IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP, XML et envoi de XML via methode POST vers serveur HTTPS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut PHP, XML et envoi de XML via methode POST vers serveur HTTPS
    Bonjour a tous, et pardon milles fois si la demande a déjà été faite ou si ce n'est pas le bon forum.

    J'ai fais pleins de recherches sur GG : https://www.google.fr/search?q=Poste...voyer+XML+POST

    J'ai egalement regardé sur ce forum : http://www.developpez.net/forums/d22...-methode-post/

    Mais d'une façon generale on parle toujours de SOAP ou CURL bref je ne comprends pas.. je code en PHP, en javascript et je touche pour la première fois au XML, alors certes ce n'est pas compliqué mais comme je dois faire une fonction envoi en méthode POST d'un fichier, je présume que ce n'est pas aussi simple que d'envoyer des images en upload.

    Donc quelqu'un pourrait il m'expliquer ou je peux trouver un tuto pour m'aider a créer un fichier d'envoi en POST d'un fichier .xml vers un serveur HTTPS s'il vous plait

    Merci milles fois a ceux qui m'auront lu.

    et PARDON si ce n'est pas le bon forum non plus mais je vois des sous forum XML un peu partout, désolés.

    Excellente journée.
    Olivier

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je présume que ce n'est pas aussi simple que d'envoyer des images en upload.
    C'est exactement pareil.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    heuuu la je ne comprends pas, les upload que j'utilse pour telecharger des photos sur mes serveurs distants n'ont rien a voir avec un upload sur un serveur qui n'est pas le mien.

    En gros j'ai mon serveur je mets mon script php qui avec de l'ajax traite l'upload de fichier, ça c'est OK

    La j'ai un fichier xml que je dois envoyer sur un serveur securisé a distance qui n'est pas le mien, je ne peux pas y mettre un script qui va traiter l'info .. je suis perdu.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si le site t'a demandé d'envoyer un fichier sur une adresse HTTP c'est bien qu'ils ont mis un script prévu pour traiter le fichier non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Biensur, mais je suis largué, d'habitude sur un upload c'est moi qui donne les accés, j'autorise mon script php a traiter, modifier et uploader ce fichier sur mon serveur ...

    La je n'ai qu'une adresse https............ et je dois envoyer mon fichier xml vers ce serveur. En fait c'est tellement simple que ça me perturbe..

    JE ne pense pas qu'il suffise juste que je face mon petit script d'upload avec comme action="" l'adresse du serveur , quand meme ??? si tout le monde parle de CURL ou SOAP c'est que cela doit etre bien plus compliqué ???

    MErci en tout cas deja pour votre aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    cURL sert à faire des requêtes HTTP en PHP.
    Par rapport à ce que tu veux faire, soit tu fais un formulaire d'upload classique qui va avoir pour "action" l'adresse distante, soit tu peux utiliser cURL qui va permettre de faire la même chose mais sans formulaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je ne sais pas quoi choisir ... donc peut etre faire un formulaire classique d'upload ...

    J'irai voir aussi CURL par acquit de conscience,

    Merci pour ton aide Sabotage.

Discussions similaires

  1. [PayPal] Redirection HTTP sur serveur de paiement via method POST
    Par aphax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2009, 10h42
  2. [Tableaux] Passage d'un Array via method POST
    Par elagarde dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2008, 16h50
  3. Nombre de caractères maximum dans un Input Text via method=post ?
    Par dymezac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 23h20
  4. [PHP-JS] Ecrire un fichier xml avec un string XML
    Par bobic dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 14h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo