IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[XE7-MsSql 2012] Probleme de dans dans windows 8


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [XE7-MsSql 2012] Probleme de dans dans windows 8
    Bonjour

    J'ai un problème de date qui vient de ce produire et je vérifie un peu partout mais il n'y a rien qui fonctionne

    Mon application fonctionne très bien sur Windows 7 pro avec la même base de données. mais quand j'exécute sur un
    ordinateur ayant Windows 8 ca plante voir erreur

    Nom : Date_erreur.JPG
Affichages : 111
Taille : 13,8 Ko

    Merci


    Mario

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,
    les deux PC emploient ils le même formatage de date ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est la classe de TBillets ?
    Quel est la structure de la table sous-jacente ?
    Quelle est l'instruction à l'origine de l'erreur ?
    Philippe.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de votre aide les configurations de date sont identique dans les deux machines

    Code qui initie l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FBASE.TBILLETS.edit;
    FBASE.TBILLETS.fieldbyname('D_DATE').asDATETIME:=DateTimePicker1.date;
    TBillets est le nom de ma table MsSql

    Nom : date.JPG
Affichages : 103
Taille : 23,8 Ko

    Merci

    Mario

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    mario9,
    j'ai eu ce soucis il y a longtemps et si je me souviens bien,
    il faut, via la requête SQL forcer le formatage de la date.
    Fais une petite recherche "Google" sur "sql format date".
    Si tu ne trouves pas, je rechercherai dans mes anciennes sources.

    Bonne journée
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Le format Date de SqlServer 2012 est renvoyé comme étant un widestring par la couche cliente de bas niveau (type OLEDb) sous le format "AAAA-MM-JJ"

    Voir le chapitre Compatibilité descendante pour les clients de bas niveau de cette page https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...ql.110%29.aspx

    L'instruction indiquée a donc de fortes chances de générer cette erreur.
    Il faudrait passer une valeur de type string, mais attention à la conversion de date vers string sous Delphi car le format ne correspond pas par défaut...

    La couche cliente est-elle la même sur tous les postes ?
    Philippe.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [XE7-MsSql 2012] Probleme de date dans dans windows 8 et MsSql
    Merci

    De votre aide

    Suite a la lecture

    Voir le chapitre Compatibilité descendante pour les clients de bas niveau de cette page https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...ql.110%29.aspx
    J'ai suivi votre conseil j'ai changé le format date en string et ca fonctionne très bien.

    La lecture dans MSDN et très instructive de l'utilisation du format date avec MsSql.

    Merci encore

    Mario

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de ping dans dans le code java
    Par Bangura dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2014, 09h52
  2. Problem de / et \ dans une apli pour la porter window / unix
    Par skad dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 09h36
  3. Probleme de connection sur windows xp dans un domaine
    Par nemo69500 dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2006, 10h36
  4. Utilisation de Pointeurs dans API windows
    Par Drooxy dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2003, 22h39
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo