IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Synchonisation mirroring database


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Synchonisation mirroring database
    bonjour a tous je viens d'implémenter la solution de mirroring sur nos serveur SGBD tout a été passer bien et on maintient nos base de données de secours en état "standby" inactive les mouvements de données sont transférer en utilisant les journaux de transactions et tout est bien synchronisé via du serveur témoin a ce moment mon supérieur hiérarchie était très content de leur implémentation ,pendant la présentation de la solution et en étudiant les différents cas possibles (serveur témoin en arrét , partner en arrét .....) ma collègue ma poser une question que j'arrive pas a trouver pour lui une bonne réponse Que ce passe t'il si mon serveur principale a été arrêter pendant par exemple 3 heurs ou plus donc normalement ma base serai accessible sur le serveur secondaire et on perdre la synchronisation maintenant au moment que je rend le première accessible que ce passe t'il pour les données de déphasage de ces 3 heures est ce que je doit supprimer le mirrorng et de l'installer du nouveau en faisant une autre fois la sauvegarde des log ou Ces trois heures du donné seronnt capturer et restant en état attente et il seront automatiquement restaurer dé que le premier serai accessible c'est quoi le synarios le plus proche et merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas de ponctuation, ni de retour à la ligne : message illisible et incompréhensible.
    Dernière modification par al1_24 ; 16/03/2015 à 15h51. Motif: Citation inutile

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdallah_mehdoini Voir le message
    bonjour a tous je viens d'implémenter la solution de mirroring sur nos serveur SGBD tout a été passer bien et on maintient nos base de données de secours en état "standby" inactive les mouvements de données sont transférer en utilisant les journaux de transactions et tout est bien synchronisé via du serveur témoin a ce moment mon supérieur hiérarchie était très content de leur implémentation ,pendant la présentation de la solution et en étudiant les différents cas possibles (serveur témoin en arrét , partner en arrét .....) ma collègue ma poser une question que j'arrive pas a trouver pour lui une bonne réponse Que ce passe t'il si mon serveur principale a été arrêter pendant par exemple 3 heurs ou plus donc normalement ma base serai accessible sur le serveur secondaire et on perdre la synchronisation maintenant au moment que je rend le première accessible que ce passe t'il pour les données de déphasage de ces 3 heures est ce que je doit supprimer le mirrorng et de l'installer du nouveau en faisant une autre fois la sauvegarde des log ou Ces trois heures du donné seronnt capturer et restant en état attente et il seront automatiquement restaurer dé que le premier serai accessible c'est quoi le synarios le plus proche et merci
    Il faut d'abord tenter un RESUME et la resynchronisation prendra du temps.
    Si la resynchronisation ne se fait pas, alors il faudra casser le miroir et le remonter.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je suis novice et tient à présenter mes excuse pour cette question très conne mais comment je peux s'avoir que mon base de donné est en phase de resynchronisation
    Est ce que le monitor de mise en mirroir est suffisant pour récupérer les infos demandés
    et merci une autre fois pour vos aide

Discussions similaires

  1. [2008R2] Erreur mise en place database mirroring
    Par krousty dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2013, 16h08
  2. Redhat-9 changer le path des databases
    Par jean christophe dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2003, 17h53
  3. [BDE] Ou peut-on telecharger le Borland Database Engine?
    Par Robert A. dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2003, 10h01
  4. Blob (interbase) d'une Database à l'autre
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2003, 21h57
  5. Tutoriels et liens pour le Borland Database Engine
    Par Community Management dans le forum Paradox
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2002, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo