IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Débutant] Problème Multiple root tag


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant] Problème Multiple root tag
    Bonjour à toute la communauté de developpez.net , je suis actuellement lycéen et débutant dans le développement Android . Voici mon problème ; je souhaiterais crée une application qui serait un lecteur de flux RSS ,j'ai télécharger Android Studio sur mon ordinateur j'ai trouvé les codes dans la librairie Opensource de Google mais au moment de faire fonctionner l'application ( "Run App") , Android studio m'affiche une erreur dans mon fichier AndroidManifestXML . Il l'appelle "multiple root tag " mais je n'arrive à savoir ce que c'est .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <manifest
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
              package="com.varma.samples.rssreader"
              android:versionCode="1"
              android:versionName="1;0">
    <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
        <activity android:name="com.varma.samples.rssreader.ui.RSSListActivity"
            android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
     
    </application>
    <uses-sdk android:minSdkVersion="3" />
     
    <uses-permission
        android:name="android.permission.INTERNET">
     
    </uses-permission>
    </manifest>
    Voici le code , quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur ce sujet ?
    Merci d'avance .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Cette erreur signifie que ton XML possède deux balises "racine" (niveau 0). Selon la norme, un XML ne peut en avoir qu'une seule, englobant tout le fichier.
    Je ne comprends pas, par contre, pourquoi Android Studio te sors cette erreur, ton Manifest n'en ayant manifestement qu'une seule. Es-tu sûr que c'est le Manifest le problème ? Peux-tu copier/coller l'erreur s'il te plaît ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour , merci de m'avoir répondu , voila des screenshots de ce que m'affiche Android Studio . J'ai vérifié et il me semble bien que c'est ce fichier qui pose problème .
    Merci !
    Nom : android studio.png
Affichages : 682
Taille : 11,1 Ko
    Le code;
    Nom : Android Studio 2.png
Affichages : 858
Taille : 38,4 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ah ben oui, avec le code complet, c'est tout de suite très clair : comme je l'ai écrit, un fichier XML ne peut avoir qu'une seule balise racine. Dans le cas du fichier AndroidManifest.xml, il ne peut y avoir qu'une seule balise <manifest> pour tout le fichier, celle-ci englobant le tout. Le message de ton erreur est très clair à ce sujet
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui , ça marche maintenant , c'était tout simple en faite , merci !

Discussions similaires

  1. [débutante] problème de validation des méta-tags
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 17h26
  2. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40
  3. [débutant] Problèmes avec CRegKey
    Par Pedro dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2003, 15h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo