IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Champs de formulaire suggestif avec données BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur / Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Champs de formulaire suggestif avec données BDD
    Bonjour à tous !

    Je suis actuellement en train de développer un site internet sur mesure pour une agence immobilière, et je bloque sur une partie de mon formulaire (recherche de biens).

    Le client final souhaite avoir un champs de formulaire semblable a celui que l'on peut trouver sur le site leboncoin.fr concernant la localité dans laquelle on veut effectuer sa recherche. En gros, j'aimerais que dans le champs de formulaire "Ville ou Code Postal", apparaissent toutes les villes ayant pour code postal 75000 par exemple, mais la deuxième contrainte - la moins compliquée - serait que seuls les villes et code postale présents dans la base de données apparaissent.

    Pour infos voici à quoi ça ressemble sur leboncoin.fr :

    Nom : boncoin.jpg
Affichages : 93
Taille : 39,6 Ko

    J'ai déjà trouvé quelques pistes notamment en javascript, mais ce n'est pas exactement ce que je souhaites.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde au niveau de ces deux tutoriels si ils peuvent répondre à ton besoin:

    Ajax - une autocomplétion pas à pas

    AutoComplétion Code Postal/Ville avec jQuery
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur / Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kreepz Voir le message
    Bonjour,

    Regarde au niveau de ces deux tutoriels si ils peuvent répondre à ton besoin:

    Ajax - une autocomplétion pas à pas

    AutoComplétion Code Postal/Ville avec jQuery
    Merci !

    Le deuxième m'a l'air pas mal du tout... faut voir si je peux modifier tout cela pour utiliser mes villes et mes codes postaux ! Mais c'est un bon début pour moi... J'ignorais que le mot "Autocomplétion" existait, je pouvais toujours chercher sur Google !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    N'oublie pas le
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Champs de formulaire bloqués avec formulaire en mode AJOUT
    Par stef33150 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2009, 08h34
  2. Ajout champs dans table existante avec données
    Par Danix dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 08h51
  3. [MySQL] Formulaire PHP avec insertion BDD & Session
    Par DjChat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2008, 13h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 00h05
  5. Rafraichissement JTable avec donnée BDD
    Par Coco4486 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo