IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

latex error Missing $ inserted

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut latex error Missing $ inserted
    Bonjour à tous,

    Voici mon code latex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    \documentclass[french,12pt,a4paper]{article}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{fullpage}
     
    \author{
      Alexandre Monterroso\\
     Université de Fribourg\\
    }
    \newtheorem{de}{Définition}[subsection] 
    \newtheorem{theo}{Théorème}[section]
    \newtheorem{prop}[theo]{Proposition}
     
     
    \begin{document}
    \section{Combinatoris}
    \subsection{Ordered choices}
    \begin{itemize}
    	\item With repetition
    \end{itemize}
    \begin{theo}
    The number of lists ($a_1, \dots, a_k$) of~$k$ not necessarly distincts objects elements (ie. with repetition) from a set n elements is $a^{k}$ (n, k \epsilon N).
    \end{theo}
    \end{document}
    Mais quand j'essaie de compiler, j'ai les erreurs suivantes :

    - latex error Missing $ inserted
    - Command \end{theo} invalid in math mode
    - Something wrong --perhaps a missing \item

    Quelqu'un sait pourquoi?

    Merci
    Salutations

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur est assez explicite, il manque un $ à la ligne 24. En observant cette ligne, on remarque que tu utilises un symbole mathématique (\epsilon) en dehors du mode mathématique. Il faut donc l'encadrer avec des $ et toutes les erreurs vont disparaitre.

    Pour ce genre d'erreur, assez simples, il faut penser à aller consulter la FAQ LaTeX dédiée, la réponse y est probablement
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

Discussions similaires

  1. LaTeX Error: Something's wrong--perhaps a missing \item.
    Par fasfousba dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/12/2009, 20h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 14h51
  3. Latex error \lhd et \mathbb
    Par jack77 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 11h28
  4. [VB.Net] Pourquoi ai-je un message "Syntax error in INSERT TO statement" ?
    Par Kropernic dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 13h26
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 11/07/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo