IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

HTA: Minimiser un bouton et le mettre en couleur


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut HTA: Minimiser un bouton et le mettre en couleur
    Salut

    Savez vous comment minimiser un bouton et le mettre en couleur en HTA ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Très vague comme question !

    Quel type de bouton ? Quelle interface ? Quel programme .....?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Bon, peut-être que je n'ai pas bien saisie la question, mais j'ai pensé que ce qui suit peut te satisfaire ou du moins t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <HTML>
    <HEAD><title>BOUTON</title>
    <HTA:APPLICATION ID="objBtn";
      APPLICATIONNAME="BOUTON";
      BORDER="thin";
      SCROLL="NO";
      ICON="Csript.exe";
      MAXIMIZEBUTTON="NO";
      BORDERSTYLE="normal";
      SINGLEINSTANCE="no"; >
      <Script language="VbScript">
       Option Explicit
       Dim Lt, Ht, Lg, Tp
       Sub Window_OnLoad()
        Me.ResizeTo 250,150
        Me.MoveTo ((Screen.Width-250)/ 2),((Screen.Height-150)/2)
       End Sub
     
       Sub GetInfos()
          MsgBox "Infos sur le bouton : " & vbcrlf & "Fonds et Texte en couleurs." & vbcrlf & "Texte en gras." & vbcrlf & "Le bouton est paramétrable."
        End Sub
      </Script>
    </HEAD><BODY>
    <Input type="button" name="btnResize" ID="btnResize" Value="OK" STYLE="Font:bold;Color: magenta ;
        background: lightgreen ; position: absolute; top: 40px; left: 60px; width : 100px;Height:40px;" OnClick="GetInfos">
    </BODY>
    </HTML>
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Bon, peut-être que je n'ai pas bien saisie la question, mais j'ai pensé que ce qui suit peut te satisfaire ou du moins t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <HTML>
    <HEAD><title>BOUTON</title>
    <HTA:APPLICATION ID="objBtn";
      APPLICATIONNAME="BOUTON";
      BORDER="thin";
      SCROLL="NO";
      ICON="Csript.exe";
      MAXIMIZEBUTTON="NO";
      BORDERSTYLE="normal";
      SINGLEINSTANCE="no"; >
      <Script language="VbScript">
       Option Explicit
       Dim Lt, Ht, Lg, Tp
       Sub Window_OnLoad()
        Me.ResizeTo 250,150
        Me.MoveTo ((Screen.Width-250)/ 2),((Screen.Height-150)/2)
       End Sub
     
       Sub GetInfos()
          MsgBox "Infos sur le bouton : " & vbcrlf & "Font et Texte en couleurs." & vbcrlf & "Texte en gras." & vbcrlf & "Le bouton est paramétrable."
        End Sub
      </Script>
    </HEAD><BODY>
    <Input type="button" name="btnResize" ID="btnResize" Value="OK" STYLE="Font:bold;Color: magenta ;
        background: lightgreen ; position: absolute; top: 40px; left: 60px; width : 100px;" OnClick="GetInfos">
    </BODY>
    </HTML>
    Merci c'est exactement ça

    Savez vous comment mettre "OK" en blanc? j'ai essayer de remplacer magenta par blanc mais ça marche pas..

    Et enfin, est-ce qu'il y a moyen d'avoir un bouton ressemblant a celui-ci ? Nom : 2015-03-15_181852.png
Affichages : 513
Taille : 674 octets

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Remplace Value="OK" par Value="X".
    Remplace Color:Magenta par Color:White
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci bah oui c'est en anglais

    J'essaie et j'aimerais que lorsqu'on clic sur ce bouton Nom : 2015-03-15_181852.png
Affichages : 490
Taille : 674 octets (le vrai bouton et non un bouton personnaliser) l'appli HTA se ferme qu’après avoir lancer une autre application.. c'est possible?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé c'est résolu.. encore merci l_autodidacte

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Oui, c'est possible; voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <HTML>
    <HEAD><title>BOUTON</title>
    <HTA:APPLICATION ID="objBtn";
      APPLICATIONNAME="BOUTON";
      BORDER="thin";
      SCROLL="NO";
      ICON="WScript.exe";
      MAXIMIZEBUTTON="NO";
      BORDERSTYLE="normal";
      SINGLEINSTANCE="no"; >
     
      <Script language="VbScript">
       Option Explicit
       Dim Lt, Ht, Lg, Tp, WS
       Sub Window_OnLoad()
        Me.ResizeTo 250,150
        Me.MoveTo ((Screen.Width-250)/ 2),((Screen.Height-150)/2)
       End Sub
     
       Sub GetInfos()
          Set WS = CreateObject("WScript.Shell")
          WS.Run "Notepad.exe"
          ' Window.Close
        End Sub
      </Script>
     
      <script language="JavaScript" type ="text/javascript">
        window.onbeforeunload = WindowCloseHanlder;
        function WindowCloseHanlder()
        { 
           GetInfos()    // On appelle la procedure créée en VbScript pour lancer Notepad
        }
    </script>
     
    <BODY>
    <Input type="button" name="btnResize" ID="btnResize" Value="X" STYLE="Font:bold;Color: White ;
        background: Red ; position: absolute; top: 40px; left: 100px; width : 30px; height:20px" OnClick="GetInfos">
    </BODY>
    </HTML>
    A remarquer que si on appuie sur le bouton personnalié, on ouvre Notepad sans fermer la fenêtre. Mais on peut le faire en décommentant la ligne Window.Close( la dernière de la procédure GetInfos)
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par piouf13 Voir le message
    C'est bon j'ai trouvé c'est résolu.. encore merci l_autodidacte

    Tu sais que tu peux partager ta solution même en anglais

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    @l_autodidacte merci très intéressant comme code..

    @hackoofr j'ai rajouté ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onbeforeunload=ExitProgram>
    en fin de code et je met le code que je veux dans Sub ExitProgram

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre en couleur le bouton de la macro
    Par ilissnmiden92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2014, 11h08
  2. Minimiser avec bouton
    Par SangZug dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2013, 20h56
  3. Bouton parcourir pour mettre une photo
    Par cyjo77370 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2012, 13h07
  4. [Toutes versions] Mettre en couleur bouton sous VBA
    Par vivi4561 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 14h55
  5. Sélectionner tous les boutons et les mettre enabled
    Par guimo26 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2008, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo