IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Générer une tranche de gausienne


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Générer une tranche de gausienne
    Bonjour a tous,

    Quelqu'un pourrait-il me renseigner sur comment trace une "tranche" de gaussienne. C'est a dire j'aimerai avoir une equation qui decrive un gradient centre en un point C, en gros c'est une gaussienne mais une tranche. J'aimerai avoir l'image de gauche, quel en est donc l'equation ?

    Nom : s1-periodic-poisson_2d_src_sol.png
Affichages : 910
Taille : 103,1 Ko

    Pour le moment j'utilise cette equation classique d'une gaussienne, mais qui me donne pas ce que je veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    x = -3:1:3;
    y = -3:1:3;
    xc=0;
    yc=0;
    exponent = 10.*(2.*(x.^2) + 5.*(y.^2) );
    val       = (exp(-exponent));
    imagesc(val)
    Merci a vous.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 22
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Hum... Et en essayant : f(x,y) = exp(-(x²+y²)) ça ne donne pas ce que tu souhaites ? Un autre moyen de trouver des fonctions qui conviennent (tu n'auras pas d'expression analytique mais ça se fait numériquement) est de résoudre l'équation de Poisson : - alpha * Laplacien(u) = 0, avec u = 0 au bord. En jouant sur la valeur alpha tu auras une solution qui "diffuse" plus ou moins.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par OlivANoyaux Voir le message
    Hum... Et en essayant : f(x,y) = exp(-(x²+y²)) ça ne donne pas ce que tu souhaites ? Un autre moyen de trouver des fonctions qui conviennent (tu n'auras pas d'expression analytique mais ça se fait numériquement) est de résoudre l'équation de Poisson : - alpha * Laplacien(u) = 0, avec u = 0 au bord. En jouant sur la valeur alpha tu auras une solution qui "diffuse" plus ou moins.
    Merci a toi oliv,

    En fait en utilisant "imagesc" avec la fonction classique gaussienne, qu tu cites plus haut, ca donne ce que je veux.

    Merci a toi.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    clear all
    x=[-2:0.1:2];
    y=[-2:0.1:2];
    [X,Y]=meshgrid(x,y);
     
    std=1;
     
    model=exp( (-X.^2-Y.^2)/std^2 );
    imagesc(model)
    title('Model')
    colorbar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 09h55
  2. Générer une clef primaire aleatoire?
    Par 12_darte_12 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 18h10
  3. [ImageMagick] Générer une image à partir de plusieurs images ?
    Par fichtre! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2005, 15h32
  4. [ImageMagick] Comment générer une image d'un code à entrer ?
    Par MiJack dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2005, 21h29
  5. Générer une liste
    Par pfredin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo