IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Classement des données arabe sous D2010


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Classement des données arabe sous D2010
    Salut à tous

    J’utilise

    - Delphi 2010
    - base de données ABS (Absolute Data Base)
    - champ (NOM_AR) Type (STRING)
    - champ (NOM_FR) Type (STRING)


    Cette requête pour un classement alphabétique, lorsque je utilise (Order By NOM_FR') sur le champ (NOM_FR)
    Qui contient les noms en français le classement s’affiche correctement.. Ali, Amin, Bahi, Dahil

    Mais lorsque je utilise (Order By NOM_AR') sur le champ (NOM_AR)
    Qui contient les noms en arabe le classement s’affiche d’une manière incorrect ..

    أمين
    مصطفى
    أدم

    Il faut que le troisième nom (أدم) classer avant le deuxième (مصطفى) !

    ABSQuery1.SQL.Clear;
    // ABSQuery1.SQL.Add('Select * From PERS Order By NOM_FR'); // Classement juste des données en français
    ABSQuery1.SQL.Add('Select * From PERS Order By NOM_AR'); // Classement faux des données en arabe
    ABSQuery1.Open;

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 040
    Points : 40 947
    Points
    40 947
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    cela vient de votre base de données, en général on donne une collation (type de tri) pour un champ .

    pour une base comme Firebird on pourrait également changer le charset du Champ en arabe en DOS864 ou ISO8859_6
    mais je ne connais pas Absolute Database et donc ne sait ce qu'il est possible de le faire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Bonjour,

    @ Powerdj,

    Absolute Database gère bien l'unicode.

    j'ai créée une BD sous Absolute Database et j'ai fait un test pour voir, ça a marché.

    je mets à ta disposition cette BD.

    @+

    NABIL74
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Clause ‘Like’ avec les données en arabe sous D2010
    Par Powerdj dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2015, 10h09
  2. comment récupérer des données MATLAB sous delphi
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 16h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 23h39
  4. [xml]manipuler des données xml sous Oracle9i
    Par crazy dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo