IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] problème avec URLdecoder


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [JSP] problème avec URLdecoder
    Bonjour,

    Dans une page JSP, je récupère des paramètres, et le les stock dans une base de données.

    seulement pour + de lisibilité j'aimerai bien remplacer les %27, %20 , etccccc par les caractère correspondant "éàè"'ù etc...

    Je me sert de import java.net.URLDecoder;

    j'envoie la chaine : éèà"'ù
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    String Parameter = req.getParameter("Parameters");
    System.out.println(Parameter);
    URLDecoder decoder = new URLDecoder();
    String test = decoder.decode(Parameter,"UTF-8");
    System.out.println(test);
    test = new String(test.getBytes("ISO8859_1"), "UTF8"); //vu ca sur un forum
    System.out.println(test);
     
     
     
    16:13:14,011 INFO  [STDOUT] %E9%E8%E0%22%27%F9
    16:13:14,030 INFO  [STDOUT] ???"'?
    16:13:14,030 INFO  [STDOUT] ???"'?
    En gros ca marche pou les " et les ' mais pas pour le reste.
    J'ai FireFox, mais je dois faire en sorte que ca fonctionne sous iExplorer, etc...

    quelqu'un voit ce qui cloche ? ou il faut tout decoder tout facon usine à gaz ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurtalis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String Parameter = req.getParameter("Parameters");
    Normalement, la méthode "getParameter" de la classe "ServletRequest" décode toute seule (depuis UTF-8 vers le <<charset_encoding>> par defaut de ta JVM) les valeurs de tes paramètres...

    Citation Envoyé par kurtalis
    j'envoie la chaine : éèà"'ù
    Tu envoies ça comment (formulaire HTML ou URL directement construite en Java avec les codes hexa) ? car d'après ton "%E9%E8%E0%22%27%F9" c'est plutôt là le problème !
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok,

    Par fomulaire HTML classique, en fait, sur ma premier page du site, je récupère, dans un javascript l'url du referrer : document.referrer.
    puis j'envois cette chaine de charactere dans un <input type"hidden" ..> à ma servlet.



    Edit : Ah, merci, tu avais raison, tu m'as fait tilter :p
    il suffit d'utiliser la fonction JavaScript : unescape(MonReferrer) pour décoder avant de l'envoyer à ma servlet.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (jsp) problème avec sql qui contient la date
    Par future dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 17h18
  2. [JSP] Problème avec forward et param
    Par seb55555 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 13h13
  3. [struts][jsp] problème avec request.getParameter
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 00h52
  4. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 10h54
  5. [jsp]problème avec request.getParameter(...)!
    Par fadoua dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo