 1"
    echo $a > $FIC
    echo $a
    Au tout début, je voudrais l'appeler dans ce code (faux + buggé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function compter() {
    	var s = document.getElementById("nbVisites");
    	s.innerHTML = exec("./comptage.sh");
    }
    Bien entendu, après réflexion, c'est inadapté car côté client. Il me faudrait le même traitement côté serveur mais je ne sais pas comment le faire avec les langages demandés.
    Je pourrais mettre l'intégralité du code de mon fichier html dans le script, en mettant plein de echo, mais je n'ai pas envie de faire ça.

    Quelle solution me proposez-vous ?
    (je précise que je débute, j'espère ne dire aucune bêtise)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Andarus
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Tu utilise quoi comme techno coté serveur PHP/Java/C#/nodeJs(javascript) ?

Discussions similaires

  1. Appel d'un script PHP depuis un fichier shell
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2014, 14h01
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2010, 14h53
  3. Appel du script PHP depuis une page HTML
    Par PHILIPPE59 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2008, 16h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 13h53
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo