IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Afficher la liste des bibliothèques d'un site sur sa page d'accueil


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Afficher la liste des bibliothèques d'un site sur sa page d'accueil
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de configurer un site Sharepoint sur Office 365 pour mon entreprise, je suis presque au bout mais comme bien souvent un petit truc peux nous faire perdre beaucoup de temps.
    Je souhaite que les consultants puisse avoir un synchro offline des répertoires clients de leur site de rattachement. Je ne veux pas qu'il synchronise tous leur site car il y a beaucoup de données. Vu que l'on peux synchroniser uniquement des bibliothèques, j'ai créé un site et pour chaque client une bibliothèque.

    J'aimerais que sur la page d'accueil, je puisse afficher toutes les bibliothèques du site actuel. J'en suis à plus de 2 jours de recherche et je craque !

    J'ai mis en place un webpart recherche de contenu, j'ai personnalisé ma requete et j'ai le bon résultat dans le simulateur.

    Nom : 12-03-2015 16-20-01.jpg
Affichages : 732
Taille : 65,8 Ko

    Je précise dans les options que je veux une liste avec pagination mais quand je sauvegarde, le webpart reste blanc. j'utilise un login administrateur donc je devrais y avoir accès.

    Nom : 12-03-2015 16-29-24.jpg
Affichages : 728
Taille : 16,1 Ko

    J'espère que vous pourrez m'éclairer car je suis à cours d'idée.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut-être juste ton rendu qui n'est pas bon.
    Est ce que tu utilises un display template natif ? En as-tu essayé d'autres ? (paramèters de la webpart)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci ludojojo pour ton aide, j'ai essayé avec deux templates standard sur sur mon site et l'affichage est identique.

    Au niveau des paramètres du webpart, j'ai mis :
    Nombre d'éléments à afficher = 50
    Controle = Liste
    Element = deux lignes
    Table de résultat = RevelantResults
    J'ai changé la hauteur et la largeur sans conséquence.
    Mode d'exportation = Exporter toutes les données.
    Audiences ciblées = j'ai essayé de mettre le groupe AD qui contient tout le monde et ça n'a rien changé.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Essaye d'utiliser un outil tiers pour effectuer tes requêtes et voir quels sont les informations remontées par la recherche.
    Si tu as des résultats visible, c'est que ton problème vient de l'affichage. Dans le cas contraire, le problème vient de la requête.

    CF : https://sp2013searchtool.codeplex.com/
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai commencé à regardé ton lien mais est-ce que ça fonctionne sur Office 365 ? dans le readme, j'ai :

    1. Copy the zip to all SharePoint Server with the Query
    Component active - if you dont know what server is
    responsible copy it to every server - and extract it.
    2. Choose one server that acts as host and get its hostname
    3. Open the MaxMelcher.QueryLogger.Monitor.exe.config file and
    set the value StartServer to true and change the ServerUrl to
    http://{hostname}:{port} - repeat for every SharePoint Server
    with Query Component on it, but set the StartServer property
    to false.
    4. Start the MaxMelcher.QueryLogger.Monitor.exe host as
    Administrator
    5. Start all other instances on the Query Component servers

    Mais je ne vois pas comment faire car je n'ai pas accès au serveur.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour SharePoint online tu n'as pas besoin de tout ça... Ces indications sont spécifiques à SharePoint OnPremise pour une configuration multiserveurs.
    Lance l'exécutable et choisi en bas à gauche le mode d'authentification "specific user account" puis "SharePoint Online" comme méthode.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai avancé un peu, j'ai réfléchis à ton premier post et un carrément créé une nouvelle collection de site depuis l'administration de la collection de site.
    Et là, ça marche !

    Du coup, j'ai pensé que la master.page devait avoir un bug sur mon site à problème, j'ai écrasé la master.page de mon site qui marche pas par celle de mon site qui marche, j'ai changé pour un thème standard avec la master.page fraichement copié et mais ça ne change rien.

    J'ai cru lire que la recherche de contenu a été déployé récemment. Mon site mère existant depuis octobre, il n'est peu etre pas à jour ? est-ce que la mise à jour des sites est automatiques ou y a-t-il une action à faire ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Actraiser Voir le message
    est-ce que la mise à jour des sites est automatiques ou y a-t-il une action à faire ?
    De souvenir c'est automatique...
    Mais cela m'étonne, ça fait trois ans que je travail avec du SharePoint Online, et j'ai toujours utilisé le moteur de recherche. Essaye de relancer un full crawl depuis l'administration centrale pour t'assurer que ton contenu est bien crawlé. Par la même occasion, vérifie qu'il n'existe pas une règle d'exception qui pointerai vers ton site.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Effectivement, le site est bien à jour automatiquement (dernière mise à jour le 18/03/2015).
    La recherche fonctionne lors de mon test, je pense que l'origine du problème d'affichage est surement lié à la masterpage.

    J'ai essayé de l'ouvrir avec SharePoint Designer, c'est pas vraiment intuitif !

    Merci encore pour ton aide je te tiens au courant.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Actraiser Voir le message
    La recherche fonctionne lors de mon test, je pense que l'origine du problème d'affichage est surement lié à la masterpage.
    Si tu n'as pas modifier la master page ni les display template, cela doit fonctionner normalement. Si ce n'est pas le cas, je t'invite à contacter le support Microsoft afin d'obtenir de l'aide. Il existe peut être un problème avec ton tenant (ton hébergement).
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai supprimer ma collection de sites et après la création de la nouvelle, ça fonctionne.
    J'ai juste personnalisé le site en CSS pour plus toucher à la masterpage.
    Par contre, impossible d'afficher les bibliothèques par ordre alphabetique .

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Actraiser Voir le message
    Par contre, impossible d'afficher les bibliothèques par ordre alphabetique .
    Je ne suis pas sur de te comprendre... Tu fais référence à la page d'affichage de tout le contenu du site ou à tes résultats de recherche ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Insérer un élement d'un sous-site sur la page d'accueil.
    Par lesanglier dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 12h10
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 13h58
  3. [commande DOS]: afficher la liste des tâches
    Par mathieu_r dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 09h45
  4. afficher la liste des bases de données dans oracle
    Par dalio2579 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 16h31
  5. [Tomcat] afficher la liste des attributs en session
    Par michaelbob dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo