IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

SUM de mesures et données dimensions


Sujet :

SSAS

  1. #41
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Moi je met key parce que la clé de ma dimension est la date qui est de type datetime. Quand elle est triée elle est dans l'ordre.
    Si tu mets Name il les trie suivant la conversion dans le DateType de ta colonne de base de donnée : vu comme ça 11 est avant 2.

    Chez moi lorsque je fais ça : les résultats sont corrects sur SSAS mais sur Excel j'ai un #VALEUR (peut être que tu as moins de données et que ça marcherait mieux chez toi).

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Dans utilisation de la dimension, ma dim date n'est pas relié à un groupe de mesure, le problème vient peut être de la ?

  3. #43
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ah oui c'est un problème !!
    Mais si c'est le cas je ne comprends même pas que tu arrives à avoir un montant annuel qui varie en fonction du mois et de l'année (il devrait toujours être égal au même)

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Peut être parce que ma date utilisé (Date Reception) est dans ma table de fait.

    Dans utilisation de la dimension, le cube a créé une dimension par date et j'avais relié la date réception au groupe de mesure :

    Nom : utilisationDimension.png
Affichages : 110
Taille : 65,9 Ko

  5. #45
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ah ben voilà : je n'avais pas compris ça.
    Il faut que ta mesure calculée soit la suivante :

    Sum
    (
    [Date Réception].[Calendrier].[Jour].CurrentMember:STRTOMEMBER('[Date Réception].[Calendrier].[Jour].[' + Format(Now(),'yyyy-mm-dd') + 'T00:00:00]')
    ,[Measures].[Montant Annuel]
    )

    Si biensur tu veux que ton cumul se fasse sur cette dimension là.

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok ça calcul un truc !

    J'ai enlever le [Jour] comme tu m'avais dis et sa donne :

    Nom : cumul.png
Affichages : 111
Taille : 21,8 Ko

    Bon par contre faut comprendre ce que ça calcul, je n'ai pas l'impression que ça soit un cumul.

    Edit : Ha si, c'est le cumul par mois sur les differentes années ^^ c'est pas tout à fait ce que je veux mais on avance.

  7. #47
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Excuse moi c moi qui suis bête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sum
     (
     STRTOMEMBER('[Date Réception].[Calendrier].[Jour].[2013-01-01T00:00:00]'):[Date Réception].[Calendrier].CurrentMember
     ,[Measures].[Montant Annuel]
     )
    Si tu veux démarrer en 2013

    Ca devrait mieux marcher

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    hmm ça ne fonctionne pas, je ne sais pas trop ce que cela renvoit.

    Nom : cumul2.png
Affichages : 109
Taille : 18,4 Ko

    Et dans ssas, j'ai une valeur mais dans excel j'ai #VALEUR.

  9. #49
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Essais de ne pas l'afficher sous forme de tableau mais sous forme ligne mois / mois juste pour voir.

    Pour Excel j'ai le même problème. Si tu trouves je suis aussi preneur

  10. #50
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nom : cumul3.png
Affichages : 106
Taille : 7,6 Ko

  11. #51
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Mmmm : j'ai l'impression qu'il y a un problème de trie : as tu vérifié que ta dimension [dim Date] est bien triée avec la classe Order By pour au moins Mois et Année ?

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    A mon tour de faire n'importe quoi

    Nom : cumul4.png
Affichages : 111
Taille : 42,9 Ko

    Je m'étais trompé de hiérarchie, dans celle choisi je n'avais pas le mois...

    Donc ça cumul mais ça ne comment pas de zéro.

  13. #53
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    C'est normal vu la requête MDX 0 devrait commencer en 2013.
    Si tu veux vraiement 0 à chaque année, là il faut YTD et si c'est le cas ce devrait fonctionner sur Excel

  14. #54
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    janvier 2013 je suis déjà à 57M.

    Je crois qu'il démarre depuis le début des enregistrements soit 2007.

  15. #55
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ca c pas logique puisque la somme démarre en 2013 !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2013, 18h17
  2. Requête MDX données dimension Employés
    Par bruninho dans le forum SSAS
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2012, 14h11
  3. Aggregate Rules sur Mesure d'une Dimension de Mesures
    Par antoine_59 dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2010, 09h57
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 20h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2010, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo