IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Suivi d'une mouche [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur industriel Biochimie
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur industriel Biochimie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Suivi d'une mouche
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum et aussi nouveau sur Matlab. Pour etre honnete j`ai juste appris quelques base de code sur Netbean.... mais vraiment pas grand chose.

    Enfin quoiqu`il en soit je viens sur ce forum parce que je rencontre quelques problemes.
    Je suis en train de realiser mon stage de fin d`etude dans une societe.

    Je dois realiser tout un programme qui serait capable de suivre une mouche et de la reperer dans un labyrinthe.

    Donc voila en gros mon probleme:

    J`arrive a voir les coordonnes de ma mouche, ses deplacements a chaques frames de la video.
    J`arrive aussi a avoir les coordonnes de mon labyrinth (C`est un labyrinth en Y, appelle Y-maze)

    Mais maintenant que j`ai tout ca je voudrais recouper les deux. et savoir quand ma mouche est dans la partie du dessus a droite a gauche.
    Puis par apres je vais devoir collecter et interpreter plus de donnee mais pour le moment je vais juste me contenter de savoir ou est ma mouche.

    Donc voila, un de mes profs m`a dit que ca serait vraiment simple sur labview, mais comme je vous ai dit, je suis vraiment un debutant, et c`est pas evident de demarrer surtout en partant de rien et en etant limite incompetent sur matlab.

    donc je me tourne vers vous pour savoir si quelqu`un ne saurait pas me donner la marche a suivreou m`orienter.

    Je joins les fichier excel avec les coordonnes du labyrinthe et de la mouche

    Merci beaucoup

    Amicalement

    Maxime

    ps: J`y pense en revoyant le fichier excel, mais la partie du centre, je ne sais rien faire d`autre qu`un rectangle, mais du coups y`a des parties qui superpose d`autre partie. C`est possible de les nier sur matlab?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant de commencer les explications, peux tu nous décrire les coordonnées qui se trouvent dans ton tableau du Y-maze? à quoi correspond ce jeu de coordonnées?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur industriel Biochimie
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur industriel Biochimie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok donc,

    La mouche se trouve dans ce labyrinth. Donc il y`a le bras A, B et C du labyrinthe respectivement bas, gauche et droite. Et aussi bien sur le centre. Au final ca devrait etre un triangle au centre mais pour l`instant avec Labview je rencontre quelques difficultes. Mais je me contente de ca pour le moment

    uVia matlab et avec les donnees dont je dispose, je dois pouvoir dire o la mouche est et quand.

    J`ai joins un autre fichier excel. Le premier etant un produit brut du software labview que j`ai cree. Mais il est pas encore fini tout a fait et encore loin d`etre parfait ^^

    ps: Je m`excuse pour les accents, mais je travaille dans une boite en Hongrie et les claviers hongrois on pas tout ca.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Il y a une fonction Matlab qui fait directement ce que tu souhaites. Elle s'appelle inpolygon

    Tu vas devoir appliquer à chaque point de ta mouche cette fonction. Par exemple pour la première coordonnée: [966,403 132,843]

    Où se trouve la mouche?

    On va d'abord tester dans le rectangle gauche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     xq = round(966.403);
    yq = round(133,843);
     
    % On définit les coordonnées des sommets du rectangle:
    xv = [842 925 473 390];
    yv = [575 735 968 808];
     
    test = inpolygon(xq,yq,xv,yv)
     
    test =
     
         0
    Si test te renvoie 1, c'est que ton point se trouve dans ton polygone.

    Il te reste à généraliser ça sur l'ensemble de tes points et sur l'ensemble de tes rectangles
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur industriel Biochimie
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur industriel Biochimie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Parfait merci pour cette reponse.

    Je vais commencer a bucher sur ca, si je rencontre des difficultes je reecrirai ici.

    Merci!!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur industriel Biochimie
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur industriel Biochimie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Apres avoir pas mal avance (et je suis relativement convaincu du resultat etant debutant ) je reviens vers vous parce que je me rend compte de certains points que je dois rajouter au code mais je sais pas trop comment.

    Je joins le code realise en piece jointe. Le code provient d`un autre ordi donc je sais pas trop comment directement venir le coller dans le post.

    Alors voila:

    1) On ne le voit pas sur le code, mais il y`a quelques points qui sont en dehors des zones de recherche.
    au debut j`avais mis ce genre de code pour chaque zone de recherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     plot(xq(~in),yq(~in),'bo') % points outside
    Mais du coups tous les points devenaient aussi bleu pour les autres zones.

    Donc ca serait preferable de faire un code, genre si les points ne sont pas dans les 4 zones alors ils apparaissent en bleu.
    Je me doute que je dois utiliser une boucle for avec des if dans le code pour arriver a mes fins. Mais je suis un peu perdu.

    2) Vous remarquez qu`au milieu il y`a un triangle. Mais je pense que ca me posera probablement probleme a ce niveau par apres. Je m`explique.
    Toutes les formes vont etre dessiner avec Labview, sauf que je n`ai pas encore trouve la solution pour faire des triangles. Je suis actuellement reduit a dessiner des rectangles.
    Mais bien evidemment, si je dessine un rectangle au milieu, il va empieter sur le rectangle de gauche et celui de droite.

    Ma question est la suivante: Est-il possible d`ignorer une parti d`un rectangle si il est en conflict avec deja des autres formes dessinees (dans mon cas les deux rectangles)?

    3) Je suis deja super content d`avoir reussi a faire ca, meme si au final c`etait relativement simple. Mais mon but premier est un suivi.
    C`est a dire que je dois suivre une mouche donc il faudrait que je prenne point par point dans l`ordre et que matlab me dise a tel moment la mouche est en bas, a gauche ou a droite et me renvoi un tableau du style

    Bas
    bas
    bas
    centre
    centre
    gauche
    centre
    droit
    droit
    droit
    droit

    et ainsi de suite.
    Je suppose que c`est facile mais un peu perdu pour l`instant.

    Je ne demande qu`on me ponde directement la solution mais si vous saview au moins m`orienter, ou avoir des exemples ^^.

    Enfin tout aide est plus que bienvenu.

    Merci a tous

    Cordialement

    Maxime
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour

    1) Si tu veux que je t'aide à adapter ton code, il faudrait que tu le postes. Sinon, si tu veux vérifier que ton point n'est dans aucune zone, il existe plusieurs méthodes. Tu peux par exemple garder en mémoire les tests d'inclusion que tu effectues.
    test(1) = mon_premier_test
    test(2) = mon_second_test ....
    et à la fin, pour vérifier si ton point appartient bien à une zone, tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ~isempty(find(test))
    % condition rempli que si ton point appartient bien à l'une des zones.
    end
    2)
    Ma question est la suivante: Est-il possible d`ignorer une parti d`un rectangle si il est en conflict avec deja des autres formes dessinees (dans mon cas les deux rectangles)?
    Je vais te répondre par une question: Pourquoi veux tu ignorer cette partie du rectangle? quelle est le but?

    3) Pour le tableau que tu désires, tu peux faire quelques chose du genre: (méthode très approximative et pas soignée, à toi de reprendre l'idée)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    %for .... (ta boucle for sur tout tes points)
    % test= inpolygon(...)
         if ~isempty(find(test))
             if find(test) ==1
                 emplacement(i) = 'dansMonPremierRectangle';
             elseif find(test)==2
                 emplacement(i) = 'dansMonSecondRectangle'
    % et ainsi de suite
             end
        end
    end
    Bon j'ai un peu honte de mettre un morceau de code aussi baclé, mais ça peut te donner une idée facile à mettre en place. ça te permet aussi de gérer le fait que ta mouche soit dans plusieurs rectangles à la fois.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur industriel Biochimie
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur industriel Biochimie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Alors voila mon code à l'heure actuelle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    clear all; close all; clc;
     
    %% open Excel file, Extract data fly and Y-Maze
     
    xyFly=xlsread('tracking fly.xlsm');
     
    xyMt=xlsread('coordinate labyrinthe.xlsm');
     
    %% coordinate Y-maze
     
    xb= xyMt(:,1)'; %Rectangle on the bottom
    yb= xyMt(:,2)';
     
    xr= xyMt(:,4); %Rectangle on the right
    yr= xyMt(:,5);
     
    xl= xyMt(:,7); %Rectangle on the left
    yl=xyMt(:,8);
     
    xc=xyMt(:,10); %Triangle of the center
    yc=xyMt(:,11);
     
    xf= xyFly(:,1); %Coordinate of the fly (frame per frame)
    yf= xyFly(:,2);
     
    %% Function Inpolygon
     
    [inb,onb]=inpolygon(xf,yf,xb,yb);
    [inr,onr]=inpolygon(xf,yf,xr,yr);
    [inl,onl]=inpolygon(xf,yf,xl,yl);
    [inc,onc]=inpolygon(xf,yf,xc,yc);
     
    %% To know how many point inside/outside (Useless in my case)
     
    %numel(xf(in))
    %numel(xf(on))
    %numel(xf(~in))
     
    %% Plot everything in one figure
     
    figure
     
    plot(xb,yb)
    axis equal %([0 1390 0 1280]) % How to put the real resolution of the
    %camera? to check!
     
    hold on
     
    plot(xl,yl)
    plot(xr,yr)
    plot(xc,yc)
    plot(xf(inb),yf(inb),'b')
    plot(xf(inr),yf(inr),'r')
    plot(xf(inl),yf(inl),'g')
    plot(xf(inc),yf(inc),'y')
    %How to do, if one point is not in the maze but outside? which code?
     
    hold off
     
    %% do the test and know juste when is b,r,l or center
    L= length(xyFly);
     
    for R = 1:L
       testb = inpolygon(xf,yf,xb,yb);
       testl = inpolygon(xf,yf,xl,yl);
       testr = inpolygon(xf,yf,xr,yr);
       testc = inpolygon(xf,yf,xc,yc);
    end
     
    testfinal = [testb testl testr testc];
     
    %testb(testb==0) = []; ==> supprime les 0 du vecteur
     
    % regrouper tout sur un vercteur <260X1 logical> et changer les 1 de chaque
    % test par leur lettre (b,l,r,c)
    1)
    Pour être honnête je ne comprend pas trop la logique du

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ~isempty(find(test))
    % condition rempli que si ton point appartient bien à l'une des zones.
    end
    J'ai essayé pas mal de truc, mais rien n'a l'air de vraiment fonctionner ou de donner un résultat.

    2) Donc je suis en train de créer tout un programme pour le suivi d'une mouche. Mais étant loin d'être un expert en Labview lorsque je dois situer les différentes parties de mon labyrinthe je ne peux que dessiner des rectangles ou des rectangles qui ont subit une rotation.
    Mais du coups pour le centre je dois faire un rectangle qui debordera sur les autres.
    Je voudrais faire un triangle mais si je ne trouve pas la solution pour en faire un je me contenterai d'un rectangle et de rogner ce qui ne m'interesse pas (si c'est réalisable forcement, mais il me semble avoir vu quelque chose du style sur ce forum)

    Je joins en piece jointe une petite image pour illustrer. C'est du Paint, pas parfait désolé, mais plus compréhensible comme ça.

    ps: Si dans l'excel que j'ai joins dans le premier post, il y'a un triangle c'est parce que j'ai légèrement triché pour faciliter le codage, mais en réalité c'est un rectangle au milieu

    3) Sur la fin du code, j'ai un peu avancé.
    Du coups je me retrouve avec un tableau de ce style là

    B R L Center
    1 0 0 0
    1 0 0 0
    1 0 0 0
    0 0 0 1
    0 0 0 1
    0 0 1 0
    0 0 0 1
    0 1 0 0
    0 1 0 0

    Dans mon idée, je voulais convertir les 1 par la lettre de leur colonne respective. Et puis ensuite enlever tous les zeros et remettre les lettre l'un en dessous de l'autre en gardant l'ordre pour avoir un vecteur avec une seul colonne du style :

    B
    B
    B
    Center
    Center
    L
    Center
    R
    R


    Je vais vu votre réponse pour ma troisième question, mais je n'ai pas encore essayer de comprendre et manipuler.

    Je pense que je vais faire un stop pour aujourd'hui, je vais dormir dessus et retravailler demain avec un regard reposé.

    Merci encore pour votre patience et votre aide

    Bien à vous
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le 1) n'est plus vraiment d'actualité au vue de l'architecture de ton code, on va pouvoir tout faire en même temps.

    Première remarque, quand tu effectues la boucle suivante, tu écrases tes variables test à chaque itération. Il faut que tu rajoutes un indice ou que tu traites tes variables test au fur et à mesure. (Ce que tu as l'air d'avoir réglé dans le 3) de ton message précédent)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for R = 1:L
       testb = inpolygon(xf,yf,xb,yb);
       testl = inpolygon(xf,yf,xl,yl);
       testr = inpolygon(xf,yf,xr,yr);
       testc = inpolygon(xf,yf,xc,yc);
    end
    Le but sera d'évaluer les différents résultats des tests possible afin de déterminer où se trouve la mouche.

    Voilà ce que tu peux faire en incluant par exemple le testfinal dans ta boucle, ce qui rend ton algorithme plus lent mais qui le rend beaucoup plus facile à comprendre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    for R = 1:L
       testb = inpolygon(xf,yf,xb,yb);
       testl = inpolygon(xf,yf,xl,yl);
       testr = inpolygon(xf,yf,xr,yr);
       testc = inpolygon(xf,yf,xc,yc);
       testfinal = [testb testl testr testc];
       if ~isempty(find(testfinal)) % on vérifie que la mouche se trouve bien dans au moins l'un des rectangles
     
           % On va lister les différents cas possibles:
                % La mouche est dans le rectangle de droite
                % La mouche est dans le rectangle de gauche
                % La mouche est dans le rectangle du bas
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle du bas => elle est considérée comme dans le carré du centre
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle de droite => elle est considérée dans le rectangle de droite
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle de gauche => elle est considérée dans le rectangle de gauche
                % La mouche n'est pas dans la figure => pris en compte dans le ~isempty(find(testfinal))
     
           % On va commencer par les double conditions:     
           if testfinal == [0 0 1 1] % Dans rectangle droit et dans carré du centre
               position(R,1) = 'R';
           elseif testfinal == [0 1 0 1] % Dans le rectangle gauche et dans le carré du centre
               position(R,1) = 'L';
           elseif testfinal == [1 0 0 1] % Dans le rectangle du bas et dans le carré du centre
               position(R,1) = 'C';
           elseif testfinal == [1 0 0 0] % Dans le rectangle du bas
               position(R,1) = 'B';
           elseif testfinal == [0 1 0 0] % Dans le rectangle de gauche
               position(R,1) = 'L';
           elseif testfinal == [0 0 1 0] % Dans le rectangle de droite
               position(R,1) = 'R';
           end
       else
           position(R,1) = 'HZ'; % Elle n'est dans aucun rectangle, hors zone.
       end
    end
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur industriel Biochimie
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur industriel Biochimie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J`aime beaucoup votre code et surtout je le comprend bien.

    Mais par contre quand j`essaye de le faire tourner sur mon MatLab, il m`indique une erreur:

    " Error using ==
    Matrix dimensions must agree

    Error in codeGooby (line 47)
    If testfinal == [0 0 1 1] % Dans rectangle droit et dans le carre du centre "

    Je ne vois pas pourquoi il y`a une erreur de dimension.
    J`as fait des tests et des que j`ajoute une boucle for, le message d`erreur apparait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    clear all; close all; clc;
     
    %% open Excel file, Extract data fly and Y-Maze
     
    xyFly=xlsread('tracking fly.xlsm');
     
    xyMt=xlsread('coordinate labyrinthe.xlsm');
     
    %% coordinate Y-maze
     
    xb= xyMt(:,1)'; %Rectangle on the bottom
    yb= xyMt(:,2)';
     
    xr= xyMt(:,4); %Rectangle on the right
    yr= xyMt(:,5);
     
    xl= xyMt(:,7); %Rectangle on the left
    yl=xyMt(:,8);
     
    xc=xyMt(:,10); %Triangle of the center
    yc=xyMt(:,11);
     
    xf= xyFly(:,1); %Coordinate of the fly (frame per frame)
    yf= xyFly(:,2);
     
    %% Function inpolygon
    L=length(xyFly);
     
    for i = 1:L
       testb = inpolygon(xf,yf,xb,yb);
       testl = inpolygon(xf,yf,xl,yl);
       testr = inpolygon(xf,yf,xr,yr);
       testc = inpolygon(xf,yf,xc,yc);
       testfinal = [testb testl testr testc];
       if ~isempty(find(testfinal)) % on vérifie que la mouche se trouve bien dans au moins l'un des rectangles
     
           % On va lister les différents cas possibles:
                % La mouche est dans le rectangle de droite
                % La mouche est dans le rectangle de gauche
                % La mouche est dans le rectangle du bas
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle du bas => elle est considérée comme dans le carré du centre
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle de droite => elle est considérée dans le rectangle de droite
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle de gauche => elle est considérée dans le rectangle de gauche
                % La mouche n'est pas dans la figure => pris en compte dans le ~isempty(find(testfinal))
     
           % On va commencer par les double conditions:     
           if testfinal == [0 0 1 1] % Dans rectangle droit et dans carré du centre
               position(i,1)='D';
           elseif testfinal == [0 1 0 1] % Dans le rectangle gauche et dans le carré du centre
               position(i,1) = 'L';
           elseif testfinal == [1 0 0 1] % Dans le rectangle du bas et dans le carré du centre
               position(i,1) = 'C';
           elseif testfinal == [1 0 0 0] % Dans le rectangle du bas
               position(i,1) = 'B';
           elseif testfinal == [0 1 0 0] % Dans le rectangle de gauche
               position(i,1) = 'L';
           elseif testfinal == [0 0 1 0] % Dans le rectangle de droite
               position(i,1) = 'R';
           elseif testfinal == [0 0 0 1] % Dans le rectangle du centre
               position(i,1) = 'C';
           end
       else
           position(i,1) = 'HZ'; % Elle n'est dans aucun rectangle, hors zone.
       end
    end

    Du coups, j`ai essaye d`utiliser un peu ca sur ce que j`avais fait ce matin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    clear all; close all; clc;
     
    %% open Excel file, Extract data fly and Y-Maze
     
    xyFly=xlsread('tracking fly.xlsm');
     
    xyMt=xlsread('coordinate labyrinthe.xlsm');
     
    %% coordinate Y-maze
     
    xb= xyMt(:,1)'; %Rectangle on the bottom
    yb= xyMt(:,2)';
     
    xr= xyMt(:,4); %Rectangle on the right
    yr= xyMt(:,5);
     
    xl= xyMt(:,7); %Rectangle on the left
    yl=xyMt(:,8);
     
    xc=xyMt(:,10); %Triangle of the center
    yc=xyMt(:,11);
     
    xf= xyFly(:,1); %Coordinate of the fly (frame per frame)
    yf= xyFly(:,2);
     
    %% Function Inpolygon
     
    testb=inpolygon(xf,yf,xb,yb); %not necessary to have one for loop
    testr=inpolygon(xf,yf,xr,yr); %everything is done
    testl=inpolygon(xf,yf,xl,yl);
    testc=inpolygon(xf,yf,xc,yc);
     
    %% Plot everything in one figure
     
    figure
     
    plot(xb,yb)
    axis equal 
     
    hold on
     
    plot(xl,yl)
    plot(xr,yr)
    plot(xc,yc)
    plot(xf(testb),yf(testb),'b')
    plot(xf(testr),yf(testr),'r')
    plot(xf(testl),yf(testl),'g')
    plot(xf(testc),yf(testc),'y')
    %How to do, if one point is not in the maze but outside? which code?
     
    hold off
     
    %% Change logical matrice in double matrice
     
    testb=+testb;
    testc=+testc;
    testr=+testr;
    testl=+testl;
     
    %% regroupe on one vector
     
    finalvector(testb==1)=1;
    finalvector(testr==1)=2;
    finalvector(testl==1)=3;
    finalvector(testc==1)=4;
    finalvector=finalvector';
     
    %finalvector(finalvector==0)=[]; %delete 0, useless logically
     
    %% change to string
    L=length (finalvector);
     
    for i= 1:L
        if finalvector==1;
        position(i,1)='B';
        elseif finalvector==2;
            position(i,1)='R';
        elseif finalvector==3;
            position(i,1)='L';
        elseif finalvector==4;
            position(i,1)='C';
        end
    end
    Donc je finissais avec une matrice du style
    1
    1
    1
    4
    4
    2
    4
    3
    3

    et avec votre code passer au format
    b
    b
    b
    c
    c
    r
    c
    l
    l

    Du coups dans mon code aucune message d`erreur mais le vecteur "position" n`apparait pas dans le Workspace, et je ne sais pas le visualiser.


    Mais oui je prefere amplement votre code!!! Surtout qu`il prend en compte tous les problemes excplicite plus bas!!!
    Je serai content d`arriver au bout de ce code ^^ J`aime vraiment bien coder, mais delicat quand on rencontre tout le temps plein de probleme...

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    C'est bien, c'est formateur de rencontrer des erreurs, ça va te permettre d'utiliser le débugage de Matlab. Tu peux cliquer sur le petit tiré à l'extrémité gauche de la ligne

    Pour y placer un point d'arrêt (un petit cercle rouge va se former).

    Quand tu vas lancer ton script, il va s'arrêter à cette ligne. Tu vas pouvoir avancer pas à pas à l'aide de la touche "Step" dans la barre qui se situe en haut de ton éditeur. Ainsi tu vas pouvoir vérifier le contenu de tes variables dans la command windows, ligne par ligne, et trouver ce qui ne fonctionne pas. tu peux avancer step by step jusque ta variable testfinal, et vérifier son contenu dans la command windows afin de comprendre pourquoi testfinal == [0 0 1 1] provoque une erreur.

    PS: Si tu n'arrives pas à résoudre ton problème, je reviendrai te donner un peu d'aide tout à l'heure.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur industriel Biochimie
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur industriel Biochimie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Yes!!! j`ai trouve!!!!!
    les dimensions de testfinal etait juste pas bonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    clear all; close all; clc;
     
    %% open Excel file, Extract data fly and Y-Maze
     
    xyFly=xlsread('tracking fly.xlsm');
     
    xyMt=xlsread('coordinate labyrinthe.xlsm');
     
    %% coordinate Y-maze
     
    xb= xyMt(:,1)'; %Rectangle on the bottom
    yb= xyMt(:,2)';
     
    xr= xyMt(:,4); %Rectangle on the right
    yr= xyMt(:,5);
     
    xl= xyMt(:,7); %Rectangle on the left
    yl=xyMt(:,8);
     
    xc=xyMt(:,10); %Triangle of the center
    yc=xyMt(:,11);
     
    xf= xyFly(:,1); %Coordinate of the fly (frame per frame)
    yf= xyFly(:,2);
     
    %% Function Inpolygon
     
    testb=inpolygon(xf,yf,xb,yb); %not necessary to have one for loop
    testr=inpolygon(xf,yf,xr,yr); %everything is done
    testl=inpolygon(xf,yf,xl,yl);
    testc=inpolygon(xf,yf,xc,yc);
    testfinal = [testb testl testr testc];
     
    %% Plot everything in one figure
     
    figure
     
    plot(xb,yb)
    axis equal 
     
    hold on
     
    plot(xl,yl)
    plot(xr,yr)
    plot(xc,yc)
    plot(xf(testb),yf(testb),'b')
    plot(xf(testr),yf(testr),'r')
    plot(xf(testl),yf(testl),'g')
    plot(xf(testc),yf(testc),'y')
    %How to do, if one point is not in the maze but outside? which code?
     
    hold off
     
    %% Final position
     
    L=length(xyFly);
     
    for i = 1:L
        test=testfinal(i,:);
        if ~isempty(find(testfinal)) % on vérifie que la mouche se trouve bien dans au moins l'un des rectangles
     
           % On va lister les différents cas possibles:
                % La mouche est dans le rectangle de droite
                % La mouche est dans le rectangle de gauche
                % La mouche est dans le rectangle du bas
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle du bas => elle est considérée comme dans le carré du centre
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle de droite => elle est considérée dans le rectangle de droite
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle de gauche => elle est considérée dans le rectangle de gauche
                % La mouche n'est pas dans la figure => pris en compte dans le ~isempty(find(testfinal))
     
           % On va commencer par les double conditions:     
           if test==[0 0 1 1] % Dans rectangle droit et dans carré du centre
               position(i,1)='D';
           elseif test == [0 1 0 1] % Dans le rectangle gauche et dans le carré du centre
               position(i,1) = 'L';
           elseif test == [1 0 0 1] % Dans le rectangle du bas et dans le carré du centre
               position(i,1) = 'C';
           elseif test == [1 0 0 0] % Dans le rectangle du bas
               position(i,1) = 'B';
           elseif test == [0 1 0 0] % Dans le rectangle de gauche
               position(i,1) = 'L';
           elseif test == [0 0 1 0] % Dans le rectangle de droite
               position(i,1) = 'R';
           elseif test == [0 0 0 1] % Dans le rectangle du centre
               position(i,1) = 'C';
           end
        else
           position(i,1) = 'Hz'; % Elle n'est dans aucun rectangle, hors zone.
       end
    end
    Par contre juste une chose....
    Quand test = [0 0 0 0]
    Il devrait afficher `Hz` mais il ne met juste rien a la place....

    Pour ca par contre j`ai pas trouve..... y`a pas de difference avec les autres, ou alors en rapport avec le if ou else.....

    Mais du coups j`ai deux autres petites questions:

    1) J`ai bien le tableau que je voulais, mais est-il possible de le clarifier, je m`explique
    Nous avons un tableau comme ceci
    B
    B
    B
    C
    C
    R
    C
    C
    L
    L
    L

    Est-il possible de le modifier pour avoir tout simplement

    B
    C
    R
    C
    L

    ??

    2) est-ce que c`est facile de reprendre ce fameux tableau et de l`envoyer sur Excel?

    En tout cas merci pour tout.
    En plus d`avoir quasi finit ce que je voulais faire, j`ai l`impression d`avoir pas mal progresser!!!

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    J'ai dû faire une erreur quelque part, quoiqu'il en soit tu peux faire comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    for i = 1:L
        test=testfinal(i,:);
        if ~isempty(find(testfinal)) % on vérifie que la mouche se trouve bien dans au moins l'un des rectangles
     
           % On va lister les différents cas possibles:
                % La mouche est dans le rectangle de droite
                % La mouche est dans le rectangle de gauche
                % La mouche est dans le rectangle du bas
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle du bas => elle est considérée comme dans le carré du centre
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle de droite => elle est considérée dans le rectangle de droite
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle de gauche => elle est considérée dans le rectangle de gauche
                % La mouche n'est pas dans la figure => pris en compte dans le ~isempty(find(testfinal))
     
           % On va commencer par les double conditions:     
           if test==[0 0 1 1] % Dans rectangle droit et dans carré du centre
               position(i,1)='D';
           elseif test == [0 1 0 1] % Dans le rectangle gauche et dans le carré du centre
               position(i,1) = 'L';
           elseif test == [1 0 0 1] % Dans le rectangle du bas et dans le carré du centre
               position(i,1) = 'C';
           elseif test == [1 0 0 0] % Dans le rectangle du bas
               position(i,1) = 'B';
           elseif test == [0 1 0 0] % Dans le rectangle de gauche
               position(i,1) = 'L';
           elseif test == [0 0 1 0] % Dans le rectangle de droite
               position(i,1) = 'R';
           elseif test == [0 0 0 1] % Dans le rectangle du centre
               position(i,1) = 'C';
           elseif test == [0 0 0 0] %nulle part...
               position(i,1) = 'HZ';
           end
        else
           position(i,1) = 'Hz'; % Elle n'est dans aucun rectangle, hors zone.
       end
    end
    Pour rassembler tes lettres cases par cases, tu peux utiliser une boucle while qui veut dire tant que.

    Je te donne les bases pour la construire et je te laisse faire un premier essaie:

    En français cela nous donne "tant que position(i) = position(i+1) alors i = i+1". Ensuite quand cela n'est plus vrai alors tu mets position(i) dans une autre variable ( par exemple position finale) que tu incrémentes avec un compteur indépendant. (position_finale(c) = position(i); c=c+1

    Attention, les boucles while sont des vrais guêpiers pour les programmateurs en herbe, il faut faire particulièrement attention aux conditions de sorties. Par exemple il faut faire attention que i ne dépasse pas la taille finale de position !

    (Il existe surement d'autres méthodes, mais c'est la plus facile à appréhender quand on débute la programmation).

    Reviens poster ton début de code si tu rencontres des difficultés.


    Ah et j'oubliais, pour l'envoyer tu pourras utiliser la fonction xlswrite
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur industriel Biochimie
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur industriel Biochimie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bien content de ma soirée ^^

    J'ai trouvé pour la boucle while, et ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    clear all; close all; clc;
     
    %% open Excel file, Extract data fly and Y-Maze
     
    xyFly=xlsread('tracking fly.xlsm');
     
    xyMt=xlsread('coordinate labyrinthe.xlsm');
     
    %% coordinate Y-maze
     
    xb= xyMt(:,1)'; %Rectangle on the bottom
    yb= xyMt(:,2)';
     
    xr= xyMt(:,4); %Rectangle on the right
    yr= xyMt(:,5);
     
    xl= xyMt(:,7); %Rectangle on the left
    yl=xyMt(:,8);
     
    xc=xyMt(:,10); %Triangle of the center
    yc=xyMt(:,11);
     
    xf= xyFly(:,1); %Coordinate of the fly (frame per frame)
    yf= xyFly(:,2);
     
    %% Function Inpolygon
     
    testb=inpolygon(xf,yf,xb,yb); %not necessary to have one for loop
    testr=inpolygon(xf,yf,xr,yr); %everything is done
    testl=inpolygon(xf,yf,xl,yl);
    testc=inpolygon(xf,yf,xc,yc);
    testfinal = [testb testl testr testc];
     
    %% Plot everything in one figure
     
    figure
     
    plot(xb,yb)
    axis equal 
     
    hold on
     
    plot(xl,yl)
    plot(xr,yr)
    plot(xc,yc)
    plot(xf(testb),yf(testb),'b')
    plot(xf(testr),yf(testr),'r')
    plot(xf(testl),yf(testl),'g')
    plot(xf(testc),yf(testc),'y')
    %How to do, if one point is not in the maze but outside? which code?
     
    hold off
     
    %% Final position
     
    L=length(xyFly);
     
    for i = 1:L
        test=testfinal(i,:);
        if ~isempty(find(testfinal)) % on vérifie que la mouche se trouve bien dans au moins l'un des rectangles
     
           % On va lister les différents cas possibles:
                % La mouche est dans le rectangle de droite
                % La mouche est dans le rectangle de gauche
                % La mouche est dans le rectangle du bas
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle du bas => elle est considérée comme dans le carré du centre
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle de droite => elle est considérée dans le rectangle de droite
                % La mouche est dans le carré du centre et dans le rectangle de gauche => elle est considérée dans le rectangle de gauche
                % La mouche n'est pas dans la figure => pris en compte dans le ~isempty(find(testfinal))
     
           % On va commencer par les double conditions:     
           if test==[0 0 1 1] % Dans rectangle droit et dans carré du centre
               position(i,1)='D';
           elseif test == [0 1 0 1] % Dans le rectangle gauche et dans le carré du centre
               position(i,1) = 'L';
           elseif test == [1 0 0 1] % Dans le rectangle du bas et dans le carré du centre
               position(i,1) = 'C';
           elseif test == [1 0 0 0] % Dans le rectangle du bas
               position(i,1) = 'B';
           elseif test == [0 1 0 0] % Dans le rectangle de gauche
               position(i,1) = 'L';
           elseif test == [0 0 1 0] % Dans le rectangle de droite
               position(i,1) = 'R';
           elseif test == [0 0 0 1] % Dans le rectangle du centre
               position(i,1) = 'C';
           %elseif test == [0 0 0 0]
              %position(i,1)= 'Hz';
           end
       end
    end
     
    %% Repeat only once each letter
     
    r=40;
    c=2;
    final(1)=position(1);
     
    while r<L
        partiel = position(r);
        if partiel ~= position(r-1)
            final(c)= partiel;
            c=c+1;
        else
    %         partielbis(r,1)=position(r,1);
        end
        r=r+1;
    end
     
    final=final';
     
    %% Envoyer sur Excel
    xlswrite('alternance.xlsx',final);
    Par contre j'ai essayer le code lorsque le point est en dehors de la zone

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    elseif test == [0 0 0 0]
              position(i,1)= 'Hz';
    Mais ça ne marche pas non plus.
    Le message d'erreur est le suivant:
    "Assignment has more non-singleton rhs dimensions than non-singleton subscripts

    Error in crosspoint (line 87)
    position(i,1)= 'Hz';"

    J'ai essayé d'autre truc mais ça marche pas.... Bon c'est pas trop grave puisque en théorie ça sera impossible d'avoir des points en dehors des zones de recherche, mais c'était pour être propre et ne laisser aucune option de cote!!

    J'ai juste testé un code vite fait pour le renvoyer sur excel, ça marche pas. Mais j'ai pas encore trop regardé pour ça.
    J'arrête pour aujourd'hui, je finirai ça demain!

    Je l'ai déjà dis milles fois, mais merci pour ton aide, j'ai vraiment l'impression d'avoir progresser!!

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    c'est parce que position(i,1) ne peut prendre qu'un caractère, remplace Hz par une lettre de ton choix et ça devrait le faire
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gooby Voir le message
    Il y a une fonction Matlab qui fait directement ce que tu souhaites. Elle s'appelle inpolygon
    Si l'exécution de inpolygon est trop lente, il faudra utiliser une des alternatives optimisées disponibles sur le File Exchange
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur industriel Biochimie
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur industriel Biochimie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour toutes vos reponses.

    Pour l`instant c`est suffisant pour moi, le programme me semble pas trop lent, meme si au final ma video doit durer 5 minutes et pas seulement 15 secondes. Mais je ne suis pas encore la.

    Je reviendrai surement avec plein d`autres questions, parce que je dois calculer d`autres parametres a partir de ces donnees.

    Mais pour ne pas embrouiller tout le monde je referai un nouveau topic "suivi d`une mouche 2".

    Enfin quoiqu`il en soit merci encore pour votre aide et votre patience.

    I`ll be back!!

    Maxime

    ps: Pour exporter sur Excel, c`est nickel meme plus simple qu`avec LabView, donc ca va surement me simplifier la vie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Suivi d`une mouche (3)
    Par gerday.m dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2015, 10h22
  2. Suivi d`une mouche (2)
    Par gerday.m dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2015, 09h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2013, 11h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 12h09
  5. ORA-0600 suivi d'une ORA-1499
    Par apersonnat dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo