IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Crash MAC à la 'crosoft


Sujet :

Apple

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 61
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Crash MAC à la 'crosoft
    Kikoo,

    Je ne connais pas MAC et une amie (qui fait du son) a eu plusieurs fois ce message d'erreur sous MAC. Arrêt brutal pendant et au (re)démarrage (c'est pourtant pas windows )

    Pouvez-vous me dire ce qui (a) cloch(é) ? Je ne comprends rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    Interval Since Last Panic Report:  841472 sec
    Panics Since Last Report:          3
    Anonymous UUID:                    0FA527FB-3319-4762-9A4F-832912900976
    
    Fri Mar  13 00:03:21 2015
    
    
    Unresolved kernel trap(cpu 1): 0x300 - Data access DAR=0x000000000000000C PC=0x0000000000ECED7C
    Latest crash info for cpu 1:
       Exception state (sv=0x6e77b000)
          PC=0x00ECED7C; MSR=0x00009030; DAR=0x0000000C; DSISR=0x40000000; LR=0x00ECED70; R1=0x6E227C40; XCP=0x0000000C (0x300 - Data access)
          Backtrace:
    0x00ECED70 0x00ECF834 0x00ED011C 0x00ECAF48 0x0035CED0 0x0035C134 
             0x0035C1E8 0x000B1DD4 
          Kernel loadable modules in backtrace (with dependencies):
             com.uaudio.driver.UAD2Pcie(5.4)@0xec9000->0xee0fff
                dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.6)@0x61c000
    Proceeding back via exception chain:
       Exception state (sv=0x6e77b000)
          previously dumped as "Latest" state. skipping...
       Exception state (sv=0x662aec80)
          PC=0x00000000; MSR=0x0000D030; DAR=0x00000000; DSISR=0x00000000; LR=0x00000000; R1=0x00000000; XCP=0x00000000 (Unknown)
    
    BSD process name corresponding to current thread: kernel_task
    
    Mac OS version:
    9L31a
    
    Kernel version:
    Darwin Kernel Version 9.8.0: Wed Jul 15 16:57:01 PDT 2009; root:xnu-1228.15.4~1/RELEASE_PPC
    System model name: PowerMac11,2
    
    System uptime in nanoseconds: 16147914601916
    unloaded kexts:
    com.apple.driver.iTunesPhoneDriver	1.0 - last unloaded 145664008859
    loaded kexts:
    com.paceap.kext.pacesupport.leopard	5.7.1
    com.digidesign.iokit.DigiIO	7.4.2f1
    com.digidesign.iokit.DigiDal	7.4.2f1
    com.uaudio.driver.UAD2Pcie	5.4
    tc.tctechnologies.driver.MidasFW	3.5.6 11675
    com.apple.driver.iTunesPhoneDriver	1.0 - last loaded 143615921672
    com.apple.filesystems.msdosfs	1.5.5
    com.apple.filesystems.autofs	2.0.2
    com.apple.driver.AppleTopazAudio	2.5.8f1
    com.apple.driver.AppleOnyxAudio	2.5.8f1
    com.apple.GeForcePPC	5.4.8
    com.apple.nvidia.nv40halppc	5.4.8
    com.apple.driver.AudioIPCDriver	1.0.6
    com.apple.driver.AppleHWSensor	1.9d0
    com.apple.driver.IOI2CSMUSat	1.9d0
    com.apple.driver.IOI2CLM7x	1.9d0
    com.apple.iokit.IOFireWireIP	1.7.7
    com.apple.driver.AppleK2Driver	1.7.2f1
    com.apple.driver.PowerMac11_2_PlatformPlugin	3.4.0d0
    com.apple.driver.IOI2CMaxim6690	1.9d0
    com.apple.driver.AppleSMUMonitor	1.9d0
    com.apple.driver.IOI2CMaxim1631	1.9d0
    com.apple.driver.AppleI2S	1.0.1f1
    com.apple.driver.IOI2CPulsar	1.5.2d0
    com.apple.driver.IOI2CControllerSMU	1.1.1d2
    com.apple.driver.AppleHIDKeyboard	1.0.9b4
    com.apple.iokit.IOUSBMassStorageClass	2.0.8
    com.apple.driver.AppleUSBMergeNub	3.4.6
    com.apple.iokit.IOSCSIMultimediaCommandsDevice	2.1.1
    com.apple.iokit.SCSITaskUserClient	2.1.1
    com.apple.driver.XsanFilter	2.7.91
    com.apple.iokit.IOATABlockStorage	2.0.6
    com.apple.driver.AppleUSBHub	3.4.9
    com.apple.iokit.IOATAPIProtocolTransport	1.5.3
    com.apple.iokit.IOUSBUserClient	3.4.9
    com.apple.driver.AppleK2SATA	1.0.4f2
    com.apple.driver.AppleGPIO	1.3.0d0
    com.apple.driver.MacIOGPIO	1.3.0d0
    com.apple.driver.AppleMPIC	1.5.3
    com.apple.driver.AppleI2C	4.0.0d2
    com.apple.driver.IOI2CControllerPPC	1.1.1d2
    com.apple.driver.AppleSMU	1.2.1d1
    com.apple.driver.AppleFWOHCI	3.9.7
    com.apple.driver.AppleKauaiATA	1.2.1f4
    com.apple.driver.AppleK2SATARoot	1.0.5b1
    com.apple.driver.AppleUSBEHCI	3.4.6
    com.apple.driver.AppleUSBO@

    D'avance merci !

    M_M

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 61
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Kikoo,

    Personne pour m'aider ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Escapetiger
    Homme Profil pro
    Administrateur système Unix - Linux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système Unix - Linux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1 476
    Points : 11 051
    Points
    11 051
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans tous les messages lus sur la toile à propos du kernel panic chez Mac, il est préconisé de spécifier le modèle et l'OS utilisé.

    Il convient également de débrancher tous les périphériques et de lancer l' AHT (Apple Hardware Test) pour une investigation plus circonstanciée.

    De plus, le système est-il mis à jour ? (cf. http://mac.developpez.com/faqs/mac/?...seAJourSysteme)

    [Edit] Source :
    http://www.thexlab.com/faqs/kernelpanics.html
    Mac OS X resolving kernel panics
    « Developpez.com est un groupe international de bénévoles dont la motivation est l'entraide au sens large » (incl. forums developpez.net)
    Club des professionnels en informatique

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 096
    Points
    43 096
    Par défaut
    Le kernel Panic sous Mac, c'est un peu comme le CrashDebug Windows, prob. driver ou matériel.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello,

    D'après le détail du Kernel Panic, plusieurs choses :
    • C'est un Mac Power PC (G4 ou G5)
    • Il tourne sous Mac OS 10.5.8.

    Autant le dire pour commencer, tout cela est assez vieux…

    Après, ce que semble dire assez clairement le message, c'est que le pilote de la carte audio UAD-2 a planté.
    Je propose d'aller récupérer le dernier pilote compatible pour tester, ce serait la version v6.1.0, plus récente que la 5.4 apparemment présente : http://www.uaudio.com/support/uad/archives.html

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 61
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Hello,

    Je suis vraiment perdue dans le monde d'Apple ^^

    Ca va beaucoup nous aider, merci pour toutes vos pistes

    M_M

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    C'est quoi comme type de machine ? C'est pas un Hackintosh quand même ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 61
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut

Discussions similaires

  1. [userpath] crash MATLAB sur MAC
    Par k4lls dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2012, 12h06
  2. Postgresql après crash disk et restauration sur Mac
    Par dd_a2 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2012, 17h11
  3. Mon application crashe à la fermeture sur Mac
    Par michelblh52 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 21h22
  4. Crash d'application Java sous Mac
    Par Deamon77 dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 12h39
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo