IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Partage de variable


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Partage de variable
    Bonjour,

    J'ai une variable dans mon sous -rapport dans la partie detail qui est la suivante :
    WhilePrintingRecords;
    shared stringvar vimposte;
    vimposte={PcInValue.InputValue}
    et mon dans rapport principale dans la partie détail j'ai ma formule pour aller chercher ma valeur dans mon sous-rapport qui est la suivante :
    shared stringvar vimposte;
    vimposte

    Par contre cela ne fonctionne pas, ma valeur de mon sous-rapport ne s'affiche pas dans mon rapport principal et pourtant j'ai bien une valeur dans mon sous-rapport.

    Merci de m'aider.

    Nancy

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne serait pas caché ton sous rapport ???
    Et il est mis ou ce sous rapport ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mon sous rapport a été mit dans la section détail du rapport principal. Et non le sous rapport n'est pas caché. Par contre ce que j'ai constaté j'ai des valeurs qui vont apparaitre mais elles sont décalées. Je m'explique, mon premier enregistrement je n'ai pas de valeur, si je vais voir mon deuxième enregistrements les valeurs que j'aurais du avoir pour mon premier enregistrements se retrouve pour mon deuxième enregistrements. Comment je peux faire pour que les enregistrements ne se décalent pas ?

    merci !

    Nancy

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    bonjour,

    CR ne sais appparemment pas quand il doit récupérer la variable....
    As tu possibilité de partager ta section détails en 2 parties, mettre ton sous rapport dans la première et récupérer la valeur dans la deuxiéme.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai mit l'information dans une autre section et les informations ne se décale pas. Par contre, la raison pour laquelle j'apportais ses variables, c'était pour mettre des conditions d'affichage dans mon rapport. Si ma valeur par exemple était à non, je ne veux pas que la section s'affiche. puisque l'information est dans une autre section, comment je peux faire pour que la section de mon sous-rapport ne s'affiche pas s'il est à non dans la variable retournée ?

    Nancy

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    tu peux tester la variable et dans ton expert section, tu supprimes ta section en fonction...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bonjour,

    Pour information, il faut toujours paramétrer les variables d'une certaine manière :
    shared ....var a;
    whileprintingrecords;
    a;

    ici tu peux soit définir la valeur de ta variable au départ en mettant "shared ....var a:=XXXX;"
    soit après le whileprintingrecords en mettant des conditions "if... a:=xxxx; a;"

    ensuite, il te faut remettre la formule de déclaration de variable dans le rapport principal, et intégrer cette formule dans un groupe qui intervient après celui où a été mis le sous-rapport.
    shared ....var a;
    whileprintingrecords;
    a;

    Si tu fais des calculs de variables, et que tu as de nombreuses pages, il vaut également mettre en place une formule pour l'initialisation de la variable et une autre pour la réinitialiser, pour éviter les cumuls.

Discussions similaires

  1. [débutant] partage de variable par plusieurs threads
    Par dahtah dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 14h34
  2. Question sur partage de variables
    Par berg dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2006, 11h52
  3. Classes en C++ partage de variables
    Par kenny_badboy dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 18h53
  4. Partage de variables entre plusieurs pages
    Par bud_gw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2005, 16h42
  5. [DLL] partage de variables globales
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo