IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Supprimer les sauts de lignes dans un fichier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tornade8912
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 83
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Supprimer les sauts de lignes dans un fichier
    Bonjour je voudrai savoir comment au niveau textuel de passer de ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Ligne1
    Ligne2
     
    Ligne3
    A ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Ligne1
    Ligne2
    Ligne3
    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 96
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Recrée un fichier texte sans espace ?
    Mets une condition sur la propriété lenght de ta ligne en cours.

    if Text.lenght <> 0 then
    'streamwriter.writeline(taligne)
    end if

    De tête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
                Dim fichier As String = Chemin de ton fichier
     
                Dim Texte As New StreamReader(fichier, System.Text.Encoding.ASCII) 'On lit les lignes du fichiers choisis
                Dim NewText As New StreamWriter(fichier, System.Text.Encoding.ASCII) 'On crée le nouveau fichier
     
                While Texte.Peek() > -1 'Tant que le fichier n'est pas lu entièrement
                    counter += 1 'On ajoute 1 au numéro de ligne
                    maligne = Texte.ReadLine 'On transforme la ligne courant en chaine de caractère
                    If maligne.lenght <> 0  Then 'Si la ligne n'est pas nulle
                        NewText.writeline(maligne)
                    End If
                End While
                Texte.Close()
                NewText.Close()
    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tornade8912
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 83
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    OK merci je testerai ça je vous en dirai des nouvelles

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2010, 10h13
  2. Comment supprimer les sauts de ligne dans un String ?
    Par pathfinder06 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 11h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2006, 13h31
  4. Saut de ligne dans mon fichier?
    Par cchampion2fr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h22
  5. Saut de ligne dans un fichier .properties ?
    Par Shakta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo