IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec PDF Creator [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 146
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Problème avec PDF Creator
    Bonjour à tous,

    Je travaille pour une tierce personne qui dispose d'un portable équipé de XP sp3, et Office 2007. Même configuration à priori que sur le mien, sauf que mon Office 2007 a été installé depuis 6 ou 7 ans..
    L'installation d'office 2007 sur le portable a été faite récemment à la place de 2003 et je pense avoir vu passer toutes les Mises à jour.
    Je dois sauvegarder des États au Format PDF et j'ai une routine qui utilise PDFCREATOR. Sur mon PC, PDFCREATOR coché dans "Outils" et "Références" de Visual Basic, fonctionne normalement. Sur le portable, PDFCreator, installé sur la même bibliothèque C:\PDFCREATOR\PDFCREATOR, est déclaré "Manquant" dans la liste des références. Évidemment, j'ai un message d'alerte au lancement de la base ACCESS et l'impression au format PDF ne fonctionne pas, quand cela ne plante pas ma base. Au départ la version de Pdfcreator installée était la 0.9. J'ai installé successivement la 1.0, puis la 2.0, sans aucun changement.
    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Problème annexe sur le Portable, l'appel à la date système par Date(), est en anomalie.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait re-référencer pdfcreator à priori.
    De même vérifier qu'aucune autre référence ne soit déclarée manquante.
    Et faire un compactage de la base

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 146
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Merci pour la réponse rapide
    Bonsoir,
    Je butte sur ce problème depuis presque un mois. C'est dire si j'ai essayé toutes les manips possibles, comme je l'indique dans mon post. Installer, désinstaller Pdfcreator, référencer, déréférencer etc... Le principal aspect du problème, c'est que PDFCreatorr est déclaré manquant au moment du référencement alors qu'il est correctement installé et utilisé par ailleurs avec succès par d'autres applications. D'autre part, la base est compactée à chaque fermeture. En attendant j'ai "shunté" la routine qui doit sauvegarder automatiquement les états au format PDF, au profit de la manip classique "Enregistrer sous", moins souple et donc moins "pro".
    Merci quand même.
    Bonne nuit.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Claude40,

    Il faut que tu recherches la référence manquante dans ton Pc en faisant parcourir, l'emplacement de la DLL n'est peut être pas là ou Access cherche à la trouver.
    Tu as un bouton <Parcourir> qui te permettra d'aller la rechercher sur ton disque. Pour connaitre le nom de cette bibliothèque, il te suffit de repérer le nom chez toi.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 837
Taille : 49,9 Ko

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 146
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Recherche DLL Manquante
    Bonjour,
    Merci pour la suggestion.
    En fait, je vais avoir du mal à trouver la DLL manquante (car c'est effectivement une DLL manquante selon toute vraisemblance), car il ne s'agit pas d'une DLL référencée dans Visual Basic, mais d'une DLL implicite et nécessaire à PDFCreator. Le message dit PDFCREATOR manquant, mais c'est imprécis et donc inexact. Je vais essayer de remettre en route PDFCreator sur le portable et d'aller jusqu'au plantage (qui n'est pas systématique), car à ce moment, je crois me souvenir qu'il y a une message "DLL non trouvée". C'est le seul moment où je vais pouvoir savoir laquelle manque. Il n'est d'ailleurs pas sûr que ce soit la seule !
    Merci en tout cas.
    Je vous tiens au courant, bien que j'éprouve de grosses difficultés à me connecter sur le site : Délai de connexion très long, souvent rejeté avec le message "temps d'attente dépassé". Difficultés à s'identifier etc..., ceci avec Firefox. Même l'affichage de la prévisualisation du message dure une éternité ! Sans parler de l'impossibilité totale de se connecter avec IE8, le seul niveau d'IE compatible avec XP.
    Bonne journée.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, si tu as Excel 2007 SP2 ou + : le format pdf est inclus en natif, et tu n'as plus vraiment besoin de PDFCreator, à moins de vouloir manipuler des fichiers pdf et dans ce cas voir ici : liste des contributions.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 146
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans une base ACCESS 2007 sous XP SP3, j’utilise la routine en PJ pour sauvegarder au format PDF :

    Si PDFCREATOR n’est pas référencé la première instruction Dim plante (Type défini par l’utilisateur non défini).
    Lorsque PDFCreator est référence tout est ok sur mon pc.
    Su le pc portable où je souhaite installer l’application et fonctionnant également sous XP Sp3 avec Officie 2007, PDFcreator , même coché dans Références, est considéré comme absent (bien que normalement installé et utilisé par ailleurs !) et produit le même code erreur et bien d’autres …
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, Bis repetita placent : pas besoin de PDFCreator.

    Sans avoir ouvert ton doc, une autre précaution : Early ou Late Binding. Autrement dit : développer en early binding et distribuer en late binding.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Access 2007 SP2 on peut exporter un état en PDF sans avoir à passer par une application tierce.
    C'est ce à quoi kiki29 fait référence:
    Citation Envoyé par kiki29
    si tu as Excel 2007 SP2 ou + : le format pdf est inclus en natif, et tu n'as plus vraiment besoin de PDFCreator
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Produits", acFormatPDF, "E:\Produits.PDF"
    A+

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 146
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Merci pour les réponses
    Merci à Kiki29 et à LedZepII.
    Mon problème est résolu grâce à vos lumières.
    J'ai tardé à répondre car, j'ai testé "ok" sur mon PC, mais je devais vérifier sur le portable qui a des réactions parfois un, peu tordues. Il est vrai que j'avais récupéré et adapté une routine qui tournait sur ACCESS 2003.
    J'ai donc remplacé 3 pages de code par 3 lignes !
    Merci encore.
    Bonne soirée.
    Claude40

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un PDF avec PDF Creator ou Adobe Acrobat 8
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2008, 11h46
  2. Probleme avec PDF Creator
    Par TheReturnOfMuton dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2008, 13h50
  3. problèmes d'impression de document avec pdf creator
    Par sergentgarcia dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2007, 14h23
  4. Tutorial generation pdf , avec pdf creator
    Par Nicko29 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2007, 21h12
  5. problème avec pdf creator version 0.9
    Par poyoland dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo