IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Exécuter une requête au démarrage du serveur MySQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Exécuter une requête au démarrage du serveur MySQL
    salut à tous, j'aimerai écrire une requête qui doit s’exécuter au démarrage du serveur MySQL
    merci d'avance pour vos interventions.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Votre demande est un peu vague...
    De quel genre de requête s'agit-il ?
    Sur les statistiques du serveur ? Sur les logs de requêtes ?
    Si c'est pour les besoins d'une application, c'est dans l'application qu'il faut programmer ça.
    Si c'est pour des besoins d'administration, vous pouvez, sous Linux, mettre dans le cron, juste après la commande de redémarrage du serveur, un programme qui exécute la requête et récupère le résultat. Peut importe le langage utilisé, du moment que c'est un exécutable lançable par le shell. Sous Winbug, vous devez pouvoir faire à peu près l'équivalent avec les tâches programmées.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut Cinephil.

    Sans parler du genre de la requête, est-il possible de lancer une requête au démarrage de MySql ?
    Je tiens à préciser que l'on parle bien de MySql et non de la crontab ou d'autre chose.
    A ma connaissance, ce n'est pas possible.

    Autrement dit, est-ce qu'il existe un fichier de type ".bash_profile" comme sous linux, mais pour MySql pour effectuer une initialisation ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je n'ai pas connaissance de cette possibilité. D'où ma proposition de mettre ça dans le cron. Ou alors, dans le programme de lancement du démon MySQL, sous Linux.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut Cinephil.

    C'est bien ce qui me semblait. Merci pour la confirmation.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Script de démarrage
    Bonjour,

    Vous pouvez toujours essayer avec ce code dans le fichier my.ini : (sous Windows)

    [mysqld]
    init-file=C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 5.6/start.sql

    avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SET @@GLOBAL.lc_time_names = 'fr_FR';
     
    SET @@GLOBAL.lc_messages = 'fr_FR';
     
    SET @@GLOBAL.general_log = ON;
    par exemple dans le fichier start.sql.

    Cordialement.

    Pierre

Discussions similaires

  1. Exécuter une classe au démarrage du serveur
    Par Treydone dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2009, 11h31
  2. Exécuter une requête MySQL en php sur serveur OVH
    Par phebus1204 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 16h41
  3. [MySQL] Exécuter une requête sur plusieurs serveurs MySQL
    Par sirbaldur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 18h02
  4. [MySQL 5.1]Exécution d'une procédure au démarrage du serveur.
    Par Alexandre T dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 14h54
  5. [ADO.Net][C#/Mysql] Comment exécuter une requête paramétrée?
    Par wremacle dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo