IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Arrondir un DH [2008]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Arrondir un DH
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Arrondir un DH SQL SERVER
    Bonjour,

    J'ai un petit problème à résoudre :

    Dans mes requêtes, j'ai des dates au format JJ/MM/AAAA HH:mm:ss.
    Suite à des mises à jour sur ces rapports, des modifications peuvent se faire.

    Ex : je peux avoir 18/01/2014 23:57:00 sur une ligne,
    et avoir 18/01/2014 23:57:58 sur d'autres lignes.

    Mon but est de faire disparaitre les secondes afin de faire un GROUP BY .
    J'ai essayé : LEFT(AE.DH_DEPART,17)+''+REPLACE(REPLACE(right(AE.DH_DEPART,2),'PM',':00'),'AM',':00'), il n'en demeure pas moins que lorsque je fais mon GROUP BY pour mon COUNT, les secondes existent, mais ne sont que masquées.

    * Merci *

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est donc dans votre GROUP BY qu'il faut "arrondir".
    Vous pouvez simplement calculer l'écart en minutes par rapport à une date arbitraire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     GROUP BY DATEDIFF(MINUTE, 0, AE.DH_DEPART)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Arrondir un DH
    Merci, cela fonctionne très bien.

    Cordialement

    Taz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrondir un réel à x
    Par sami_c dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2008, 14h39
  2. [VB6] Arrondir à 0,05
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2004, 17h59
  3. Arrondir des coins sans image
    Par eric30eric dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2004, 23h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2003, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo