IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Avant de me plonger dans le MAN


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 102
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Avant de me plonger dans le MAN
    Bonjour à tous,

    je suis complètement débutant sur Linux.

    J'ai créé une arborescence dans /tmp :

    compte@server:/home/adm/tmp/TRL $ ls
    source destination

    Dans /home/admsrv/tmp/TRL/source $ j'ai le fichier fic_TRT.txt

    On me demande de faire un petit script.ksh afin de tester l’existence du fichier fic_TRT.txt ( si oui le copier de source vers destination.

    le tout avec une log? Je galère, mais bon, je pense que cela ne doit pas être compliqué ?

    Merci à tous pour votre aide

    PAB

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    La bonne démarche, ce serait de commencer par se plonger dans le man et revenir sur le forum se faire préciser les élèments que tu ne comprends pas
    Qu'as-tu commencé à écrire comme script ?
    A quel niveau rencontres-tu un problème ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par PAB/31/SAB
    J'ai créé une arborescence dans /tmp
    pour être exact, tu as créé une arborescence sous /home/adm/tmp/, et non sous /tmp !

    créer un log, soit, mais ayant quelle forme ? contenant quelles informations ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Avant de te plonger dans le man, tu pourrais jeter un coup d'oeil à man test puis tu reviens ici avec quelques lignes de code.

Discussions similaires

  1. Avant de me lancer dans AS3 une question
    Par Claude_Azoulai dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 16h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 18h55
  3. getcwd erreur dans le man ?
    Par troumad dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 17h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 13h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo