IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

FMX Composant TDateEdit, saisie date


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut FMX Composant TDateEdit, saisie date
    Bonjour,

    J'ai mis un composant TDateEdit sur une fiche, je souhaite pourvoir écrire en entier (jour, mois et année) une date directement.
    En fait, au niveau du composant (qui a cette forme JJ/MM/AAA) si j'écris "12032015" je ne change que le jour.
    Pour changer le mois, il faut que je clique sur la zone du mois ou faire flèche droite (exemple pour la date du jour je dois écrire: 12, flèche droite, 03, flèche droite, 2015).

    Je voulais savoir s'il existe une propriété pour faire ceci?
    Si ce n'est pas le cas, existe t-il un composant équivalent pour le faire?


    PS: j'utilise DXE7 et FMX.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par gorka Voir le message
    Pour changer le mois, il faut que je clique sur la zone du mois ou faire flèche droite (exemple pour la date du jour je dois écrire: 12, flèche droite, 03, flèche droite, 2015).
    c'est vrai que c'est frustrant, AMHA la faute en revient à iOS qui gère la saisie de date de cette manière (à confirmer je ne suis pas pomme du tout => pas une poire)
    Citation Envoyé par gorka Voir le message
    Je voulais savoir s'il existe une propriété pour faire ceci?
    pas vu, mais AMHA étant donné que les sources sont fournies il doit être possible de modifier ce comportement
    Citation Envoyé par gorka Voir le message
    Si ce n'est pas le cas, existe t-il un composant équivalent pour le faire?
    TMSFMXCalenderPicker mais bien sur pour cela il faut le TMS package for FireMonkey
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je suis sous Windows, j'avais un composant VCL et je n'avais pas eu ce problème.

    Je n'ai pas trouvé la propriété pour ceci, si quelqu'un a des informations.

Discussions similaires

  1. contrôle de saisie date
    Par monphp dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2007, 22h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 14h56
  3. [Débutant] =Maintenant() avec un masque de saisie date
    Par 512banque dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 16h38
  4. masque de saisie date du genre Avr 06
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 16h52
  5. [Composant] Composant de saisie de date
    Par seb_asm dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo